Рисовая каша с тыквой, медом и ванилью
Рисовая каша с тыквой и ванилью очень вкусное и полезное блюдо. Кстати тыквенную кашу можно приготовить как с рисом, так и с пшеном. Предлагаю простой рецепт приготовления рисовой каши с тыквой, медом и ванилью. Необходимые продукты: рис - 250 гр., вода - 600 мл., тыква - 600 - 800 гр., мед - 2 -3 ст.л., стручок ванили - 1 шт,

Рецепт приготовления:
  • Тыкву очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками, тем мельче вы нарежите тыкву, тем быстрее она приготовится. Смешайте тыкву с медом и выложите в кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю с тыквой промытый рис, затем тщательно размешайте.
  • Разрежьте стручок ванили, выньте зерна и добавьте к тыкве.
  • Поставьте кашу  на плиту и варите на медленном огне  10 - 15 минут до полной готовности риса.
  • Снимите с плиты и дайте настоятся каше 25 - 30 минут. Вкусная тыквенная каша с рисом и ванилью готова.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

4 комментария:

  1. Обожаю кашу с тыквой, только я еще в нее добавляю изюм. Очень вкусно!http://nikotrina.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Я соглашаюсь что это особенная каша ! Она полна витаминами.А также эта каша диетическая!

    ОтветитьУдалить
  3. Тут ОЧЕНЬ многое зависит от тыквы. Если она зрелая, твердая и сладкая, то каша будет объядение. Если тыква - так себе, то может получится не апеттитное месево.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...