Тушенная цветная капуста с овощами
Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается организмом и она подойдет буквально всем. К тому же тушенная цветная капуста, прекрасное диетическое блюдо, для сохранения вашей фигуры. В тушенном виде она будет полегче и полезнее, чем жаренная. Итак, рецепт посвящается любителям цветной капусты. Для того чтобы приготовить вкусное диетическое блюда из цветной капусты необходимо приготовить следующие продукты: цветная капуста - 500 гр., 1 сладкий перец, 2 помидора, морковь - 1 шт., зубчик чеснока, средняя луковица, растительное масло, петрушка, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
  • Цветную капусту отварить на сильном огне в подсоленной воде в течении 2 минут.
  • В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло и поставьте на плиту, после того как масло разогреется добавьте цветную капусту.
  • Нарежьте морковь, лук и сладкий перец, затем добавьте в кастрюлю и тушите на слабом огне 15 - 20 минут
                            Цветная капуста, морковь и лук
  • Нарежьте помидоры и добавьте вместе с измельченным чесноком к тушенным овощам
Цветная капуста с помидорами
  • Тщательно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите, накройте крышкой и тушите в течении 15 - 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте петрушку.
                                 Цветная капуста с петрушкой
  • Тушёная цветная капуста готова. Перед подачей к столу можете украсить петрушкой.
    Тушенная цветная капуста с овощами
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

9 комментариев:

  1. Очень люблю цветную капусту,обязательно попробую этот рецепт. Подскажите,как правильно заморозить цветную капусту,что бы и зимой баловать себя такими рецептами,не покупая капусту сомнительной полезности в супермаркете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, цветную капусту сначала разберите на соцветия, затем налейте в большую чашку воды, немного подсолите ее, для того чтобы все насекомые из капусты выползли, на 15-20 минут. После чего ополосните от соли, дайте высохнуть, разложите по пакетам и положите в морозилку.

      Удалить
  2. Цветная капуста кладезь витаминов, только помидоры лучше протереть, а не резать ( мое мнение), так более вкусно получается, а вообще очень диетическая еда на мой взгляд, особенно когда после тренировочек кушать хочется....

    ОтветитьУдалить
  3. Цветная капуста -это моя слабость.Она очень вкусная и полезная.Люблю ее жареную в яйце, вареную, в супах, и маринованную тоже.Ваш рецепт опробую обязательно и запишу себе в блокнот если очень впечатлит.

    ОтветитьУдалить
  4. А если еще добавить мелко порезанный кабачок( без кожуры конечно) в самом начале в кастрюлю а потом все остальное пальчики оближеш

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июля 2016 г., 05:30

    Спасибо за рецепт! Получилось просто божественно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Все блюда с цветной капустой лёгкие и необычайно вкусные.А пользе капусты знают все ,потому что все мамочки начинают прикорм своих любимых кнопочек именно с неё)Рецептик забрала себе в копилку!!))Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Рецепт простой, но очень вкусный. Я обожаю цветную капусту. С такими рецептами можно не переживать за фигуру.

    ОтветитьУдалить
  8. Я очень люблю цветную капусту, однако мои домочадцы ее не переносят. Попробую этот рецепт, думаю, что понравится.
    Обычно для себя готовлю в подсоленной воде и всё.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...