Сытное, вкусное и богатое белком блюдо должно быть в меню у каждого вегетарианца! Предлагаю легкое в приготовлении блюдо — картофель с фасолью и цветной капустой. Предложный рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания и кто соблюдает пост.
Картофель с фасолью и цветной капустой

В зависимости от вкусовых предпочтений, тем, кому нравятся блюда с острым и жгучим вкусом из специй в блюдо можно добавить молотый перец Чили, если хотите придать блюду пикантный вкус, то можете добавить молотую паприку. Рецепт приготовления картофеля с фасолью и цветной капустой простой и  не займет много времени. 

Необходимые продукты:

✿ Картофель — 4 шт.
✿ Фасоль — 300 - 400 грамм
✿ Цветная капуста – 200 - 300 грамм
✿ Лук — 1 шт.
✿ Чеснок — 2 зубчика
✿ Помидоры — 1 шт.
✿ Болгарский перец — 1 шт.
✿ Паприка или  перец Чили молотый – ¼ ч.л.
✿ Карри — ½ ч.л.
✿ Зира – ½ ч.л.
✿ Соль и перец  - по вкусу.

Картофель с фасолью и цветной капустой рецепт с фото

❀ Фасоль замочите на 7 – 8 часов и отварите до готовности.
❀ Цветную капусту помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец очистите, затем нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры мелко порежьте.
❀ Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко измельчите чеснок.
❀ Картофель помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
❀ На  раскаленной сковороде с растительным маслом сначала обжарьте  семена зиры и спассируйте лук, затем добавьте  картофель и готовьте помешивая на среднем огне 3 - 4 минуты.
❀ Добавьте перец, цветную капусту и помидоры, перемешайте и тушите помешивая 15 - 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и специи и готовим еще 2 – 3 минуты. Соль и перец добавьте по вкусу.
Картофель с фасолью и цветной капустой
❀ Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте 3 - 4  минуты. Вкусное и сытное блюдо на вегетарианский ужин готово.
Картофель с фасолью и цветной капустой
Блюдо можно подавать к столу с зеленью или с зеленым салатом. Если вы не знаете что можно приготовить на вегетарианский ужин, то обязательно попробуйте рецепт. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

2 комментария:

  1. Очень ну очень вкусное блюдо! Приготовили с женой , детям очень понравилось !
    Просили добавки пришлось делать ещё)

    ОтветитьУдалить
  2. Я думала что цветную капусту можно только в кляре обжаривать. Решила попробовать такое блюдо в разгрузочный день. Оно и сытное и в тоже время низкокалорийное. Мне очень понравилось - вкусно, сочно и необычно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...