Смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда

Грейпфрут многим известен как своими способностями сжигать жир. Многие из читателей знают о жиросжигающих свойствах грейпфрута. Хочу поделится с читателями рецептом очень полезного и вкусного смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда. Особенно смузи понравится тем, кто хочет похудеть и избавится от лишних килограммов. Готовится смузи достаточно просто. Для увеличения эффекта худеющим рекомендую добавить в смузи кусочек имбиря. Имбирь добавит небольшой жгучий вкус и увеличит полезные свойства витаминного смузи. Если вы хотите приготовить питательный и сытный смузи, то можете добавить измельченные льняные семена.

 Кстати этот смузи почти на 20 - 30 % покрывает суточную потребность организма в клетчатке снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов из организма.

 Необходимые продукты:
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Виноград - 2 кисти
  • Мята - 5-6 листьев
  • Вода -  по необходимости.
Рецепт приготовления вкусного смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда:
  • Очистите апельсины и грейпфрут от кожуры, затем разделите на части.
Смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда

Смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда
  • Ягоды с одной кисти винограда смешайте в блендере с апельсинами, грейпфрутом и мятой. Смузи получается густым, поэтому его можно разбавить с водой. 
Смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда
  • Если кто то из читателей хочет, чтобы смузи получился сытным и питательным, то можете вместо мяты добавить размолотые семена льна. 
  • Получается очень вкусный и полезный смузи, который вы можете приготовить на завтрак и насытить организм витаминами и клетчаткой. Кстати смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда является прекрасным средством для того, чтобы начать разгрузочный день или помочь организму вывести токсины.
Смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда
  • Перед употреблением смузи рекомендую немного охладить.
Смузи из грейпфрута, апельсинов и винограда  
  • Если вы добавите в свой рацион этот полезный смузи для похудения, то в результате ваша фигура станет намного стройнее. Лучше всего этот смузи готовить на завтрак.
Так же на сайте в разделе "Фруктово -ягодные смузи" вы можете найти оригинальные и полезные рецепты овощных и фруктовых смузи.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Смузи из грейпфрута, апельсинов и груши

Наверняка многие из читателей слышали об удивительных свойствах овощных, ягодных и фруктовых смузи, которые при ежедневном употреблении помогают сжигать лишний жир, наполняют организм энергией и тонусом. Если вы не знаете как приготовить в домашних условиях вкусный, полезный, витаминный жиросжигающий смузи, то сегодня  предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления смузи из грейпфрута, апельсина и груши, который содержит в себе комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, что благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии человека.

Известно, что грейпфрут является замечательным жиросжигающим фруктом, поэтому данный смузи незаменим для желающих быть всегда в тонусе и в форме. Если добавить в смузи имбирь, то он поможет  укрепить иммунную систему, улучшит кровообращение и очистит организм. Благодаря этим свойствам снижается вес и улучшается состояние и цвет кожи. Для достижения хорошего эффекта рекомендую готовить смузи каждый день на завтрак или ужин. Итак для приготовления смузи вам нужен блендер и следующие продукты:

Необходимые продукты:
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Имбирь
 Рецепт приготовления смузи:
  • Очистите от кожуры грейпфрут и апельсины
  • Грушу помойте и порежьте на несколько частей.
  • Измельчите небольшой кусок имбиря.
Смузи из грейпфрута, апельсинов и груши

Смузи из грейпфрута, апельсинов и груши
  • Для приготовления смузи смешайте в блендере очищенные фрукты и кусочек измельченного имбиря до однородного состояния. Кто то из читателей может даже попробовать добавить в смузи манго, которой улучшает и насыщает вкус. Получается очень вкусный напиток. Смузи можно разбавить с водой, так как он получается густым.
Смузи из грейпфрута, апельсинов и груши
  • Приготовленный смузи рекомендую перед употребление немного охладить.
Смузи из грейпфрута, апельсинов и груши
      • Смузи из грейпфрута, апельсинов и груши не только насытит ваш организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Благодаря уникальным и доступным компонентам в смузи: грейпфрут, апельсин, груша и имбирь - способность сжигать жир проявляется после систематического употребления напитка. Обязательно введите в свой рацион питания этот вкусный и удивительный смузи.
      • С остальными полезными и вкусными рецептами приготовления витаминных смузи вы можете познакомится на сайте в разделе "Фруктово - ягодные смузи", где каждый для себя может выбрать напитки, подходящие по вкусу и составу.
      Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
      Козинаки из семечек, бананов и специй

      Многим читателям и посетителям сайта вегетарианской кухни понравились вкусные и полезные "Козинаки из семечек и бананов". Решил немного разнообразить рецепт и добавил  в козинаки специи. Кто то из читателей может даже попробовать добавить зелень и приготовить пряные козинаки.

      Современные козинаки, которые продаются в магазинах и супермаркетах готовят из различных ингредиентов, обычно это упрощенный вариант - семечки или орехи покрытые карамелью. Предлагаю рецепт вкусных и козинаков из подсолнечных и кунжутных семечек, бананов и специй, которые очень просто приготовить в домашних условиях, без добавления меда и сахара. Бананы со специями отлично связывают семечки и придают лакомству неповторимый вкус. Особенно рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и сладкоежкам, так как в них нет сахара. Приготовить козинаки достаточно просто и в то же время они получаются вкусными и полезными. Обязательно побалуйте себя этим вкусным и натуральным лакомством.

      Необходимые продукты:
      • размоченные подсолнечные семечки - 1 стакан
      • сухие подсолнечные семечеки - 200 гр.
      • кунжутные семечки - 3 ст.л.
      • бананы - 2 - 3  шт.
      • мускатный орех - 1/2 ч.л
      • кардамон - 1 шепотка
      • корица - 1/2 ч.л.
      • кинза или петрушка -  по желанию.
      Рецепт приготовления козинаков:
      • Стакан подсолнечных семечек замочите в воде на 30 - 40 минут, затем размоченные семечки положите на бумажную салфетку, для того чтобы убрать лишнюю влагу.
      • В блендере смешайте размоченные семечки вместе с сухими, смесь переложите в миску.
      • Приготовьте в блендере банановое пюре, затем добавьте специи и перемешайте. Так же можете добавить мелко измельченную зелень петрушки или кинзы.
      • Приготовленную смесь добавьте к измельченным семечкам.
      • Из массы приготовьте небольшие лепешки, затем обваляйте их в кунжутных семечках. 
      • Лепешки нарежьте на фигурки, какие захотите.
      • Козинаки разложите на противень с пергаментной бумагой, с предварительно смазанным растительным маслом.
      • Противень поставьте в разогретую духовку и готовьте козинаки при температуре 100 - 120 градусов.
      Так же на сайте вегетарианских рецептов в разделе "Вкусные десерты" вы найдете простые и интересные вегетарианские десерты и лакомства.

      Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
      Овощной суп из сельдерея и чечевицы

      Предлагаю рецепт вкусного овощного вегетарианского супа из сельдерея и чечевицы. Сельдерей придает супу особенный насыщенный вкус.  Кстати сельдерей рекомендую добавлять в самом конце, в последние минуты варки. Так он придаст овощному супу зеленую окраску и освежающий вкус. Чечевица прекрасно сочетается с сельдереем.
      Итак, если вы не знаете как сварить наваристый и вкусный вегетарианский  овощной суп, то далее я вам подробно об этом расскажу.

      Необходимые продукты:
      • вода - 1,5 - 2 литра
      • картофель – 3-4 шт.
      • репчатый лук - 2 шт.
      • морковь - 1 шт.
      • помидоры - 1 шт.
      • сладкий перец - 1 шт.
      • чеснок - 3 зубчика
      • укроп и петрушка
      • чечевица - 50 - 100  гр.
      • соль и перец - по вкусу
      • сельдерей - 2 стебля
      • вода - 2 литра
      Рецепт приготовления овощного супа с сельдереем и чечевицы.
      • Картофель очистите, порежьте на кубики и добавьте варится в кастрюлю с кипящей водой.
      • Через 5-10 минут добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и варите 15 минут. Кстати, важный момент, время варки чечевицы зависит от ее сорта. Красная и коричневая чечевица готовится всего 20-30 минут. А вот зеленую чечевицу придется варить 40 минут.
      Овощной суп из сельдерея и чечевицы

      • В то время пока варится чечевица очистите лук и нарежьте кубиками.
      • Морковь очистите и натрите на крупной терке. 
      • Сладкий перец и помидоры мелко порежьте.
      • На сковородке обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, нарезанный красный перец, помидор. Жарьте овощи на слабом огне, помешивая 8 -10 минут.
      Овощной суп из сельдерея и чечевицы
      • Стебли сельдерея тонко нарежьте и добавьте вместе с овощами в кастрюлю. Соль добавьте по вкусу. Варите 10 - 15 минут.
      Овощной суп из сельдерея и чечевицы
      • За 5 - 10 минут до готовности добавьте чеснок, перец и зелень. Вкусный, полезный, сытный, наваристый вегетарианский суп готов. Рекомендую супу дать немного настоятся, для того чтобы тонкий аромат сельдерея пропитался.
      • Перед подачей к столу суп можете заправить льняным маслом. Таким супом вы можете удивить не только своих близких, но и гостей.
      Овощной суп из сельдерея и чечевицы
        Так же на сайте в разделе "Супы и похлебки" вегетарианцы могут найти простые и вкусные рецепты приготовления разнообразных овощных вегетарианских супов с фасолью, чечевицей, горохом и нутом.

        Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
        Суп из крапивы и грибов

        Решил приготовить овощной суп из крапивы и попробовал добавить в него грибы, получился очень насыщенный по вкусу и сытный суп. Суп готовится очень быстро и получается вкусным.
        Кстати крапива очень полезна для здоровья и о ее пользе еще раньше знали на Руси и использовали в быту как лекарственное средство и готовили  похлебки. Крапива богата микроэлементами, витаминами, повышает гемоглобин и чистит кровь.

        Необходимые продукты:
        • вода - 1,5 литра
        • картофель - 3 - 4 шт.
        • морковь - 1 шт.
        • грибы - 200 гр.
        • крапива свежая - количество выберите сами
        • растительное масло - 2 ст.л.
        • петрушка и укроп
        • зеленый лук и чесночные стрелки
        • соль и перец -  по вкусу
        Рецепт приготовления супа из крапивы и грибов:
        • Картофель очистите и бросьте варится в кастрюлю. Варите на среднем огне 15 - 20 минут
        • Добавьте грибы и тертую морковь. У меня были замороженные опята. Можете добавить любые грибы которые у вас есть.
        Суп из крапивы и грибов
        • Через 10 минут добавьте очищенную и нарезанную крапиву, растительное масло. Затем петрушку, укроп, зеленый лук и чесночные стрелки.
        Суп из крапивы и грибов

        Суп из крапивы и грибов 
        • Соль и перец добавьте по вкусу. Варите еще 10 - 15 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться.
        Суп из крапивы и грибов
        • Вкусный и полезный вегетарианский  овощной суп из крапивы готов. Перед подачей к столу суп рекомендую заправить льняным маслом, которое придает ему насыщенный вкус.
        • Так же вы можете приготовить "Тонизирующий эликсир из крапивы"
        Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
        Козинаки из семечек и бананов

        Предлагаю простой рецепт приготовления козинаков из кунжутных и подсолнечных семечек и бананов. Кстати в рецепте вообще нет сахара. Бананы используется вместо сахара и связующей смеси. Приготовить домашние козинаки очень просто.  Они получаются очень питательными и сытными, вкуснее и полезнее магазинных. Ими можно отлично перекусить на работе и насытить организм энергией и утолить голод. 

        Необходимые продукты:
        • Подсолнечные семечки - 300 - 400 гр.
        • Кунжутные семечки - 5 - 6 ст.л.
        • Семена льна - по желанию
        • Спелые бананы - 3 - 4 шт.
        • Растительное масло - 2 ст.л.
        Рецепт приготовления:
        • Бананы очистите, затем приготовьте в блендере банановое пюре. Если у вас нет блендера, спелые бананы можно размять вилкой. Важно чтобы бананы были спелыми.
        Козинаки из семечек и бананов

        Козинаки из семечек и бананов
        • Смешайте сырые подсолнечные и кунжутные семечки, семена льна, добавьте растительное масло и банановое пюре и перемешайте.
        Козинаки из семечек и бананов

        Козинаки из семечек и бананов

        • На противень положите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом и выложите  смесь. Аккуратно подравняйте ложкой.
        Козинаки из семечек и бананов

        • Духовку разогрейте до 100 - 120 градусов и поставьте противень с козинаками сушится. Козинаки в духовке необходимо готовить в течение 50 - 60 минут до золотисто - коричневого цвета. Дайте козинакам немного остыть, затем уберите пергаментную бумагу.
        Козинаки из семечек и бананов
        • Перед подачей к столу козинаки разрежьте на куски.
        Козинаки из семечек и бананов

        В разделе "Вкусные десерты" вы можете найти оригинальные и полезные вегетарианские рецепты приготовления десертов и лакомств.
        Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
        Салат из груши, сладкого перца и помидоров
        Предлагаю рецепт необычного вегетарианского салата из сладкого перца, помидора и груши, который можно приготовить на завтрак или ужин. В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с лимонным соком. Заправка придает салату приятную кислинку и обогащает вкус салата. Салат получается и не овощной и в то же время не фруктовый. Итак, на 1 порцию салата понадобится :

        Необходимые продукты:
        • сладкий перец - 1 шт.
        • помидоры - 1 шт.
        • груша - 1 шт.
        • для заправки - оливковое масло - 3 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., соль и сахар.
        Рецепт приготовления:
        • Овощи и фрукты очистите, мелко порежьте, выложите в салатницу и перемешайте. Если вы хотите приготовить салат с нежным вкусом, то грушу можете очистить от кожицы.
        • Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте щепотку сахара и соли и размешайте. Дайте немного настояться, затем полейте салат.
        • Перед подачей к столу салат можно украсить петрушкой.
        • Можете приготовить на завтрак вкусный и полезный "Десертный салат из груши, киви и льняных семечек"
        Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: