Тушеная чечевица


Необходимые продукты
  • лук репчатый - 1 головка
  • чечевица - 500 грамм
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло
  • хлеб белый - 2 штуки
  • помидоры - 1 шт.
  • паприка ½ чайной ложки
  • соль и перец - по вкусу.
  • зелень
Способ приготовления: 
  • Разделите половину луковицы на 2 части и мелко покрошите другую половину.
  • Добавьте  в кастрюлю чечевицу, лавровый лист, кусочки лука, зубчик чеснока и  залейте водой доверху, затем закройте  и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 - 1,5 часа, пока чечевица не станет мягкой.
  • Пока чечевица варится, разогрейте оливковое масло в сковороде и периодически переворачивая поджарьте нарезанный белый  хлеб, пока он не станет золотистого цвета и хрустящим, затем подсушите на бумажном полотенце и отложите в сторону.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 - 8 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте помидор и готовьте, помешивая 10 - 15 минут.
  • Уберите сковороду с огня и добавьте паприку, тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в чечевицу. Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 3 - 4  столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут. 
  • Перед подачей  к столу уберите лавровый лист и зубчик чеснока и посыпьте зеленью. Приятного аппетита.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:


Теги:

2 комментария:

  1. Не так давно открыли для себя такой продукт, как чечевица. Теперь она частенько появляется на столе в нашей семье. Все делаю почти так, как в рецепте, только сначала тушу мясо (какое есть - курица, свинина нежирная или хорошая говядина, даже утку готовила так) и потом закладываю овощи и чечевицу. Блюдо получается сытное, но не тяжелое, нам нравится. И не надоевшая картошка-гречка, что-то новенькое. Я еще и разную чечевицу кладу - зеленую или красную, так веселее!

    ОтветитьУдалить
  2. еще есть один быстрый и простой рецепт - МУДЖАДДАРА
    араб.рецепт приготовления чечвицы.
    варится чечевица до полуготовности, затем в кастрюлю подсыпаем бургул (в России можем использовать пшенич. крупу "артек" почище) и все это вместе медленно парится.
    Cоль, специи - по вкусу. хороша будет зира, я добавляю еще красный перец. Масло - в идеале оливковое, но со сливочным маслом тоже вкусно.
    перед подачей на стол можно сверху выложить тщательно обжаренный лук.

    P.S. в некоторых регионах вместо бургул добавляют рис, но это должен быть пропаренный, неклейкий сорт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...