Банановое печенье
Вкусные и питательные банановые печенья отлично подойдут в качестве десерта к чаю, а тонкий аромат меда и корицы придают им пикантность. Особенно вкусны и ароматны печенья в теплом виде и тают во рту.

Необходимые продукты для приготовления бананового печенья
  • Мед - 2 ст. л.
  • Спелые средние бананы - 2 шт. или 1 спелый большой
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 200 - 250 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар -  щепотка
  • Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л
  • Сахар - 125 гр.
Рецепт приготовления бананового печенья
  • Очистите банан, затем приготовьте c помощью вилки банановое пюре
  • Мед смешайте с сахаром и растительным маслом, затем добавьте растертый банан.
  • Добавьте банановое пюре в муку и перемешайте. Добавьте ванилин, корицу, разведенные в воде дрожжи и соду, гашеную уксусом. Еще раз перемешайте, у вас  получится рассыпчатое тесто.
  • Соберите тесто в комок и поставьте его на 20 - 30 минут, чтобы оно приготовилось.
  • Готовое тесто раскатайте в пласт с толщиной 1 см. Тесто может получится липким, поэтому руки лучше смочить водой
  • Вырежьте печенья с помощью стакана или  формочкой.
  • Аккуратно переложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Перед запеканием на противень лучше всего положить пергамент.
  • Выпекать необходимо 15 - 20 минут до румяного цвета.
  • Готовое печенье перед подачей можете посыпать ванильным сахаром.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...