Нут с овощами и стручковой фасолью
Нут с овощами и стручковой фасолью
Из нута можно приготовить вкусные, сытные и оригинальные вегетарианские блюда, которые богаты растительным белком. Хочу поделиться с одним из самых любимых рецептов -  нут с овощами и стручковой фасолью. Предложенный рецепт  очень простой и приготовить его несложно. Для приготовления этого удивительно вкусного, сытного и невероятно аппетитного овощного блюда необходимы следующие продукты:

❀ Отварной или консервированный нут – 300 – 350 гр.
❀ Стручковая фасоль – 200 гр
❀ Репчатый лук – 2 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Сладкий перец – 1 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Растительное масло – 3 ст.л.
❀ Молотый перец чили – ¼ ч.л.
❀ Молотый кориандр – ½ ч.л.
❀ Кумин – ¼ ч.л.
❀ Орегано – ½ ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Базилик – ½ ч.л.
❀ Нарезанная петрушка – 3 ст.л.
❀ Укроп – по вкусу
❀ Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления нута с овощами:
✿ Нут замочите на 7 – 8 часов, а лучше на ночь, затем отварите до готовности. Нут в среднем варится 40 – 50 минут. Готовый нут переложите  на дуршлаг и оставьте остывать. Пока остывает нут, приготовим овощи. Так же можете использовать консервированный нут, но отварной нут, выращенный на даче намного вкуснее и полезнее. Если вы хотите купить нут в магазине, то рекомендую использовать нут фирмы «Мистраль».
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, примерно 8 – 10 минут, затем переложите на дуршлаг.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Лук очистите, затем мелко порежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очистите морковь и порежьте соломкой, добавьте к луку и готовьте еще 5 – 7 минут.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Перец нарежьте и добавьте к овощам вместе со специями, перемешайте и тушите 10 - 15 минут до тех пор, пока сладкий перец не станет мягким. Соль добавьте по вкусу.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Добавьте  к овощам готовый нут и стручковую фасоль, перемешайте и тушите 15 минут. За 8 – 10 минут до готовности добавьте зелень и чеснок и тушите до готовности.
Нут с овощами и стручковой фасолью
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Получается потрясающе вкусное, ароматное, вкусное и богатое растительным белком вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин и включить в еженедельное вегетарианское меню.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Нут с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или можно приготовить овощные соусы. Рекомендую попробовать вкусный томатный соус сальса, который хорошо сочетается с нутом. Подавайте к столу как оригинальное вегетарианское блюдо.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овощной салат из стручковой фасоли

Овощной вегетарианский салат с фасолью и перцем получается полезным и сытным. Стручковая фасоль и чеснок придают салату особенный пикантный вкус. Сладкая и нежная кукуруза хорошо сочетается с ингредиентами и придает салату яркий вкус и летнее настроение. Лимонный сок делает салат необыкновенно легким и свежим.

Салат из стручковой фасоли и овощей можно быстро приготовить к приходу гостей и оригинально украсить праздничный стол. Итак, если кто то из читателей не знает что приготовить на ужин, то можете попробовать предложенный рецепт. Рецепт салата обязательно вам понравится, и вы включите его в вегетарианское меню.

Необходимые продукты:

❀ Стручковая фасоль -  200 гр.
❀ Сладкий перец – 1 шт.
❀ Фасоль – ½ стакана
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 1 зубчик
❀ Лимонный сок – 2 ч.л.
❀ Кукуруза – 5 – 6 ст.л.
❀ Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
❀ Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

✿ Фасоль замочите и отварите до готовности. Можете так же использовать консервированную фасоль.

✿ Стручковую фасоль помойте, залейте водой и  варите 5- 7 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Соль добавьте по вкусу.

✿ Морковь очистите, нарежьте на тонкие ломтики и слегка пожарьте на сковороде 5 - 6 минут.

✿ Перец очистите, порежьте на ломтики и тушите вместе с морковью еще 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовые овощи переложите на тарелку и дайте остыть.

✿ Смешайте в салатнице красную фасоль и стручковую фасоль. Добавьте тушеные овощи, кукурузу и измельченный чеснок. Заправьте ингредиенты оливковым маслом и  перемешайте.

✿ Перед подачей к столу салат полейте лимонным соком.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Гречневые котлеты с грибами
Рецептов приготовления овощных вегетарианских котлет без яиц существует множество. Хочу предложить простой рецепт гречневых котлет с грибами и овощами, которые понравятся вегетарианцам и постящимся.  Котлеты получаются мягкими, сочными, с нежным вкусом и с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Необходимые продукты для приготовления гречневых котлет с грибами

❀ Гречка – 1 стакан
❀ Грибы – 200 - 300 гр.
❀ Репчатый лук – 2 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Зелень – 1 пучок
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Соль – по вкусу
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Растительное масло


Рецепт приготовления гречневых котлет с грибами и овощами с фото

✿ На самом деле приготовить вкусные, сытные вегетарианские котлеты в домашних условиях из гречки, грибов и овощей очень просто. Сначала необходимо отварить гречку так,  чтоб часть воды испарилась при кипении, а остальную часть гречка впитала в себя. Гречку нужно залить 3 – 4 стаканами горячей воды, то есть воду нужно добавлять в 2 раза больше, чем гречки и варить 5 – 10 минут, затем  снять с плиты и настаивайте 15 – 20 минут под закрытой крышкой. Получается рассыпчатая гречневая каша.

✿ В то время пока готовиться гречневая каша, можно приготовить овощи и грибы. Лук и морковь очистите и протрите на мелкой терке, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Гречневые котлеты с грибами
✿ Из грибов лучше всего брать домашние шампиньоны. Если нет домашних, то можете использовать консервированные. Грибы измельчите в блендере, добавьте к овощам и тушите 10 – 15 минут.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами

✿ Петрушку и укроп помойте и измельчите в блендере.

✿ В миске смешайте гречневую кашу, обжаренные овощи с грибами, зелень, оливковое масло и льняную муку. Все ингредиенты необходимо размять толкушкой. У вас получится липкая масса. Вместо толкушки можно использовать блендер или комбайн, но толкушкой по старинке мне нравится больше.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
✿ Из гречнево – грибной массы слепите небольшие котлеты, обваляйте в сухарях или муке, затем обжарьте на небольшом огне  с двух сторон на растительном масле до готовности. В конце можете прибавить немного жару, чтобы котлеты получились румяными и с золотистой хрустящей корочкой. 
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
✿ Гречневые котлеты с грибами и овощами готовы. Блюдо можно подавать к столу как постное и вегетарианское блюдо с отварной картошкой и посыпать зеленью.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами 
✿ Если вы не пробовали сытные и вкусные "Вегетарианские котлеты из фасоли" то можете их приготовить на ужин или обед по предложенному рецепту.  

При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на сайт www.nashakuhnja.ru обязательна

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тушеные кабачки с овощами

Если потушить кабачки с овощами, то можно получить очень вкусное, сочное, ароматное и полезное вегетарианское блюдо. Блюдо из кабачков и овощей получается диетическим и низкокалорийным и понравится тем, кто сидит на диетах и придерживается диетического питания. Овощное блюдо можно приготовить для разгрузочных и постных дней.

Тушёные кабачки с овощами  является простым в приготовлении блюдом, которое понравится многим читателям сайта.

Необходимые продукты:

❀ Кабачок - 1/2 часть
❀ Белокочанная капуста - 1/4 часть
❀ Помидоры - 3 шт.
❀ Морковь - 1 шт.
❀ Репчатый лук - 1 шт.
❀ Чеснок - 3  зубчика
❀ Кукуруза консервированная - 5 - 6 ст.л. - по вкусу.
❀ Приправа карри - 1 ч.л.
❀ Укроп - 1 пучок
❀ Петрушка - 1 пучок
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Оливковое масло

Рецепт приготовления:

✿ Морковь помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите, затем мелко порежьте и поджарьте вместе с морковью на оливковом масле до золотистого цвета.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
✿ Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте тушится к овощам. Капусту тушите 15 минут.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
✿ Кабачки помойте и нарежьте на небольшие куски (как на фото).
Тушеные кабачки с овощами
✿ Кабачки добавьте к овощам, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут.  Периодически овощи можете помешивать.
Тушеные кабачки с овощами
✿ Помидоры  помойте и порежьте на кубики, затем добавьте вместе кукурузой к овощам. Перемешайте, посолите и тушите время от времени помешивая 15 минут.
Тушеные кабачки с овощами
✿ Помойте петрушку и укроп, затем мелко порубите.
✿ За 5 - 7 минут до готовности блюда добавьте петрушку, укроп, чеснок и приправу карри. Перемешайте и тушите до готовности.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

✿ Блюдо разложите по тарелкам, можете украсить зеленью и подавайте к столу. Кабачки с овощами получаются легкими и нежными  на вкус. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и к рису или отварной картошке. Надеюсь, вам понравится. Если среди читателей есть любители запеченных овощей, то хочу предложить простой рецепт "Овощей запеченных в фольге".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Тыквенно-картофельное пюре

Из тыквы, можно приготовить много полезных, не сложных, вкусных и диетических блюд. Тыква очень хорошо усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания. Мякоть тыквы богата полезными витаминами, микроэлементами и содержит в большом количестве пектин. Решил приготовить на ужин из тыквы и картошки пюре и заодно поделиться с вами рецептом. Получилось легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие дети не любят кушать тыкву. Если приготовить пюре по предложенному рецепту и положить немного сливочного масла, то им понравится и они останутся довольными.

Необходимые ингредиенты:

❀ Картофель - 7 - 8 шт.
❀ Тыква - 500 гр.
❀ Чеснок - 3 - 4 зубчика
❀ Соль - по вкусу
❀ Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
❀ Петрушка

 Рецепт приготовления тыквенно-картофельного пюре:

✿ Тыкву и картофель помойте и очистите, затем нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой  и поставьте вариться кастрюлю до готовности. Овощи варятся примерно 25 - 30 минут. Соль добавьте по вкусу.
Тыквенно-картофельное пюре
✿ Слейте с кастрюли воду. Добавьте измельченный чеснок и 2 -3 ст.л. оливкового масла. Можете так же добавить вместо оливкового масла 5 - 6  ст.л. 10% сливок или сливочное масло. Затем кортофеледавкой приготовьте пюре.
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре

✿ Перед подачей к столу в пюре можете добавить кусочки сливочного масла и измельченную петрушку. Хотя можно подавать и без масла, получается очень вкусно. Блюдо подойдет в качестве легкого ужина.
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
✿ Пюре из картошки и тыквы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с тушеными овощами и овощными котлетами. Обязательно попробуйте приготовить "Морковные котлеты" и подать к столу вместе тыквенно - картофельным пюре как оригинальное блюдо.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Сочный салат из авокадо и овощей

Предложенный рецепт  вкусного и сочного овощного салата с авокадо обязательно вам должен понравится, так как легко готовится и из доступных ингредиентов. Овощной салат с авокадо получается очень полезным и является кладезю витаминов. Авокадо содержит в своем составе полезные жиры, которые способствуют лучшему усвоению витаминов, содержащихся в овощах.

Кроме помидоров и перца, в салат можете добавить овощами, которые вам больше нравятся. Так же по желанию вместо зерен кукурузы в салат можно добавить кедровые орешки или кунжутные семена. Салат рекомендую готовить только из свежих овощей.

Необходимые продукты на одну порцию:

❀ Авокадо – 1 шт.
❀ Помидоры – 2 - 3 шт.
❀ Болгарский перец – ½ часть
❀ Листья салата
❀ Кукурузные зерна  – 3 ст.л.
❀ Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
❀ Лимонный сок – 1 ст.л.
❀ Сельдерей – 1 ветка – по желанию.
❀ Соль - по вкусу

Рецепт приготовления вкусного овощного салата с авокадо:

✿ Авокадо помойте, снимите кожицу, разрежьте пополам и уберите косточку, затем мякоть порежьте на кусочки и положите в салатницу.

✿ Листья салата помойте, порежьте и смешайте с авокадо.

✿ Помидоры и перец помойте и порежьте на дольки, добавьте кукурузу и перемешайте с авокадо. Можете попробовать добавить сельдерей, который придает салату необычный пикантный вкус.

✿ Лимонный сок перемешайте с оливковым маслом и заправьте салат. Соль добавьте по вкусу. Салат можно украсить семенами кунжута и подать к столу как изысканное блюдо.

✿ Получается простой и в тоже время колоритный салат, который можно приготовить на ужин. Любители салатов из авокадо могут попробовать приготовить необычайно вкусный "Салат из белокочанной капусты с авокадо и яблока".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тушеные кабачки с макаронами
Вкусный и сытный вегетарианский обед является залогом хорошего настроения и продуктивного дня. Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного блюда из тушеных кабачков и овощей с макаронами, которые можно приготовить на обед. Помидоры придают макаронам немного кисловатый вкус. Карри придает блюду особый пикантный вкус и удивительный аромат. Для приготовления блюда рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

❀ Кабачок - 1/2 часть
❀ Морковь - 1 шт.
❀ Болгарский перец - 1 шт.
❀ Помидоры - 3 - 4 шт.
❀ Лук - 1 шт.
❀ Кукуруза - 5 - 6 ст.л. - по вкусу.
❀ Карри - 1 ч.л.
❀ Чеснок - 3 - 4 зубчика
❀ Укроп - по вкусу
❀ Петрушка - по вкусу
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Оливковое масло
❀ Макароны - 250 - 300 гр.

Рецепт приготовления 
макаронов с кабачками и помидорами

✿ Лук и морковь очистите и мелко порежьте, затем поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном или оливковом масле.

✿ Помойте помидоры, перец и кабачок, затем нарежьте на кубики и добавьте вместе с приправой карри в сковороду. Овощи тушите на маленьком огне примерно 15 - 20 минут   до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

✿ Примерно за 5 - 7 минут до готовности блюда добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, укроп, петрушку и консервированную кукурузу или зеленый горошек.

✿ Макароны отварите до готовности, затем выложите на тарелки и сверху положите несколько ложек тушеных овощей. Блюдо можете украсить зеленью.

✿ Тушеные кабачки с овощами можно подавать к столу не только с макаронами, но и  к отварным кашам и картофелю. Надеюсь вам понравится. Буду рад вашим комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт.
✿ Если вы хотите приготовить на ужин вкусное, полезное и оригинальное блюдо, то можете попробовать "Тушеную капусту с чечевицей". Блюдо подойдет на сытный вегетарианский ужин.

Рис с кабачками
Решил немного поэкспериментировать и приготовил кабачки вместе с рисом. Получилось очень нежное и диетическое блюдо. Кабачки за счет своей структуры придают рису нежный и мягкий вкус. Думаю, вам этот рецепт должен понравится. Расскажу, как приготовить простой и вкусный рецепт из риса, кабачков и овощей. 

Необходимые продукты:

❀ Рис – 350 гр.
❀ Кабачок – 1 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Помидоры – 4 шт.
❀ Масло подсолнечное
❀ Приправа Карри - 2 чайных ложки
❀ Паприка – 1 ч.л.
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Вода

Тушеные кабачки с рисом рецепт:

✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете  протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.
✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.
✿ Кабачок и помидоры очистите, затем порежьте на кубики  и добавьте к овощам. Тушите 5 – 6 минут.
Рис с кабачками  
✿ Промойте рис и добавьте к овощам и равномерно разровняйте по всей поверхности. Добавьте карри и паприку. Соль и перец добавьте по вкусу. Карри придает блюду приятный золотистый оттенок и пряный вкус. Для приготовления овощного блюда рекомендую использовать ароматный рис Жасмин, который придает ему более нежный вкус.
Рис с кабачками
✿ Залейте рис с овощами водой, что бы она закрывала полностью весь рис. Мелко измельчите чеснок и добавьте сверху. Закройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 – 20 минут до готовности.
Рис с кабачками
Рис с кабачками 
✿ Рис с кабачками и помидорами готов. При подаче к столу рис с кабачками можно украсить зеленью. Блюдо подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится  рис Жасмин и круглозерный, они лучше разваривается и более нежные по вкусу.
Рис с кабачками

Можете так же попробовать нежное и удивительно вкусное блюдо "Цветная капуста запеченная в горшочке"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: