Ореховый пирог с сухофруктами
Ореховый пирог с сухофруктами является традиционным итальянским лакомством и называется он в Италии панфорте. Как правило это плоский и плотный пирог или пряник в высоту 3 - 4 сантиметра, обильно заправленный сухофруктами, орехами, цукатами и специями. Затем обильно поливают сиропом из сахара и меда, доведенным до 115 градусов. Благодаря сиропу из меда и сахара ореховый пирог с сухофруктами имеет характерную «тягучую» консистенцию, напоминающий конфету. Рецептов и вариантов приготовления панфорте очень много. Предлагаю рецепт приготовления наиболее часто встречающегося классического панфорте.

Необходимые продукты:
  • фундук - 125 гр.
  • миндаль -125 гр.
  • курага -100 гр.
  • инжир -100 гр.
  • тростниковый сахар - 100 гр.
  • пшеничная мука - 60 гр.
  • какао - 40 гр.
  • лимонная цедра -2 ч.л.
  • молотая корица -2 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л. 
  • мед - 200 гр.
  • сахарная пудра - 40 гр.
Рецепт приготовления:
  • Фундук обжарьте на сковородке, затем с помощью полотенца очистите от шелухи.
  • Крупно нарубите на куски миндаль
  • Сухофрукты помойте, посушите и нарежьте на небольшие кусочки
  • Фундук, миндаль, сухофрукты и измельченную цедру лимона смешайте вместе.
  • Муку перемешайте с молотой корицей, имбирем и какао, затем добавьте в смесь из орехов и сухофруктов и перемешайте.
  • В небольшой кастрюле смешайте сахар с медом, затем подогрейте помешивая на плите. Сахар должен полностью раствориться. Как только сахарная смесь начнет закипать, быстро влейте сироп в сухофрукты и орехи, перемешайте.
  • В форму для выпечки положите пергаментную бумагу для запекания и помажьте сливочным маслом.
  • Полученную смесь выложите в форму для запекания и подравняйте аккуратно ложкой.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте пирог выпекаться.
  • Выпекать необходимо 35 - 40 минут.
  • После того как пирог приготовиться, посыпьте его сахарной пудрой или измельченными орехами. Полученное лакомство можно завернуть в пергаментную бумагу и долгое время держать в холодильнике.
  • Так же рекомендую попробовать приготовить "Творожно банановую запеканку"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

2 комментария:

  1. Такой пирог надо испечь к приезду мамы, ей точно понравится, пусть посмотрит какой хозяюшкой её доченька выросла. Чтобы его приготовить постараться конечно надо, но и эффект этот пирог произведёт

    ОтветитьУдалить
  2. НЕ пойму зачем его выпекать . Разве карамель не загустеет после остывания . И если печь то при какой температуре . И вы уверены , что фото соответствует данному рецепту ?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...