Баклажаны тушеные с овощами
Если баклажаны потушить с овощами, то получится очень вкусное и питательное блюдо. Сами по себе баклажан очень сытные овощи, поэтому вы можете их использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Мне больше всего нравится есть их гречкой. Кстати, это блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Продукты при приготовлении можно брать произвольно, баклажанов при этом должно быть больше всего. Хочу предложить вам простой и легкий рецепт приготовления тушеных баклажанов с овощами.
Необходимые продукты: небольшие баклажаны - 5-6 штук, помидоры - 5-6 шт., лук репчатый - 1-2 головки, морковь - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., чеснок - 2 -3 зубчика, петрушка - 1 пучок, соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
  • Овощи помойте и очистите
  • Нарежьте морковь и лук
  • В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, добавьте зиру и по жарьте лук с морковью, пока они не станут золотистого цвета
    Морковь и лук
  • Баклажаны, помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к обжаренным овощам. Тушите на слабом огне 15 - 20 минут.
    Баклажаны, помидоры и сладкий перец
  • За 5 - 10 минут до готовности добавьте петрушку и натертый чеснок. Соль и специи добавляем по вкусу.
    Баклажаны, помидоры, сладкий перец и петрушка

    Рекомендую попробовать тушенные баклажаны с гречкой, получается очень вкусно и сытно.
    тушеные баклажаны с гречкой
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

14 комментариев:

  1. ммм...как вкусно,надо будет сготовить!Пойду сейчас не терпиться такую вкусняшку быстрей попробывать.

    ОтветитьУдалить
  2. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО... ПОЛЕЗНОЕ И ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО... РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ДОСТУПНО ИЗЛОЖЕН... ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМУ ЭТО БЛЮДО СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ

    ОтветитьУдалить
  3. Я не пробовал такое аппетитное блюдо,но был бы рад его съесть

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю баклажаны во всех видах ,но этот наверное будет самым любимым!

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепное блюдо,объедение!Я просто его полюбил!

    ОтветитьУдалить
  6. ПОЛЕЗНОЕ И ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО...РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНИЙ КОТОРИЙ ГРАМОТНО ВИЛОЖЕН...НАДО ВЗЯТЬ ЕТОТ РЕЦЕПТ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Несомненно блюдо очень вкусное, аппетитное еще и полезное. Рецепт доступен каждому и прост в приготовлении. А посмотрев на картинки,
    так и хочется сказать: «Вскуснотища, пальчики оближешь!»
    Всем приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  9. Блюдо прям для наших широт, очень по-кубански выглядит! Беру на заметку и обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  10. Блюдо действительно вкусное. Напоминает лентяйку боклажанную икру)))) Я еще могу посоветовать (так как люблю острое, но домочадцы не разрешают сильно перчить) добавьте зерна граната вместе с кожецей, в конце готовки уберите. Получается с островатым запахом, а на деле не остро.

    ОтветитьУдалить
  11. пальчики оближешь, очень понравился рецепт сегодня попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
  12. Понравился этот рецепт, т. к. низкокаллорийный, да и все продукты в нем люблю

    ОтветитьУдалить
  13. вкусное блюдо.я меньше моркови ставлю и вкус выигрывает.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень вкусно!! Муж и дети просто в восторге!!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...