Бодрящий смузи из терна
Терн – одна из разновидностей дикой сливы. Ягоды этого растения по виду напоминают виноград: это небольшие крепкие плоды темно-синего цвета, на которых можно заметить лёгкий сизый налёт. Существуют как дикие, так и культурные (крупноплодные) разновидности терна. Обычно плоды терна созревают довольно поздно, поэтому собирают их после наступления заморозков (как правило – в октябре - ноябре). Из терна обычно варят варенье, компоты, повидло. Я решил попробовать приготовить из него смузи, который получился красивым и насыщенным на цвет и приятным на вкус. Кроме терна при приготовлении использовал полоды черноплодной рябины, красную смородину и замороженную вишню. Кстати плоды черноплодной рябины придают бодрящему смузи немного терпкий вкус. 

Необходимые продукты:
  • Терн - 100 гр.
  • Черноплодная рябина - 100 гр.
  • Красная смородина - 100 гр.
  • Замороженная вишня - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Мед - 3 - 4 ст.л.

Рецепт приготовления бодрящего напитка из терна:
  • Терн вымойте и удалите косточки.
  • Терн, рябину, смородину и вишню смешайте в блендере.
    Бодрящий смузи из терна
  • Добавьте мед и перемешайте. Бодрящий смузи готов.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

1 комментарий:

  1. Тёща приехала, злая и сонная!
    Что бы задобрить её я сделал этот напиток, тёща и жена оценили!
    Очень Вкусный напиток!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...