Морковно-тыквенный сок
Морковно-тыквенный сок можно назвать кладезью витаминов С, В1, В2, А (бета-каротин) и др. Морковь и тыква являются основными источники  бета-каротина,  который представляет из себя оранжево-желтый пигмент, обладающий мощным антиоксидантным  иммуностимулирующим действием. 

Стакан свежевыжатого сока поможет вам повысить тонус, обогатит ваш организм энергией и витаминами. Так же свежевыжатый сок полезен для зрения, помогает улучшить качество крови, благотворно влияет на пищеварение. Особенно полезен сок в весенний период, так как повышает сопротивляемость к сезонным ОРВИ и пополняет запасы каротина в организме.

Для приготовления двух стаканов сока на понадобятся 5-6 штук свежей моркови, 300-400 грамм тыквы. Итак, тыкву и морковь тщательно моем и чистим. Затем нарезаем небольшими кусочками и с помощью соковыжималки выжимаем, соединяем. Смешиваем в емкости в пропорции 1x1.

Тыквенный и морковный соки очень сладкие на вкус, поэтому не требуют дополнительного добавления сахара. Сок желательно выпить сразу же после его приготовления в течение нескольких часов, так как чем он больше стоит и при длительном хранении, сок теряет полезные свойства и в нем начинается распад витаминов.



Теги: ,

5 комментариев:

  1. Мой ребенок просто обожает такие соки. Только я никогда не смешивала, надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Самый лудший сок, самый полезный и самый вкусный!!!!! Всем советую!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мой любимый, а главное полезный сок). Советую.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот сок просто находка для кишечника и иммунитета. Минимум затрат, максимум пользы.

    ОтветитьУдалить
  5. Моя доча не в каком виде не любит тыкву, что только не пробывала кашу делала, нив какую..а вот сок пьет с удовольствием, тем более это полезно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...