Ореховое масло в виде закуски с чесночком или перцем очень широко используется в кулинарии при выпекании хлеба и булок, для заправки разнообразных салатов. Кстати грецкий орех содержит витамин Е, который необходим для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. Хочу поделится с читателями сайта рецептом приготовления очень вкусных и легких в приготовлении бутербродов из орехово - чесночной заправки, которые получаются приятными на вкус и полезными.

Необходимые продукты для приготовления:
  • грецкие орехи - 30 - 50 гр.
  • оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • укроп или петрушка для украшения
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
  • Очистите 1 головку чеснока, затем разберите его на дольки и пропустите вместе ядрами грецких орехов через мелкую терку, перемешайте и добавьте постепенно 2 ст.ложки растительного масла и сок лимона. Соль добавьте по вкусу. 
  • Полученную смесь хорошо размешайте и намажьте ею ломтики отрубного хлеба. Бутерброды можете украсить полосками красного перца и зеленью.
  • Так же орехово-чесночную заправку можно намазать на помидоры, для этого порежьте помидоры на дольки, затем готовой заправкой полейте помидоры и украсьте зеленью петрушки или укропа. По необходимости солим и перчим. Подавать можно к столу в качестве закуски. Получается невероятно вкусно, можете попробовать. Бутерброды можно подавать к овощным блюдам, например к картофельному пюре.
Предлагаю так де попробовать приготовить "Печеные помидоры с чесноком"
Блюдо можно приготовить на ужин и подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к вторым блюдам.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...