Нежная запеканка стыквой и кабачками

Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде - тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание. 

Ингредиенты:

✿ Тыква - 300 — 400 грамм
✿ Кабачки -  200 - 300 грамм
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лук — 1 шт.
✿ Яйцо — 3 шт
✿ Молоко — 0,5 стакана
✿ Сливочное масло - 30 грамм.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Паприка — ¼ ч.л.
✿ Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом. 

❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей,  так из замороженных.
❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду  с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.  
Нежная запеканка стыквой и кабачками
❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.
Нежная запеканка стыквой и кабачками

Нежная запеканка стыквой и кабачками
❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика.
❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 - 180 духовку на 30 -35 минут.
Нежная запеканка стыквой и кабачками
Нежная запеканка стыквой и кабачками
❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Нежная запеканка стыквой и кабачками
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Панир с морковью и луком
Всем привет, хочу предложить простой и сытный рецепт - панир с морковью и луком. Блюдо можно приготовить на ужин, когда хочется приготовить что то вкусное и при этом получилось быстро.  Оригинальное сочетание моркови, лука, специй и домашнего сыра - панира придают блюду пикантность и сочность. Несмотря на простоту приготовления и самые обычные продукты блюдо получается очень сытным и с интересным и насыщенным вкусом.

Необходимые  продукты:
✿ Панир - 200 - 300 грамм
✿ Морковь - 1 шт.
✿ Лук - 2 шт.
✿ Карри - 1/4 ч.л.
✿ Куркума - 1/4 ч.л.
✿ Паприка - 1/4 ч.л.
✿ Зира - 1/4 ч.л.
✿ Соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

❀ На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте зиру в течение 2 минут.
❀ Помойте морковь и порежьте соломкой, очистите лук и мелко нарежьте.
❀ Обьжарьте лук вместе с зирой, затем добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавьте карри и куркуму.
❀ Порежьте кубиками на крупные кубики домашний сыр панир, затем добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите 5-6 минут.
Панир с морковью и луком
❀ Блюдо можно подавать к столу с макаронами или с гречкой. Получается сытно, вкусно и быстро.
Панир с морковью и луком
Простой рецепт приготовления вкусного панира можно найти тут ▶▶▶ Рецепт приготовления домашнего сыра. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. 

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Самое главное правило при приготовлении вегетарианского горохового супа без мяса, сделать его сытным, наваристым и вкусным. Добиться, чтобы суп получился наваристым можно разными хитростями и способами: можно чуть подольше варить картофель, чтобы он разварился; можно добавить в суп побольше овощей или гороха; попробовать добавит в суп муку, для того чтобы суп получился густым; можно размять вареный горох и варить его чуть подольше, чтобы он разварился. Разваренный горох дает придает необходимую густоту супу и улучшает вкус блюда.
Вегетарианский гороховый суп
Варить постный вегетарианский гороховый суп можно как на воде, так и на овощном бульоне. Для приготовления супа рекомендую использовать целый горох. Суп получается с  нежным и мягким вкусом, ароматным и наваристым. Вегетарианский гороховый суп ничем не хуже мясного супа. Он порадует вас своим восхитительным вкусом. Для приготовления вкусного и наваристого супа необходимы следующие продукты:

Ингредиенты для постного горохового супа:
✿ Целый горох — 1 стакан
✿ Картофель - 3 шт.
✿ Лук репчатый -  2 — 3 шт.
✿ Крупная Морковь - 1 шт.
✿ Чеснок - 2 дольки
✿ Подсолнечное не рафинированное масло - для жарки овощей — 5 - 6 ст. л;
✿ Соль, перец - по вкусу
✿ Карри — ½ ч.л.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Зира — ¼ ч.л — по желанию.
✿ Вода или овощной бульон – 2 - 2,5 литра
✿ Укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:
❀ Сухой горох промойте несколько раз под холодной проточной водой, затем замочите в воде и оставьте на ночь. На 1 стакан гороха добавьте 3 стакана воды. Замоченный горох промойте и варите на маленьком огне до мягкости около 1 часа. В процессе варки с гороха необходимо снимать пенку. Соль добавлять ненужно. 

❀ Когда горох будет почти готов, очистите картофель и нарежьте, как вам удобно вам, кубиками или соломкой. При необходимости, если горох не разварился, то можете разомнуть толкушкой прямо в кастрюле.

❀ Залейте горох водой, положите картофель и  варите 15 - 20 минут, пока картошка не станет мягкой. 

❀ Пока вариться картофель приготовим заправку из овощей для супа. Морковь очистите и порежьте соломкой. Очистите лук и чеснок и мелко порежьте.

❀ Разогрейте  сковороду с растительным маслом. Сначала положите семена зиры и жарим постоянно помешивая 1 минуту, затем кладем лук, тушим до прозрачности. Добавляем морковь и специи, тушим на маленьком огне  еще 5 — 6 минут.

❀ Когда горох и картофель будут готовы, долейте воду, добавьте в постный суп из гороха морковь с луком и  продолжайте варить еще 10-15 минут, овощи должны хорошо развариться.  Соль и перец добавьте по вкусу.

❀ Перед тем, как выключать суп, положите измельченный чеснок, мелко порезанные укроп и петрушку. Варите 2 - 3 минуты и снимите суп с плиты. Готовому супу дайте настояться под крышкой 10 - 15 минут.

❀ Постный гороховый суп готов. Блюдо можно подавать  к столу в горячем виде с ржаным хлебом и с зеленью.


❀ Если вы любите густые супы, то можете приготовить гороховый суп-пюре. Для этого можете перемешать в блендере суп до однородной массы. Суп - пюре можно подавать к столу с гренками и мелко нарезанной зеленью. Если желаете то, можете еще попробовать приготовить по предложенному рецепту вкусный и наваристый ▶▶▶ "Суп из зеленой чечевицы". Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
мороженое кулфи фото

Индийское мороженое кулфи, приготовленное из домашнего молока и сахара с кардамоном и фисташками порадует вас своим пикантным, насыщенным и изысканным вкусом. Кулфи - это индийское лакомство, приготовленное из молока и сахара  без добавления яиц.

Для приготовления лакомства лучше всего использовать домашнее деревенское молоко, так как с ним мороженое получается намного вкуснее, жирнее и мягче. Вкус домашнего мороженого немного отличается от привычного магазинного, но тем не менее получается очень вкусно. 

Необходимые продукты:

✔ Домашнее молоко - 1 литр
✔ Стручки кардамона - 5 - 6 шт.
✔ Сахар -5-6 ст.л.
✔ Фисташки -50 гр.

Рецепт приготовления:

Как приготовить домашнее мороженое кулфи. Вскипятите молоко вместе с кардамоном в кастрюле. После того как молоко начнет подниматься, убавьте огонь и кипятите на малом огне 1,5 - 2 часа. Молоко необходимо уварить. 

Затем добавьте в молоко сахар и варите 5 - 6 минут, после этого молоко процедите через сито или мелкий дуршлаг.

Добавьте мелко размолотые фисташки и хорошо перемешайте. 

Дайте молоку остыть, затем влейте его в пластиковую или эмалированную посуду и поставьте на 1 час в морозилку.

Достаньте молоко из холодильника и перемешайте миксером, чтобы не было льда. Поставьте молоко обратно в холодильник. на 1 час. Перемешайте миксером и  разложите массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру на пру часов.

После того как масса заморозится, форму необходимо окунуть в горячую воду, выложите лакомство на тарелочки и посыпьте измельченными фисташками. 
Мороженое  с кардамоном и фисташками
Если у вас нет фисташек, то вместо них можно использовать миндаль, замороженные ягоды, стручки ванили, фундук или кешью. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет. Хочу предложить оригинальный рецепт вкусной и ароматной выпечки из сливочного без дрожжевого теста – рогалики с маком и бананами. Традиционно рогалики готовят только с маком и сахаром. Решил немного разнообразить рецепт и добавил бананы.
Рогалики с банановой начинкой и маком
Тесто в рецепте можно использовать покупное, а можно приготовить самим. Рецепт теста является универсальным, его можно использовать во многих выпечках. Получается быстро и вкусно. Благодаря сливочному тесту, рогалики получаются с мягкой, нежной и румяной корочкой. Бананы  в сочетании с маковыми семенами придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить выпечку по предложенному рецепту. Вам понравится.

Необходимые продукты:

Для теста:
✿ Мука – 300 – 350 грамм.
✿ Сливочное масло – 150 гр.
✿ Соль – 1 щепотка
✿ Разрыхлитель – 1 – 1,5 ч.л.
✿ Кефир или сметана – 1 стакан
✿ Ванилин – 1 щепотка.

Для начинки:
✿ Бананы – 2 шт.
✿ Сахар - 2 - 3 ст.л.
✿ Семена мака - 1 - 2 ч.л.
✿ Растительное масло - для смазки

Рецепт приготовления рогаликов с банановой начинкой и маком с фото:

Если у вас покупное тесто, разморозьте его. Если вы делаете тесто сами, следуя рецептуре, приготовьте сначала тесто по нижеприведенному рецепту. 

Приготовим без дрожжевое сливочное тесто для рогаликов с маком. Сливочное масло натрите на мелкой терке и смешайте с мукой. Добавьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и перемешайте.  Добавьте кефир и замесите мягкое тесто. Если тесто получится немного жидким, то добавьте муку. 
Рогалики с банановой начинкой и маком
Рогалики с банановой начинкой и маком
Затем заверните тесто в пищевую пленку или положите в кастрюлю с закрытой крышкой и поставьте в холодильник на 30 – 40 минут.
Рогалики с банановой начинкой и маком
Тесто раскатайте, затем вырежьте небольшие равные треугольники, как на фото. 
Рогалики с банановой начинкой и маком
Приготовим бананово - маковую начинку для рогаликов. Для начинки мак смешайте с сахаром. Бананы очистите, и порежьте на небольшие кусочки, затем выложите на тесто, предварительно смазанное растительным маслом. Бананы посыпьте сахаром и маком, можете их просто обвалять. Тесто сверните в трубочку, как на фото.
Рогалики с банановой начинкой и маком
Рогалики с банановой начинкой и маком
Смажьте форму и выложите рогалики, затем поставьте выпекать в предварительно разогретую до 170 – 180 градусов духовку. 
Рогалики с банановой начинкой и маком
Рогалики готовятся примерно 30 - 45 минут. Готовые рогалики должны стать светло коричневого цвета. По желанию их можно смазать сливочным маслом.
Рогалики с банановой начинкой и маком
Вкусная и ароматная выпечка к чаю готова. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Арахисовая халва с кунжутными семенами и финиками понравится любителям восточных сладостей и настоящим гурманам.  Халва получается суперполезной, вкусной и питательной. В ней содержаться множество необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Особенно арахис богат фолиевой кислотой, которая очень полезна для организма человека. Фолиевая кислота обновляет клетки, помогает продлить молодость и улучшить здоровье.

В предложенном рецепте арахисовой халвы используются только натуральные продукты и совсем не используется сахар. Поэтому от десерта вы получите только пользу. Арахисовая халва получается очень питательной и калорийной, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, советую много ее не есть.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
Кстати халву по желанию вы можете приготовить из сырого или жареного арахиса.  Из жареного арахиса халва получается вкуснее, но менее полезнее, чем из сырого, так как при тепловой обработке, полезные вещества уменьшаются и витамины уничтожаются, остаются только антиоксиданты. Если вы хотите приготовить халву из жаренного арахиса, для того чтобы сохранить полезные свойства, то рекомендую пожарить ее не на сковородке, а приготовить в духовке на противне. Так она получится с равномерным коричневым цветом.

Надеюсь, вам понравится предложенный рецепт, и вы по достоинству оцените ее утонченный вкус.
Необходимые продукты:
✿ Арахис – 400 - 500 грамм
✿ Кунжутные семена – 5 – 6 ст.л
✿ Финики – 1 горсть
✿ Мед – 2 – 3 ст.л

Рассмотрим как приготовить вкусную арахисовую халву с кунжутными семенами, финиками и медом в домашних условиях. Пошаговый Рецепт приготовления халвы с фото:
❀ Арахис промойте, переложите на противень и дайте стечь воде.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Разогрейте духовку до 150 градусов и готовьте примерно 30 минут. Арахис должен стать коричневого цвета. Чтобы арахис не пригорел, периодически помешивайте.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Дайте обжаренному арахису немного остыть, затем очистите от шелухи.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Арахис вместе очищенными финиками насыпьте в мясорубку или блендер, затем измельчите до мелкой крошки. Мне больше нравится ручная мясорубка.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ В измельченный арахис добавьте кунжутные семена и мед, замесите руками до однородной массы.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Полученную массу переложите в эмалированную посуду, хорошо утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀ Чем дольше халва простоит в холодильнике, тем лучше она будет держать форму и тем вкуснее будет.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀  Готовую арахисовую халву порежьте на кусочки и подавайте в качестве десерта к столу.
Арахисовая халва с кунжутом и финиками
❀Халва отлично подойдет для вегетарианского перекуса. Особенно арахисовую халву с кунжутными семенами рекомендую спортсменам вегетарианцам для набора массы. Если вы любите сладости из сухофруктов, то можете попробовать приготовить вкусные Конфеты из орехов, фиников и инжира. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет, давно я не делился с вами рецептами. Осенью самое время начать готовить и включить в вегетарианское меню, сытные и наваристые горячие супы и супы - пюре, с согревающими приправами и специями. Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного, полезного, сытного, наваристого и согревающего овощного супа из зеленой чечевицы. 
Согревающий суп из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы готовлю очень часто, так как нравится его насыщенный и питательный вкус, тем более чечевица очень полезна и насыщает организм растительным белком.  Сытный, вкусный ароматный суп из чечевицы можно приготовить в  холодную погоду, когда на улице пасмурно и сыро. Он вас согреет, подарит тепло и уют. Особенно овощной суп из зеленой чечевицы, рекомендую вегетарианцам включать в зимнее вегетарианское меню, так чечевица обладает согревающими свойствами, активизируя кроветворение и кровообращение.

Необходимые продукты:

Зеленая чечевица – 1,5 стакана
Картофель – 2 – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт или томатная паста -1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Стручковая фасоль - 100 грамм
Кари – ½ ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Молотый перец чили – ¼ ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для пассировки.
Вода – 2 – 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления сытного и наваристого супа из зеленой чечевицы с фото

Хорошо промойте чечевицу. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу, затем поставьте, варится на плиту. После того как вода закипит, варите на среднем огне 20 – 30 минут.

Пока вариться чечевица, очистите картофель и нарежьте кубиками и закидываем вариться в кастрюлю, и варим 15  минут. Кстати в процессе варки чечевица может впитать в себя много воды, поэтому по необходимости добавьте горячей воды. Соль добавьте по вкусу.

В то время, пока варится картофель, очистите лук и мелко нарежьте, морковь мелко порежьте или натрите на крупной терке, затем обжарьте на растительном масле лук и морковь вместе с зирой до золотистого цвета. Добавьте ложку томатной пасты или мелко порезанные помидоры, измельченный чеснок, специи, перемешайте и готовьте еще 5 – 6 минут.

Выложите пассеровку в суп, добавьте стручковую фасоль и дайте закипеть. Варите 5 – 7 минут, затем снимите суп с плиты и дайте настояться под крышкой.
Согревающий суп из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы готов. Готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Запеканка из кабачков и картофеля
Всем привет. Тем кто обожает запеканки, хочу предложить чудесный рецепт запеканки из кабачков и картофеля. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, своей сочностью и приятным ароматом специй, которые в сочетании со сметаной и сыром, придают запеканке пикантные ароматные нотки и аппетитность. Блюдо замечательно украсит вегетарианский праздничный стол и подойдет как на обед, так и ужин. Приготовить запеканку очень просто. Рекомендую, получается вкусно, быстро и сытно. 

Необходимые продукты:

Средние кабачки - 2 - 3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сыр - 100 грамм
Сметана - 1,5 стакана
Карри - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Молотый душистый перец - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт приготовления запеканки в духовке:

Кабачки помойте и порежьте кубиками, затем ровным слоем положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кабачки можете использовать прямо со шкуркой.
Запеканка из кабачков и картофеля
Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики и положите ровным слоем поверх кабачков. Соль добавьте по вкусу.
Запеканка из кабачков и картофеля
Лук очистите, мелко порежьте и положите поверх картофеля. Помидоры помойте, порежьте и положите поверх лука.
Запеканка из кабачков и картофеля
Теперь приготовим сметанную заливку с сыром и со специями.  Смешайте сметану, с тертым сыром, измельченным чесноком и специями. По необходимости добавьте соль.
Запеканка из кабачков и картофеля
Полученным соусом смажьте овощи и поставьте форму в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и готовьте около 1 часа.
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля
Готовая запеканка получается чуть с коричневатым и золотистым цветом. Вкусная и нежная запеканка из кабачков и картофеля готова.
Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканку можно подавать к столу с зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы любите блюда из кабачков, то можете попробовать ▶ Цуккини запеченные с сыром.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: