Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и оригинальных салатов. Вегетарианские блюда из фасоли получаются не только вкусными, но и очень ценными для вегетарианцев, так как фасоль является источником ценного белка растительного происхождения.
Если вы хотите немного разнообразить вегетарианское меню, то предлагаю рецепт сытного, вкусного, полезного и сочного салата из фасоли, моркови, сладкого перца, стручковой фасоли и кукурузы. Салат получается очень сочным, сытным и питательным. Готовится салат достаточно просто. Его можно подавать к столу на обед или ужин как теплым виде, так и в охлажденном. Рекомендую всем читателям обязательно включить салат из стручковой фасоли и овощей в вегетарианское меню.
Ингредиенты:
✿ Фасоль — 300 грамм
✿ Стручковая фасоль - 200 грамм.
✿ Красный сладкий перец — 1 шт.
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лимон — 1 шт.
✿ Чеснок — 2 — 3 зубчика
✿ Кукуруза — 3 – 4 ст.л.
✿ Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
✿ Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
❀ Фасоль замочите на 7 — 8 часов, затем отварите до готовности. Если нет времени готовить, то можете использовать консервированную фасоль. Хотя с отварной фасолью салат получается вкуснее.
❀ Стручковую фасоль помойте, затем отварите в подсоленной воде 5 — 6 минут до готовности, затем переложите на дуршлаг.
❀ Морковь почистите и порежьте на тонкие ломтики.
❀ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь помешивая 5 - 6 минут.
Сладкий перец порежьте на ломтики, измельчите чеснок, добавьте к моркови, перемешайте и тушите 5 — 6 минут. Соль и перец добавьте по вуксу.
❀ Перемешайте красную и стручковую фасоль с овощами, добавьте мелко измельченную лимонную цедру и кукурузу. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, которые придают салату необыкновенно легкий, нежный и свежий вкус.
❀ Вкусный, полезный и сытный салат готов. Кушайте на здоровье.