Овощной суп минестроне
Хочу поделиться рецептом вегетарианского овощного супа минестроне, который является популярным блюдом в итальянской кухне. Хотя готовят его и с беконом и с курицей. Но все же классический минестроне готовится их множества свежих овощей, зелени, специй с рисом  или фасолью.

Из овощей в министроне традиционно добавляют картофель, лук, сельдерей, кабачки, сладкий перец, помидоры и морковь. Главным правилом при приготовлении супа это использование только свежих овощей. 

В классическом рецепте минестроне овощи моют, режут, затем  варят до готовности. Половину овощей измельчают в блендере, добавляют обратно в суп. Получается густой овощной суп.

Итак, предлагаю рецепт легкого и наваристого вегетарианского овощного супа минестрон, который понравится вегетарианцам и сторонникам здорового питания. Если вы не знаете что можно приготовить на обед, то можете приготовить этот вкусный суп.

Необходимые продукты для приготовления овощного итальянского супа минестроне:

 Картофель – 2 - 3 шт.
 Болгарский перец - 1 шт.
 Морковь - 1 шт.
 Репчатый лук - 1 шт.
 Сельдерей - 1 ветка
 Чеснок  - 2 - 3 зубчика
 Цуккини - 1 шт.
 Зеленый горошек – 5 – 6 ст.л.
 Тимьян – ½ ч.л
 Розмарин – ½ ч.л.
 Овощной бульон или вода – 200 – 300 гр.
 Базилик свежий
 Соль - по вкусу
 Оливковое масло

Рецепт приготовления супа минестроне:

 Рассмотрим как приготовить овощной вегетарианский суп минестроне. Картофель, болгарский перец, цуккини, репчатый лук и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. 

✿ Добавьте оливковое масло на сковороду, обжарьте лук с морковью, затем добавьте перец и цуккини и готовьте, перемешивая на медленном огне 10 минут.

✿ Убавьте огонь и добавьте к овощам измельченный чеснок, нарезанный сельдерей, розмарин, тимьян и базилик. Тушите овощи под закрытой крышкой еще в 5-7 минут. Соль добавьте по вкусу. 

✿ Влейте овощной бульон к овощам и варите на медленном огне в течение 25 минут. 

✿ Добавьте зеленый горошек и варите еще 5 – 7 минут. Затем снимите с плиты и дайте супу немного настоятся. Если вы хотите получить густой суп - пюре, то половину супа рекомендую перелить в блендере и смешать, затем добавьте обратно в общую массу.

✿ Суп можно украсить укропом и заправить оливковым маслом. Получается густой и сытный вегетарианский овощной суп. Так же рекомендую попробовать "Индийский овощной суп дал"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Самые полезные сочетания фруктов и овощей в смузи

Думаю среди читателей есть любители освежающих и полезных для здоровья смузи и коктейлей, которые отлично подходят в жаркую погоду. Кроме освежающих качеств фруктовые, овощные и зеленые смузи утоляют жажду и голод, заменяют сладости, наполняют организм витаминами, клетчаткой, микроэлементами и энергией.

Для того чтобы приготовить вкусный смузи в домашних условиях, можно мешать любые фрукты или овощи в блендере, которые есть у вас дома, но для того чтобы получить максимальную пользу от смузи, продукты можно научится правильно сочетать между собой. Для того чтобы смузи получился в высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом, в него можно добавить такие добавки как: кефир, ряженка, йогурт, льняные семена, соевое и миндальное молоко, орехи и мед.

Итак, давайте рассмотрим какие фрукты и овощи можно сочетать между собой при приготовлении смузи, чтобы получился вкусный и полезный напиток:

Полезные сочетания фруктов и овощей в смузи.

❀  Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

❀ Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

❀  Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

❀  Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо
рта и снижает температуру.

❀  Апельсин + Имбирь + Огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

❀  Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

❀  Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

❀  Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

❀ Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

❀  Виноград + Арбуз – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

❀ Папайя + Ананас – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

❀ Банан + Ананас – Богатый витаминами с питательными веществами, улучшает работу кишечника.

 Несколько простых секретов и советов:

❀ Если вы хотите получить густой и вкусный смузи, то добавьте больше замороженных фруктов или ягод. Для идеальной консистенции смузи используйте бананы.

❀ Чтобы получить более богатый и насыщенный вкус в смузи, попробуйте смешать кислые фрукты со сладкими.

❀ Если вы хотите приготовить на завтрак полезный, питательный и сытный смузи, то в качестве добавки рекомендую добавить размолотые семена льна, так как они являются ценным источником клетчатки, белка и жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок. Так же овсяные хлопья и отруби добавленные в смузи ускоряют метаболизм и способствуют очищению сосудов.

❀ Вместо йогурта в рецептах смузи можно использовать йогур, кефир, кокосовое, миндальное или соевое молоко.

❀ Подслащать смузи лучше всего мёдом, при этом не забывайте о фигуре.

Так же можете познакомится со суперполезными рецептами фруктовых и овощных смузи.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Мексиканский соус сальса
Недавно я с вами делился рецептом итальянского соуса Песто. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт мексиканского соуса сальса, который очень популярен в Мексике. Соус сальса обычно подают к традиционным мексиканским чипсам - начос, которые готовят из кукурузной муки с различными добавками и в качестве добавки к к тонким лепешкам – тортилья, которые так же готовят из кукурузной муки.

Классический традиционный мексиканский соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов, репчатого лука, чеснока, черного молотого перца и перца чили. Существует множество разных рецептов приготовления соуса сальса с добавлением таких  ингредиентов, как перца халапеньо, лайма, манго, моркови, ананаса, кукурузы, фейхоа и ароматных пряных  трав. При приготовление соуса сальса, чтобы он получился вкусным, существует важное правило, это использование спелых и зрелых свежих томатов.

Предлагаю вам простой рецепт острого соуса сальса, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления соуса сальса необходимы следующие продукты: 

✿ Помидоры – 3 - 4 шт.
✿ Репчатый лук – 1 шт.
✿ Чеснок – 3 зубчика
✿ Острый перец Чили – 3 – 4 шт.
✿ Лимонный сок – 2 ч.л.
✿ Морская соль – 2 ч.л.
✿ Кинза или петрушка - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления соуса сальса:

❀ Помидоры  и перец чили помойте, затем очистите от семян, и мелко порежьте. Можно также использовать блендер.

❀Лук и чеснок очистите, зелень помойте, затем мелко порежьте, смешайте с томатами и перцем. 

❀ Добавьте в смесь соль и лимонный сок, затем хорошо перемешайте в блендере до однородного состояния. По желанию можете добавить воды.

❀ Смесь необходимо довести до кипения, затем убавить на маленький огонь и варить 5 – 6 минут на слабом огне. Соус сальса готов. Соуса можно выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

❀ Предлагаю рецепт «Кукурузных лепешек», которые отлично подойдут к соусу.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Забытые русские сласти

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

КУЛАГА.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.

Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

ЛЕВАШИ.
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.

«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»

ЛЕВАШНИКИ.
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ПАСТИЛА.
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

МАЗУНЯ.
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

В прошлый раз я с вами делился рецептом вкусных «Тыквенных лепешек». На этот раз решил приготовить тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью и куркумой, которая придает лепешкам  насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются  с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:

✿ Тыквенное пюре — 500 гр.
✿ Растительное масло  — 100 гр.
✿ Ржаная мука  – 500 - 600 гр.
✿ Льняная мука -  2 – 3 с.л.
✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
✿ Куркума – по вкусу.
✿ Зелень – 1 пучок

Вкусный рецепт приготовления тонких лепешек из ржаной муки с зеленью

Рассмотрим как приготовить дома вкусные и сытные бездрожжевые лепешки с зеленью. На самом деле домашние лепешки из тыквы, зелени, куркумы и ржаной муки готовятся легко. Для этого:

Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается.
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки. 

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Заместите тесто, которое должно получится эластичным.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тесто поставьте на 10 – 15 минут в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.

На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки.

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью

Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Кукурузные лепешки".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Соус Песто с грецкими орехами

Предлагаю рецепт невероятно вкусного и оригинального соуса Песто, который идеально подходит к вегетарианским блюдам, свежим овощам и салатам. Соус Песто очень популярен в традиционной итальянской кухне и его обычно подают к столу с пастой. Паста, как и соус песто очень популярна в Италии, которую готовят из разнообразных ингредиентов с добавлением специй, сыра и грибов.

Классический итальянский соус Песто обычно готовят из орехов, чеснока, базилика, измельченных трав и оливкового масла. Так же вместо базилика можно использовать любые травы и пряности.

Итак, давайте рассмотрим из каких продуктов и как приготовить соус песто. Соус песто можно приготовить по классическому рецепту из базилика, а также сделать из листьев петрушки. Вместо базилика для приготовления соуса я использовал петрушку.

Необходимые продукты для соуса песто:

Пучок базилика или петрушки
Морская соль – ¼ ч.л.
Молодой чеснок – 3 – 4 дольки
Грецкие орехи -1/2 стакана
Оливковое масло Extra Virgin – 5 - 6 ст.л.

Как приготовить соус песто:

Соус Песто с грецкими орехами

✿ В ступке разотрите зелень с солью. Если нет ступки, то можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Можете так же мелко нашинковать.

✿ Измельчите орехи. Чеснок протрите на мелкой терке.

✿ Измельченные грецкие орехи и чеснок смешайте с зеленью.

Соус Песто с грецкими орехами

✿ Смешайте все в ступке с помощью ложки, вилки или блендера в кашицу, вливая оливковое масло. Доведите соус до желаемой густоты.

Соус Песто с грецкими орехами

✿ Соус Песто не должен быть жидким, но и чересчур густым тоже, найдите золотую середину. По необходимости добавьте оливковое масло. Определенных правил при приготовлении этого вкусного соуса нет. Поэтому все ингредиенты можете просто измельчить или приготовить кашицу.

Соус Песто с грецкими орехами

✿ Соус можно подавать к столу со свежими помидорами. Для этого порежьте помидоры кольцами и помажьте соусом. Получается очень вкусная закуска. Так же можете смешать соус с макаронами. Получается очень сытное блюдо, вам обязательно понравится. Мне очень нравится, если соус намазать на домашние лепешки из ржаной муки, получается очень вкусно.

Соус Песто с грецкими орехами

✿ Оригинальные и простые рецепты приготовления вкусных соусов можете найти в статье «Соусы к овощным блюдам».

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Суперполезные рецепты смузи

Всем привет. Предлагаю суперполезные рецепты фруктово- ягодных смузи, которые отлично подойдут на завтрак для вегетарианцев. Представленные смузи помогут наполнить вегетарианский рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, насытят энергией и поднимут тонус. Смузи можно быстро приготовить утром на завтрак, когда нет времени что - то готовить. Одним словом, смузи, приготовленные утром являются отличным способом начать день. Итак, представляю вашему вниманию лучшую подборку суперполезных смузи, которые легко приготовить дома из ягод, овощей и зелени. Для приготовления суперполезных смузи в домашних условиях нужен блендер и ваше желание.

Фруктовый смузи для завтрака.

Утренний бодрящий смузи из авокадо, свежего апельсинового сока, бананов и сока лайма получается очень питательным и сытным, поэтому рекомендую его готовить на завтрак. Смузи быстро насытит вас витаминами и микроэлементами и поднимет энергетику. Так же этот смузи можно пить после тренировки.

Необходимые продукты:

❀ Авокадо – 1 шт.
❀ Свежий апельсиновый сок - ½ стакана
❀ Свежий сок лайма - ½ стакана
❀ Банан – 2 шт.
❀ Свежий тертый имбирь – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

✿ Авокадо очистите, разрежьте пополам, затем уберите косточку.
✿ Приготовьте апельсиновый сок из одного апельсина. Затем из одного лайма.
✿ Протрите небольшой кусок корня имбиря на мелкой терке
✿ Авокадо, бананы, апельсиновый сок, мед, сок лайма и тертый имбирь смешайте до однородного состояния в блендере.
✿ Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Омолаживающий ягодный смузи

Этот чудесный, низкокалорийный антиоксидантный ягодный смузи идеально подойдет для перекуса. Для приготовления омолаживающего смузи необходимы следующие продукты:

❀ Ягоды годжи –  3 - 4 ст.л.
❀ Замороженные или свежие ягоды: черника или клюква – 1  стакан
❀ Натуральный гранатовый сок – 1 стакан

Рецепт пригоготовления омолаживающего смузи:

✿ Ягоды годжи замочите в теплой воде на 1 час.
✿ Смешайте в блендере до однородного состояния. ягоды годжи, замороженные ягоды и натуральный гранатовый сок. По необходимости разбавьте с водой, так как напиток может получится густым.
✿ Получается освежающий, омолаживающий, со сладким и терпким вкусом напиток. В готовый напиток можете добавить лед и листья свежей мяты. Кстати, такой смузи отлично освежает и насыщает организм всеми необходимыми витаминами.

Питательный смузи с авокадо и соком лайма.

Чтобы приготовить этот удивительный смузи со сливочным вкусом авокадо и кислым вкусом лайма, необходимы следующие продукты:

❀ Авокадо – 1 шт.
❀ Сок одного лайма 
❀ Мед – 1 ст.л.
❀ Свежий базилик
❀ Кокосовое или миндальное молоко – 1 стакан

Рецепт приготовления:

✿ Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, уберите косточку
✿ Приготовьте из одного лайма сок
✿ Базилик помойте и мелко нарежьте
✿ Приготовьте  миндальное молоко или можно добавить кокосовое молоко.
✿ Все продукты смешайте до однородного состояния в блендере и подавайте к столу.

Суперомолаживающий и полезный смузи из клубники.

Для приготовления этого невероятно вкусного, полезного и омолаживающего смузи необходимы следующие продукты: 

❀ Клубника – 1 сткан
❀ Лимонный сок с 1 лимона
❀ Лед
❀ Вода – 1 стакан
❀ Мед – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

✿ В блендере смешайте клубнику, лимонный сок, мед и воду. 
✿ Добавьте лед и перемешайте. 

Овощной смузи для тонуса

Этот великолепный овощной смузи можно назвать витаминной бомбой, так как он получается полезным и содержит все необходимые витамины. Смузи отлично подойдет для похудения. Для приготовления смузи необходимы следующие продукты:

❀ Листья шпината  - 10 – 15 шт.
❀ Капуста – небольшой кусок  
❀ Апельсиновый сок - 1/2 стакана
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Банан – 1 шт.
❀ Свежие или замороженные ягоды – 1 стакан
❀ Вода – 1  стакан.

Все ингредиенты, помойте, порежьте и смешайте до однородного состояния.


Зеленый оздоравливающий и восстанавливающий смузи из шпината и  капусты

❀ Соевое, миндальное или кокосовое молоко – 2 стакана
❀ Банан – 1 шт.
❀ Свежие или замороженные ягоды – 1 стакан (малина, ежевика, черника или клубника)
❀ Размолотые семена льна или льняная мука – 1 ст.л. 
❀ Шпинат – 1 стакан
❀ Петрушка – 1 пучок
❀ Нарезанная свежая капуста – 1 стакан
❀ Льняное или ореховое масло – 1 ст.л.

Все ингредиенты, помойте, порежьте и смешайте до однородного состояния.

Чернично - банановый смузи

Стакан свежей или замороженной черники смешайте с двумя бананами, добавьте кокосовое молоко и перемешайте в блендере. 

Супервитаминный и  полезный смузи из дыни, киви и апельсина. 

Необходимые продукты на 2 – 3 порции

❀ Небольшая дыня – 3 – 4 дольки
❀ Киви – 3 шт.
❀ Зеленое яблоко – 1 шт.
❀ Сок одного апельсина
❀ Размолотые семена льна – 2 ст.л.
❀ Мед -  2 – 3 ч.л.
❀ Вода – по необходимости.

Рецепт приготовления:

Фрукты помойте и порежьте на кусочки, затем соедините вместе размолотыми семенами льна, добавьте мед и смешайте в блендере до однородного состояния. Если смузи получается густым то можете добавить воду или кокосовое молоко. Получается очень полезный смузи, который богат витаминами и клетчаткой. Смузи можно приготовить на завтрак.

Жиросжигающий смузи из грейпфрута и винограда.

Необходимые продукты:

❀ Грейпфрут – 1 шт.
❀ Виноград без косточек
❀ Кокосовое или миндальное молоко – 1  стакан
❀ Лед – ½ стакана
❀ Свежий тертый имбирь – 2  ч.л.
❀ Мед – 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Очистите грейпфрут от пленок, затем порежьте на части, имбирь натрите на мелкой терке,  и смешайте в блендере с виноградом, молоком, льдом и медом. Получается вкусный цитрусово – имбирный смузи.

Так же рекомендую подборку рецептов энергетических смузи, которые отлично подойдут после тренировки и поднимут энергетику.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на сайт Вегетарианская кухня обязательна

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: