Овощи запеченные в фольге

Предлагаю очень простой рецепт запеченных овощей в фольге, который обязательно вам должен понравится. Из овощей можно использовать, любые которые вам нравятся. Поэтому можете пофантазировать и поэкспериментировать с овощами и выбрать все на ваш вкус. В рецепте можно так же использовать грибы или домашний сыр, для этого отлично подойдут шампиньоны.  Количество овощей каждый может выбрать для себя сам. Это универсальное блюдо можно приготовить на ужин достаточно легко и быстро за 20 – 25 минут.

Необходимые продукты:

❀ Баклажаны – 1 шт.
❀ Кабачки – ½ часть
❀ Сладкий перец – 1 шт.
❀ Помидоры – 2 – 3 шт.
❀ Репчатый лук – 1 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Шампиньоны – по желанию
❀ Карри – 1 ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Оливковое масло
❀ Лимонный сок – 2 ст.л.
❀ Соль и перец – по вкусу

                           
Как приготовить овощи в фольге. 
Пошаговый рецепт приготовления:

✿ Баклажаны и кабачки помойте и снимите кожицу, затем порежьте на крупные кубики.

✿ Перец, помидоры и лук помойте и крупно порежьте. Морковь можете порезать соломкой или кубиками.

✿ Разогрейте хорошо керамическую сковороду, добавьте оливковое масло и распределите на ней овощи. Добавьте куркуму и карри и перемешайте. Соль добавьте по вкусу. Важно чтобы овощи не подгорели, поэтому постоянно перемешивайте. Овощи необходимо жарить до тех пор, пока они не станут слегка золотистого цвета.

✿ Расстелите фольгу двойным слоем, положите овощи и закройте. Можете закрыть конвертиком.

✿ Разогрейте духовку до 200 – 230 градусов и поставьте овощи на 10 – 15 минут готовится.

✿ Затем откройте или разрежьте фольгу, добавьте лимонный сок и измельченный чеснок, закройте фольгу и готовьте еще 10 – 15 минут. Попробуйте овощи на вкус, если овощи готовы, то выключите духовку. 

✿ Овощи, в фольге запеченные в духовке получаются намного вкуснее и ароматнее тушеных или вареных овощей и сохраняют все полезные свойства, витамины и вкус. Это вкусное вегетарианское блюдо из овощей подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Овощи запеченные в фольге являются замечательным диетическим блюдом, которое понравится любителям низкокалорийной пищи. Если вы не знаете что приготовить на вегетарианский ужин, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Так же рекомендую попробовать "Цветную капусту запеченную в горшочке"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овощной суп минестроне
Хочу поделиться рецептом вегетарианского овощного супа минестроне, который является популярным блюдом в итальянской кухне. Хотя готовят его и с беконом и с курицей. Но все же классический минестроне готовится их множества свежих овощей, зелени, специй с рисом  или фасолью.

Из овощей в министроне традиционно добавляют картофель, лук, сельдерей, кабачки, сладкий перец, помидоры и морковь. Главным правилом при приготовлении супа это использование только свежих овощей. 

В классическом рецепте минестроне овощи моют, режут, затем  варят до готовности. Половину овощей измельчают в блендере, добавляют обратно в суп. Получается густой овощной суп.

Итак, предлагаю рецепт легкого и наваристого вегетарианского овощного супа минестрон, который понравится вегетарианцам и сторонникам здорового питания. Если вы не знаете что можно приготовить на обед, то можете приготовить этот вкусный суп.

Необходимые продукты для приготовления овощного итальянского супа минестроне:

 Картофель – 2 - 3 шт.
 Болгарский перец - 1 шт.
 Морковь - 1 шт.
 Репчатый лук - 1 шт.
 Сельдерей - 1 ветка
 Чеснок  - 2 - 3 зубчика
 Цуккини - 1 шт.
 Зеленый горошек – 5 – 6 ст.л.
 Тимьян – ½ ч.л
 Розмарин – ½ ч.л.
 Овощной бульон или вода – 200 – 300 гр.
 Базилик свежий
 Соль - по вкусу
 Оливковое масло

Рецепт приготовления супа минестроне:

 Рассмотрим как приготовить овощной вегетарианский суп минестроне. Картофель, болгарский перец, цуккини, репчатый лук и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. 

✿ Добавьте оливковое масло на сковороду, обжарьте лук с морковью, затем добавьте перец и цуккини и готовьте, перемешивая на медленном огне 10 минут.

✿ Убавьте огонь и добавьте к овощам измельченный чеснок, нарезанный сельдерей, розмарин, тимьян и базилик. Тушите овощи под закрытой крышкой еще в 5-7 минут. Соль добавьте по вкусу. 

✿ Влейте овощной бульон к овощам и варите на медленном огне в течение 25 минут. 

✿ Добавьте зеленый горошек и варите еще 5 – 7 минут. Затем снимите с плиты и дайте супу немного настоятся. Если вы хотите получить густой суп - пюре, то половину супа рекомендую перелить в блендере и смешать, затем добавьте обратно в общую массу.

✿ Суп можно украсить укропом и заправить оливковым маслом. Получается густой и сытный вегетарианский овощной суп. Так же рекомендую попробовать "Индийский овощной суп дал"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Самые полезные сочетания фруктов и овощей в смузи

Думаю среди читателей есть любители освежающих и полезных для здоровья смузи и коктейлей, которые отлично подходят в жаркую погоду. Кроме освежающих качеств фруктовые, овощные и зеленые смузи утоляют жажду и голод, заменяют сладости, наполняют организм витаминами, клетчаткой, микроэлементами и энергией.

Для того чтобы приготовить вкусный смузи в домашних условиях, можно мешать любые фрукты или овощи в блендере, которые есть у вас дома, но для того чтобы получить максимальную пользу от смузи, продукты можно научится правильно сочетать между собой. Для того чтобы смузи получился в высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом, в него можно добавить такие добавки как: кефир, ряженка, йогурт, льняные семена, соевое и миндальное молоко, орехи и мед.

Итак, давайте рассмотрим какие фрукты и овощи можно сочетать между собой при приготовлении смузи, чтобы получился вкусный и полезный напиток:

Полезные сочетания фруктов и овощей в смузи.

❀  Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

❀ Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

❀  Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

❀  Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.

❀  Апельсин + Имбирь + Огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

❀  Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

❀  Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

❀  Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

❀ Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

❀  Виноград + Арбуз – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

❀ Папайя + Ананас – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

❀ Банан + Ананас – Богатый витаминами с питательными веществами, улучшает работу кишечника.

 Несколько простых секретов и советов:

❀ Если вы хотите получить густой и вкусный смузи, то добавьте больше замороженных фруктов или ягод. Для идеальной консистенции смузи используйте бананы.

❀ Чтобы получить более богатый и насыщенный вкус в смузи, попробуйте смешать кислые фрукты со сладкими.

❀ Если вы хотите приготовить на завтрак полезный, питательный и сытный смузи, то в качестве добавки рекомендую добавить размолотые семена льна, так как они являются ценным источником клетчатки, белка и жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок. Так же овсяные хлопья и отруби добавленные в смузи ускоряют метаболизм и способствуют очищению сосудов.

❀ Вместо йогурта в рецептах смузи можно использовать йогур, кефир, кокосовое, миндальное или соевое молоко.

❀ Подслащать смузи лучше всего мёдом, при этом не забывайте о фигуре.

Так же можете познакомится со суперполезными рецептами фруктовых и овощных смузи.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Мексиканский соус сальса
Недавно я с вами делился рецептом итальянского соуса Песто. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт мексиканского соуса сальса, который очень популярен в Мексике. Соус сальса обычно подают к традиционным мексиканским чипсам - начос, которые готовят из кукурузной муки с различными добавками и в качестве добавки к к тонким лепешкам – тортилья, которые так же готовят из кукурузной муки.

Классический традиционный мексиканский соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов, репчатого лука, чеснока, черного молотого перца и перца чили. Существует множество разных рецептов приготовления соуса сальса с добавлением таких  ингредиентов, как перца халапеньо, лайма, манго, моркови, ананаса, кукурузы, фейхоа и ароматных пряных  трав. При приготовление соуса сальса, чтобы он получился вкусным, существует важное правило, это использование спелых и зрелых свежих томатов.

Предлагаю вам простой рецепт острого соуса сальса, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления соуса сальса необходимы следующие продукты: 

✿ Помидоры – 3 - 4 шт.
✿ Репчатый лук – 1 шт.
✿ Чеснок – 3 зубчика
✿ Острый перец Чили – 3 – 4 шт.
✿ Лимонный сок – 2 ч.л.
✿ Морская соль – 2 ч.л.
✿ Кинза или петрушка - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления соуса сальса:

❀ Помидоры  и перец чили помойте, затем очистите от семян, и мелко порежьте. Можно также использовать блендер.

❀Лук и чеснок очистите, зелень помойте, затем мелко порежьте, смешайте с томатами и перцем. 

❀ Добавьте в смесь соль и лимонный сок, затем хорошо перемешайте в блендере до однородного состояния. По желанию можете добавить воды.

❀ Смесь необходимо довести до кипения, затем убавить на маленький огонь и варить 5 – 6 минут на слабом огне. Соус сальса готов. Соуса можно выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

❀ Предлагаю рецепт «Кукурузных лепешек», которые отлично подойдут к соусу.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Забытые русские сласти

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

КУЛАГА.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.

Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

ЛЕВАШИ.
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.

«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»

ЛЕВАШНИКИ.
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ПАСТИЛА.
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

МАЗУНЯ.
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

В прошлый раз я с вами делился рецептом вкусных «Тыквенных лепешек». На этот раз решил приготовить тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью и куркумой, которая придает лепешкам  насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются  с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:

✿ Тыквенное пюре — 500 гр.
✿ Растительное масло  — 100 гр.
✿ Ржаная мука  – 500 - 600 гр.
✿ Льняная мука -  2 – 3 с.л.
✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
✿ Куркума – по вкусу.
✿ Зелень – 1 пучок

Вкусный рецепт приготовления тонких лепешек из ржаной муки с зеленью

Рассмотрим как приготовить дома вкусные и сытные бездрожжевые лепешки с зеленью. На самом деле домашние лепешки из тыквы, зелени, куркумы и ржаной муки готовятся легко. Для этого:

Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается.
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки. 

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Заместите тесто, которое должно получится эластичным.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тесто поставьте на 10 – 15 минут в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.

На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Кукурузные лепешки".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Соус Песто с грецкими орехами

Предлагаю рецепт невероятно вкусного и оригинального соуса Песто, который идеально подходит к вегетарианским блюдам, свежим овощам и салатам. Соус Песто очень популярен в традиционной итальянской кухне и его обычно подают к столу с пастой. Паста, как и соус песто очень популярна в Италии, которую готовят из разнообразных ингредиентов с добавлением специй, сыра и грибов.

Классический итальянский соус Песто обычно готовят из орехов, чеснока, базилика, измельченных трав и оливкового масла. Так же вместо базилика можно использовать любые травы и пряности.

Итак, давайте рассмотрим из каких продуктов и как приготовить соус песто. Соус песто можно приготовить по классическому рецепту из базилика, а также сделать из листьев петрушки. Вместо базилика для приготовления соуса я использовал петрушку.

Необходимые продукты для соуса песто:

Пучок базилика или петрушки
Морская соль – ¼ ч.л.
Молодой чеснок – 3 – 4 дольки
Грецкие орехи -1/2 стакана
Оливковое масло Extra Virgin – 5 - 6 ст.л.

Как приготовить соус песто:

Соус Песто с грецкими орехами

✿ В ступке разотрите зелень с солью. Если нет ступки, то можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Можете так же мелко нашинковать.

✿ Измельчите орехи. Чеснок протрите на мелкой терке.

✿ Измельченные грецкие орехи и чеснок смешайте с зеленью.

Соус Песто с грецкими орехами

✿ Смешайте все в ступке с помощью ложки, вилки или блендера в кашицу, вливая оливковое масло. Доведите соус до желаемой густоты.

Соус Песто с грецкими орехами

✿ Соус Песто не должен быть жидким, но и чересчур густым тоже, найдите золотую середину. По необходимости добавьте оливковое масло. Определенных правил при приготовлении этого вкусного соуса нет. Поэтому все ингредиенты можете просто измельчить или приготовить кашицу.

Соус Песто с грецкими орехами

✿ Соус можно подавать к столу со свежими помидорами. Для этого порежьте помидоры кольцами и помажьте соусом. Получается очень вкусная закуска. Так же можете смешать соус с макаронами. Получается очень сытное блюдо, вам обязательно понравится. Мне очень нравится, если соус намазать на домашние лепешки из ржаной муки, получается очень вкусно.

Соус Песто с грецкими орехами

✿ Оригинальные и простые рецепты приготовления вкусных соусов можете найти в статье «Соусы к овощным блюдам».

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Суперполезные рецепты смузи

Всем привет. Предлагаю суперполезные рецепты фруктово- ягодных смузи, которые отлично подойдут на завтрак для вегетарианцев. Представленные смузи помогут наполнить вегетарианский рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, насытят энергией и поднимут тонус. Смузи можно быстро приготовить утром на завтрак, когда нет времени что - то готовить. Одним словом, смузи, приготовленные утром являются отличным способом начать день. Итак, представляю вашему вниманию лучшую подборку суперполезных смузи, которые легко приготовить дома из ягод, овощей и зелени. Для приготовления суперполезных смузи в домашних условиях нужен блендер и ваше желание.

Фруктовый смузи для завтрака.

Утренний бодрящий смузи из авокадо, свежего апельсинового сока, бананов и сока лайма получается очень питательным и сытным, поэтому рекомендую его готовить на завтрак. Смузи быстро насытит вас витаминами и микроэлементами и поднимет энергетику. Так же этот смузи можно пить после тренировки.

Необходимые продукты:

❀ Авокадо – 1 шт.
❀ Свежий апельсиновый сок - ½ стакана
❀ Свежий сок лайма - ½ стакана
❀ Банан – 2 шт.
❀ Свежий тертый имбирь – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

✿ Авокадо очистите, разрежьте пополам, затем уберите косточку.
✿ Приготовьте апельсиновый сок из одного апельсина. Затем из одного лайма.
✿ Протрите небольшой кусок корня имбиря на мелкой терке
✿ Авокадо, бананы, апельсиновый сок, мед, сок лайма и тертый имбирь смешайте до однородного состояния в блендере.
✿ Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Омолаживающий ягодный смузи

Этот чудесный, низкокалорийный антиоксидантный ягодный смузи идеально подойдет для перекуса. Для приготовления омолаживающего смузи необходимы следующие продукты:

❀ Ягоды годжи –  3 - 4 ст.л.
❀ Замороженные или свежие ягоды: черника или клюква – 1  стакан
❀ Натуральный гранатовый сок – 1 стакан

Рецепт пригоготовления омолаживающего смузи:

✿ Ягоды годжи замочите в теплой воде на 1 час.
✿ Смешайте в блендере до однородного состояния. ягоды годжи, замороженные ягоды и натуральный гранатовый сок. По необходимости разбавьте с водой, так как напиток может получится густым.
✿ Получается освежающий, омолаживающий, со сладким и терпким вкусом напиток. В готовый напиток можете добавить лед и листья свежей мяты. Кстати, такой смузи отлично освежает и насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Питательный смузи с авокадо и соком лайма.

Чтобы приготовить этот удивительный смузи со сливочным вкусом авокадо и кислым вкусом лайма, необходимы следующие продукты:

❀ Авокадо – 1 шт.
❀ Сок одного лайма 
❀ Мед – 1 ст.л.
❀ Свежий базилик
❀ Кокосовое или миндальное молоко – 1 стакан

Рецепт приготовления:

✿ Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, уберите косточку
✿ Приготовьте из одного лайма сок
✿ Базилик помойте и мелко нарежьте
✿ Приготовьте  миндальное молоко или можно добавить кокосовое молоко.
✿ Все продукты смешайте до однородного состояния в блендере и подавайте к столу.

Суперомолаживающий и полезный смузи из клубники.

Для приготовления этого невероятно вкусного, полезного и омолаживающего смузи необходимы следующие продукты: 

❀ Клубника – 1 сткан
❀ Лимонный сок с 1 лимона
❀ Лед
❀ Вода – 1 стакан
❀ Мед – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

✿ В блендере смешайте клубнику, лимонный сок, мед и воду. 
✿ Добавьте лед и перемешайте. 

Овощной смузи для тонуса

Этот великолепный овощной смузи можно назвать витаминной бомбой, так как он получается полезным и содержит все необходимые витамины. Смузи отлично подойдет для похудения. Для приготовления смузи необходимы следующие продукты:

❀ Листья шпината  - 10 – 15 шт.
❀ Капуста – небольшой кусок  
❀ Апельсиновый сок - 1/2 стакана
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Банан – 1 шт.
❀ Свежие или замороженные ягоды – 1 стакан
❀ Вода – 1  стакан.

Все ингредиенты, помойте, порежьте и смешайте до однородного состояния.


Зеленый оздоравливающий и восстанавливающий смузи из шпината и  капусты

❀ Соевое, миндальное или кокосовое молоко – 2 стакана
❀ Банан – 1 шт.
❀ Свежие или замороженные ягоды – 1 стакан (малина, ежевика, черника или клубника)
❀ Размолотые семена льна или льняная мука – 1 ст.л. 
❀ Шпинат – 1 стакан
❀ Петрушка – 1 пучок
❀ Нарезанная свежая капуста – 1 стакан
❀ Льняное или ореховое масло – 1 ст.л.

Все ингредиенты, помойте, порежьте и смешайте до однородного состояния.

Чернично - банановый смузи

Стакан свежей или замороженной черники смешайте с двумя бананами, добавьте кокосовое молоко и перемешайте в блендере. 

Супервитаминный и  полезный смузи из дыни, киви и апельсина. 

Необходимые продукты на 2 – 3 порции

❀ Небольшая дыня – 3 – 4 дольки
❀ Киви – 3 шт.
❀ Зеленое яблоко – 1 шт.
❀ Сок одного апельсина
❀ Размолотые семена льна – 2 ст.л.
❀ Мед -  2 – 3 ч.л.
❀ Вода – по необходимости.

Рецепт приготовления:

Фрукты помойте и порежьте на кусочки, затем соедините вместе размолотыми семенами льна, добавьте мед и смешайте в блендере до однородного состояния. Если смузи получается густым то можете добавить воду или кокосовое молоко. Получается очень полезный смузи, который богат витаминами и клетчаткой. Смузи можно приготовить на завтрак.

Жиросжигающий смузи из грейпфрута и винограда.

Необходимые продукты:

❀ Грейпфрут – 1 шт.
❀ Виноград без косточек
❀ Кокосовое или миндальное молоко – 1  стакан
❀ Лед – ½ стакана
❀ Свежий тертый имбирь – 2  ч.л.
❀ Мед – 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Очистите грейпфрут от пленок, затем порежьте на части, имбирь натрите на мелкой терке,  и смешайте в блендере с виноградом, молоком, льдом и медом. Получается вкусный цитрусово – имбирный смузи.

Так же рекомендую подборку рецептов энергетических смузи, которые отлично подойдут после тренировки и поднимут энергетику.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на сайт Вегетарианская кухня обязательна

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: