Виноградный чай
Виноградный чай содержит огромное количество биологически активных веществ. Полезные свойства виноградного чая из сушеных листьев винограда были известны жителям Европы несколько столетий назад. Виноградные листья издавна использовали варикозного расширения вен, в лечении геморроя, диареи,  менструальных кровотечений  и других болезней, связанных с нарушением кровообращения.

Способ приготовления: чтобы приготовить этот тонизирующий чай необходимо приготовить 15 грамм зеленого чая, 3 свежих виноградных листа, 5 - 6 виноградин.
Виноградные листья промойте и мелко нарежьте, затем смешайте с зеленым чаем.
Полученную смесь залейте 1 стаканом горячей воды и дайте настояться в течение 5-6 минут.
Потом добавьте виноград и залейте 250 гр. горячей воды. Дайте настояться чаю 3-4 минуты и затем процедите. В качестве укрепляющего средства пейте этот вкусный тонизирующий чай по 1 чашке 3 раза в день в течение 7 дней, желательно до еды.

Из статьи "Чай с чабрецом" вы можете узнать как правильно заваривать чай из листьев чабреца

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:


Теги: ,

3 комментария:

  1. Анонимный2 июня 2013 г., 06:28

    Хороший рецепт, но было бы полезно если в примечании было указано где взять виноградных листьев в Москве или в другом крупной городе.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2013 г., 07:27

    Очень инересный напитак получился, и в правду бодрит =)! а листья на рынке у людей которые свой продают виноград!

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо за рецепт. Виноград под окнами свой растет: долму делали, консервировали, так ели, а вот до чая не додумались. А ведь как полезно. Утащила в закладочки. Чудесный рецепт и сайт замечательный.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...