Суп с капустой, кукурузой и картофелем

Овощные супы являются основой вегетарианской кухни, а так же незаменимой едой при соблюдении диет или во время поста. Существует множество традиционных рецептов приготовления супов с добавлением картофеля, капусты, моркови, лука и зелени. Предлагаю читателям сайта «Наша кухня» рецепт приготовления вкусного и сытного овощного супа из капусты, консервированной кукурузы, листовой капусты, сельдерея, имбиря и картофеля. Чтобы получить насыщенный вкус у супа добавил обжарку из лука, сельдерея и моркови. Основой супа является овощной бульон. Вкусный овощной суп с капустой, кукурузой и картофелем, подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету и здоровый образ жизни!

Необходимые продукты:
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий имбирь - 20 грамм, если нет свежего то можете добавить сухой
  • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • Листовая или пекинская капуста - 300 грамм
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Картофель - 3- 4 шт.
  • Овощной бульон - 2 литра

Рецепт приготовления овощного супа из капусты, кукурузы, сельдерея и картофеля:
  • Листья капусты хорошенько промойте, затем нарежьте.
  • Морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук и имбирь почистите, затем мелко порежьте.
  • В кастрюлю добавьте оливковое масло и на сильном огне помешивая обжарьте мелко порезанный лук, чеснок и имбирь. Жарить необходимо 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистого цвета. В конце жарки добавьте нарезанную листовую капусту.
  • Когда капуста потемнеет, добавьте подготовленный свежий сельдерей и морковь.Затем добавьте 2 литра овощного бульона или просто воду.
  • Добавьте в овощной суп кукурузу и картофель, нарезанный кубиками. 
  • Доведите до кипения. После закипания варите суп с капустой, кукурузой и картофелем около 20-25 минут. 
  • Соль и черный молотый перец добавьте по вкусу. 
  • Перед подачей к столу суп можете заправить рубленой зеленью и добавить гренки из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

2 комментария:

  1. Вегетарианский, лёгкий супчик! Скорее напоминает салат,но жидкий. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 мая 2014 г., 07:32

    Очень полезный суп! На нём можно сбросить пару лишних кг! Как раз самое оно к лету! К тому же много витаминов!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...