Соус из петрушки, чеснока и яблока

Наверное читатели заметили, что на сайте "Наша кухня" очень мало рецептов приготовления соусов. Решил поделиться нежным соусом из петрушки, чеснока и яблока. Рецепт пригодится тем, кто не знает что делать с петрушкой, если ее много. У меня в огороде до сих пор колосится петрушка и решил я приготовить из нее что нибудь вкусное, а именно соус. Вкус у соуса получается острым, ароматным и свежим. Словами его не передать, лучше попробуйте приготовить сами. Кстати петрушка уничтожает запах чеснока, если после того как вы поели что то с чесноком, то пожевав петрушку, чесноком почти не будет пахнуть. Итак, для приготовления пикантного соуса необходимы: 
  • яблоко - 1 шт. - 100 гр., 
  • петрушка - 50 - 70 грамм, 
  • растительное масло - 2 ст.л., 
  • соль - 1/2 ч.л., 
  • чеснок - 3 - 4 зубчика, 
  • вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления соуса из петрушки, чеснока и яблока
  • Возьмите твердое и спелое яблоко. Желательно чтобы яблоко было сочным и кисло - сладким. Если у вас сладкое яблоко, то в соус можно добавить сок лимона.
  • Яблоко очистите от кожицы, вырежьте серединку и порежьте его на куски.
  • Чеснок очистите, затем мелко измельчите
  • У петрушки об щипайте листья, а жёсткие стебли можете выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.
  • В блендер добавьте кусочки яблока, чеснок, растительное масло и воду. Смешайте до получения однородного пюре. Соль добавьте по вкусу.
  • Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё размешайте. Если масса получится густой, то добавьте воду.
  • Прекрасный изумрудный цвет соуса  радует глаз и непременно вызовит у вас аппетит.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

4 комментария:

  1. Наверно вкусный соус, чем то похож на итальянский песто! Но песто на любителя, там базилик,,,,,,,,,,,

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите пожалуйста к каким блюдам данный соус подойдёт ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соус хорошо подходит к зеленым салатам, картофелю, жареным овощам. Можно добавлять вместе с сыром в запеканки.

      Удалить
  3. Делаем такой регулярно! Очень хорош в качестве основы для любых бутербродов, только чеснока поменьше делайте. Хранится в холодильнике пару недель без проблем.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...