Вариантов приготовления творожной запеканки существует  очень много. В творожную запеканку можно добавить ягоды или фрукты, готовить ее из муки или манной крупы, со сметаной, сливочным маслом или кефиром. Обычно запеканку готовят с добавлением яиц. В предложенном рецепте нет яиц, поэтому запеканка понравится не строгим вегетарианцам.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Нежная и легкая творожная запеканка с апельсиновой цедрой и изюмом понравится всем любителям творога, ценителям аппетитных ужинов и сытных завтраков. Апельсиновая цедра в сочетании с ванилином придает запеканке незабываемый сладкий вкус и цитрусовый аромат.

Творог является основным ингредиентом запеканки. Поэтому запеканка кроме отличного вкуса, получается очень полезной, из за содержания в твороге витамина B12, кальция и фосфора.

Творожная запеканка идеально подойдет в качестве сытного завтрака или легкого ужина. Особенно для диетического и детского питания. 

Ингредиенты:

✿ Нежирный творог - 250 - 300 грамм
✿ Сахар - 3 - 4 ст.л.
✿ Манная крупа 3 - 4 ст.л.
✿ Ванилин - 1/4 ч.л.
✿ Сметана - 4 ст.л.
✿ Цедра с 1/2 части апельсина
✿ Изюм - 1/4 стакана

Рецепт приготовления творожной запеканки с фото:

❀ Снимите цедру с апельсина и мелко измельчите.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
❀ В миске смешайте творог, сахар, сметану, ванилин. Взбейте блендером. Добавьте апельсиновую цедру и изюм, затем перемешайте.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
❀ Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Смесь должна получится мягкой и не совсем густой.
❀ Духовку разогрейте до 180 градусов.
❀ Форму смажьте растительным масло и выложите творожную массу в форму. По желанию можете смазать поверхность сметаной. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
❀ Выпекать необходимо примерно 30 - 40 минут до образования коричневой корочки.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
❀ Готовой запеканке дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Получается очень вкусный и питательный десерт.
❀ Если вы хотите, чтобы запеканка получилась немного толще, то можете увеличить количество ингредиентов.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Царское блюдо или каша красоты
В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи.

В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.

В перловке содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.
✿ Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.

✿ Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.

✿ Главное «чудо» перловки - фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки. Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».

✿ Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

✿ Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

✿ При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.

✿ В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например - гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.

✿ Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.

✿ Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Если приготовить блины на кефире, без яиц и дрожжей,  то можно получить вкусное, быстрое и диетическое блюдо. Блинчики получаются мягкими и нежными. Это простое в приготовлении блюдо готовится быстро и из минимального набора продуктов. 
Блины с творожной начинкой
Начинка для блинов используется самая разнообразная соленная, сладкая, овощная, грибная, сырная, ягодная, фруктовая, с джемом или вареньем. Все зависит от вашей фантазии. В предложенном рецепте используется творожная начинка. Блины по предложенному рецепту можно приготовить на завтрак и быстро, вкусно и сытно накормить гостей. Тонкие блины на кефире без яиц готовятся из простых продуктов:

✿ Кефир – 500 мл.
✿ Мука – 250 грамм
✿ Соль – ½ ч.л.
✿ Сода – ½ ч.л.
✿ Оливковое масло – 1 ст.л.
✿ Сахар – 1,5 ч.л.

Для начинки:

✿ Творог – 200 – 250 грамм
✿ Сметана – 2 ст.л.
✿ Ванилин – ½ ч.л.
✿ Сахар или мед – 2 ст.л

Блины на кефире без яиц: рецепт с фото

В миске смешайте кефир, соль, соду и сахар. Добавьте муку и хорошо взбейте венчиком, так чтобы не осталось комочков.  У вас получится жидкое тесто. Влейте растительное или оливковое масло и перемешайте. Если у вас тесто получилось густым, то его можно разбавить кипяченной водой. Чем гуще получается тесто, тем толще получаются блины. Полученное тесто поставьте в сторону на 20 – 30 минут.

Приготовим вкусную начинку для блинов. В блендере смешайте творог, сметану, сахар или мед, ванилин. У вас получится воздушная и густая творожная масса.
Блины с творожной начинкой
Тесто перелейте половником на раскаленную керамическую сковороду и пожарьте блины с двух сторон до коричневого или золотистого цвета. Для первого блина на сковороду можно использовать масло, для остальных можно и не добавлять.
Блины с творожной начинкой
Блины с творожной начинкой
Готовые блины складывайте на тарелочке. Подавать блинчики к столу можно  с медом, вареньем или со сметаной. Я хочу предложить блины с творожной начинкой.

Блин положите на тарелку, положите 2 – 3 ст.л. творожной массы и скрутите в конвертики или рулетики. 
Блины с творожной начинкой
Блины с творожной начинкой
Блины с творожной начинкой
Подавать блины с творожной начинкой можно со сметаной. Получается очень вкусно. Готовьте с любовью и кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет. Хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления шоколадного торта, который готовится из доступных продуктов: мука, кефир, сахар, ванилин, какао, сметана и горький шоколад. И тем не менее торт получается с чудесным и великолепным вкусом и отлично подойдет к чаю или на праздник. В рецепте не используются яйца и торт понравится не строгим вегетарианцам.
Шоколадный торт
Если вы попробуете приготовить торт по предложенному рецепту, то обязательно удивитесь, что из простых ингредиентов в  домашних условиях можно легко испечь вкусный шоколадный торт, который получается вкуснее чем магазинный. В отличие от магазинных тортов, в которые добавляют искусственные ароматизаторы и красители, вы будете знать из каких ингредиентов готовился торт.

Рецепт коржей для шоколадного торта универсальный и простой, которые можно быстро приготовить в духовке из муки, сахара, кефира, какао и соды. Крем как и корж готовится быстро из сметаны, сахара и ванилина.

Итак, давайте рассмотрим как приготовить вкусный шоколадный торт из какао c сметанным кремом в домашних условиях. Проще рецепт вы ну просто не найдете. Несмотря на простоту приготовления, шоколадный торт смотрится хорошо и получается отличный по вкусу.

Ингредиенты:
❀ Мука - 1 стакан
❀ Кефир - 1 стакан
❀ Сахар - 1 стакан
❀ Сода - 1/2 ч.л.
❀ Какао - 3 - 4 ст.л.
❀ Горький шоколад — ½ плитки — для украшения

Ингредиенты для сметанного крема:

❀ Сметана - 400 мл.
❀ Сахар - 2/3 стакана
❀ Ванилин — ½ ч.л.

Приготовление шоколадного торта. 
Пошаговый рецепт с фото.
✿ Тесто готовится на кефире. В миске смешайте кефир и сахар, затем хорошо взбейте миксером.
Шоколадный торт
✿ Добавьте просеянную муку, соду и какао и хорошо взбейте миксером. У вас получится коричневое жидкое тесто.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
✿ Форму смажьте растительным масло и вылейте в форму жидкое тесто, затем поставьте в разогретую до 170 -180 градусов духовку. Выпекать необходимо 30 — 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
✿ Готовому  коржу дайте немного остыть, затем разрежьте пополам.
Шоколадный торт
✿ Теперь рассмотрим как приготовить шоколадный крем для торта из сметаны. Сметанный крем получается вкусным, легким и отлично сочетается с шоколадным тортом. Для того чтобы крем получился густым, рекомендую брать качественную сметану с жирностью 20 %.
✿ В миске хорошо взбейте сметану и сахар, затем промажьте коржи посередине и сверху.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
✿ Украшаем торт натуральным тертым горьким шоколадом и получаем вкусный шоколадный торт. В качестве шоколада рекомендую использовать вкусный и полезный «Бабаевский» горький шоколад  с 75 % какао, который готовится полностью из натуральных ингредиентов и без искусственных добавок и красителей.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
✿ Для того чтобы торт пропитался кремом и восхитительным вкусом горького шоколада и стал нежным, его лучше всего поставить на 2 - 3 часа в холодильник. Хотя будет лучше, если вы оставите торт в холодильнике на ночь.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
✿ Буду рад если вы поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления и способом приготовления крема и оформления домашнего шоколадного торта. Если вы любите сладкую выпечку, то можете попробовать "Сметанный пирог с финиками и орехами".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Существует огромное количество различных рецептов и вариантов приготовления сырного супа — фондю, начиная от бюджетных рецептов и заканчивая дорогими рецептами  с использованием дорогих сортов сыра, с добавлением специй, приправ и заправок.
Сырный суп-фондю
Традиционный и классический фондю готовится из сыра и вина. Основным ингредиентом этого блюда является расплавленный сыр. Рецепты супов различаются по набору ингредиентов, по технике приготовления и по способу подачи. Хочу поделиться с вами с самым простым рецептом приготовления сырного супа фондю с шампиньонами, который готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Сырный суп получается, легким, сытным, питательным, хорошо усваивается и  восстанавливает силы и здоровье. Суп можно быстро приготовить к приходу гостей и удивить их чудесным вкусом сыра и ароматом шампиньонов. Особенно, предложенный рецепт, понравится тем, кому нравятся всевозможные легкие и наваристые супы. Итак, предлагаю рецепт сырного супа фондю.

Ингредиенты:

❀ Картофель –  5 — 6 шт.
❀ Шампиньоны — 500 -700 грамм
❀ Плавленый сырок – 2 шт
❀ Лук — 1 шт.
❀ Чеснок — 3 - 4 шт.
❀ Вода или овощной бульон — 1 — 1,5 литра.
❀ Соль и перец — по вкусу
❀ Укроп

Приготовление:

✿ Картофель очистите, и нарежьте кубиками и поставьте вариться в воде или овощном бульоне.

✿ Шампиньоны очистите, и нарежьте кубиками, затем через 15  минут, после добавления картофеля добавьте вариться в кастрюлю.

✿ Лук очистите и мелко порежьте. Через 5 минут добавьте в суп. Соль и перец добавьте по вкусу.

✿ Плавленый сырок протрите через мелкую терку и через 5 минут добавьте в суп. Варите, помешивая на медленном огне 10 - 12 минут до готовности.

✿ За 5 минут до готовности супа, добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный укроп.

✿ Нежнейший суп сыром и грибами готов. Можете угощать гостей. 
Сырный суп-фондю
✿ Суп можно подавать к столу с гренками, которые можно быстро приготовить в духовке. Нарежьте мякоть белого хлеба на небольшие кубики, сбрызните растительным маслом и посолите, затем поместите на противень, поставьте в духовку и готовьте до румяной золотистой корочки. Разлейте суп по тарелкам и положите в него гренки.

Предлагаю ещё один интересный и простой рецепт: "Грибной суп из шампиньонов"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Печенье из банана и овсянки является настоящим лакомством и отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса и просто к чаю.  Предложенный рецепт печенья идеально подойдет, тем кто привык питаться вкусно и полезно, сторонникам здорового питания и вегетарианцам.
Печенье из банана и овсянки
Бананы придают печеньям насыщенный аромат и восхитительный вкус. Если в печенье добавить орехи и сухофрукты, то получаются замечательные полезные печенья с ореховым вкусом. Можете поэкспериментировать с разными орехами.

Для того чтобы печенье получились нежными и мягкими, рекомендую брать овсяные хлопья, а не геркулес. Лучше всего для печенья подходят овсяные хлопья быстрого приготовления. С геркулесом печенья получаются немного грубее, хотя можете попробовать, возможно вам понравится.

Обычно эти печенья готовятся только их овсянки и бананов, с добавлением орехов и сухофруктов. В данном рецепте я использовал немного сахара и растительное масло. Если вы хотите придать печеням сливочный вкус, то вместо растительного масла можете добавить сливочное масло.   

Итак, если у вас нет желания долго возится на кухне и при этом вы хотите приготовить вкусное и полезное печенье, то предложенный рецепт вам отлично подойдет. Рецепт на самом деле очень простой и вам понравится.

Ингредиенты:

Бананы — 2 — 3 шт.
Измельченная овсянка — 1,5 стакана
Изюм — ½ стакана – по желанию
Орехи — 30 грамм -  по желанию
Ванилин – ¼ ч.л.
Сахар – 1 ст.л. - по желанию
Сливочное масло –  50 - 70 грамм или растительное масло – 2 – 3 ст.л.

Приготовление:

Бананы очистите и приготовьте в блендере пюре.
Печенье из банана и овсянки
Печенье из банана и овсянки
В миске смешайте банановое пюре и 1 стакан измельченной и половину стакана не измельченной овсянки,  и затем добавьте ванилин, сахар и сливочное или растительное масло. 
Печенье из банана и овсянки
Печенье из банана и овсянки
Печенье из банана и овсянки
Все ингредиенты перемешайте. По желанию можете добавить сухофрукты.
Руки смочите водой и слепите небольшие печеньки. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте и разложите печеньки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 30 – 40 минут до корчиневого цвета.
Печенье из банана и овсянки
Печенье из банана и овсянки  
Готовое печенье вытащите из духовки, дайте немного остыть, затем можете подавать к столу. Печенье можно подавать к столу с чаем, можно с кефиром или йогуртом. Если вам нравятся всевозможные полезные рецепты из овсяный хлопьев, то  предлагаю ещё один интересный и простой рецепт: "Десерт из овсяных хлопьев и сухофруктов"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Мамалыга является старинным повседневным блюдом, которое готовили из кукурузной муки на молоке или бульоне. Готовили  в старину ее очень часто и ели вместо хлеба. Кукурузная крупа считается ценным продуктом, так как богата клетчаткой,  которая способствует снижению холестерина и выведению из организма жировых отложений.  Кроме клетчатки, в кукурузной муке содержится много белка, витаминов и микроэлементов.
Кукурузная каша - мамалыга
Разнообразные вкусные и полезные блюда из кукурузной крупы и муки  помогают улучшить работу кишечника,  способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, стимулируют желчеотделение. 

Хочу поделится простым рецептом приготовления  вкусной и полезной кукурузной каши - мамалыги, которая вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

❀ Кукурузная мука или крупа - 100 грамм
❀ Вода - 300 грамм
❀ Соль -  по вкусу.

Рецепт приготовления мамалыги: 

Рассмотрим как готовить мамалыгу и с чем ее едят.

✿ В кастрюлю с толстым дном налейте воду.  На 1 стакан муки нужно брать 3 стакана воды, в соотношении 1 : 3.  Кроме воды, мамалыгу можно приготовить из молока или бульона.

✿ Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль, перемешайте, затем не спеша добавьте, помешивая деревянной ложкой или скалкой кукурузную муку.

✿ В центр кастрюли поместите деревянную скалку или лопатку и  варите на слабом огне, помешивая 25 – 30 минут, затем уменьшите огонь, уварите мамалыгу, помешивая до густой и тугой массы. Если каша не будет прилипать к скалке, то выключите плиту. 
✿ Готовую мамалыгу выложите  на разделочную доску и разрежьте на части и подавайте к столу. Или можете горкой выложить на тарелки положить сливочное или топленное  масло, сметану или подавать к столу с сыром имерули, сулугуни.
Кукурузная каша - мамалыга
✿ Едят мамалыгу обычно горячей, но если мамалыга остыла, то ее можно подогреть на сковороде или пожарить с сыром. Любители вкусных и полезных каш могут попробовать "Пшенная каша с тыквой и апельсинами"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Пряный овсяный кекс
Предлагаю простой рецепт овсяного кекса, который готовится из доступных ингредиентов. Кекс получается ароматным, сочным, мягким и вкусным. Имбирь и корица придают кексу необычный пряный вкус и обязательно пробудят ваш аппетит. Особенно кекс понравится детям. Приготовить кекс из овсяных хлопьев достаточно просто и вам он обязательно понравится.

Ингредиенты:

❀ Мука - 1,5 стакана
❀ Овсяные хлопья — ½ стакана
❀ Тростниковый сахар — ½ стакана
❀ Сметана или кефир — 1 стакан
❀ Растительное масло — ½ стакана
❀ Курага - 1/2 стакана - по желанию
❀ Орехи - 1/стакана - по желанию
❀ Ванилин — ½ ч.л.
❀ Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
❀ Соль — ¼ ч.л.
❀ Молотый имбирь — ½ ч.л.
❀ Молотая корица — ½ ч.л.

Приготовление:

✿ В миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. По желанию можете добавить орехи и курагу.

✿ Добавьте сметану или кефир, растительное масло и замесите вязкое, немного жидковатое тесто. Сметана должна быть комнатной температуры.

✿ Форму смажьте растительным маслом и переложите тесто. Разровняйте поверхность.

✿ Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поставьте форму и выпекайте до готовногсти примерно 40 — 50 минут. Вкусный и полезный овсяный кекс готов. Пирог хорошо подходит к мятному чаю. Кушайте на здоровье! 

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: