Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и оригинальных салатов. Вегетарианские блюда из фасоли получаются не только вкусными, но и очень ценными для вегетарианцев, так как фасоль является источником ценного белка растительного происхождения. 
Салат с фасолью, морковью и сладким перцем Рецепт с фото
Если вы хотите немного разнообразить вегетарианское меню, то предлагаю рецепт сытного, вкусного, полезного и сочного салата из фасоли, моркови, сладкого перца, стручковой фасоли и кукурузы. Салат получается очень сочным, сытным и питательным. Готовится салат достаточно просто. Его можно подавать к столу на обед или ужин как теплым виде, так и в охлажденном. Рекомендую всем читателям обязательно включить салат из стручковой фасоли и овощей в вегетарианское меню. 

Ингредиенты:

✿ Фасоль — 300 грамм
✿ Стручковая фасоль - 200 грамм.
✿ Красный сладкий перец — 1 шт.
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лимон — 1 шт.
✿ Чеснок — 2 — 3 зубчика
✿ Кукуруза — 3 – 4 ст.л.
✿ Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
✿ Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

❀ Фасоль замочите на 7 — 8 часов, затем отварите до готовности. Если нет времени готовить, то можете использовать консервированную фасоль. Хотя с отварной фасолью салат получается вкуснее.

❀ Стручковую фасоль помойте, затем отварите в подсоленной воде 5 — 6 минут до готовности, затем переложите на дуршлаг.

❀ Морковь почистите и порежьте на тонкие ломтики.

❀ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь помешивая 5 - 6 минут.
Сладкий перец порежьте на ломтики, измельчите чеснок, добавьте к моркови, перемешайте и тушите 5 — 6 минут. Соль и перец добавьте по вуксу.

❀ Перемешайте красную и стручковую фасоль с овощами, добавьте мелко измельченную лимонную цедру и кукурузу. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, которые придают салату необыкновенно легкий, нежный и свежий вкус.
Салат с фасолью, морковью и сладким перцем
❀ Вкусный, полезный и сытный салат готов. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Если вы любите сытные и наваристые супы, то предлагаю попробовать постный вариант супа из квашеной капусты с фасолью. Суп готовится без мяса, но получается не менее вкусным, наваристым и сытным. Этот простой в приготовлении суп понравится вегетарианцам и пользуется популярностью у постящихся, особенно во время Великого Поста.
Суп из квашеной капусты с фасолью с фото

Если у вас нет квашеной капусты, то можете добавить свежую капусту. Фасоль можете использовать консервированную. С квашенной капустой и отварной фасолью супчик получается более ароматным, густым, наваристым и аппетитным, поэтому рекомендую использовать в рецепте квашеную капусту. Если вы используете консервированную фасоль, то ее нужно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности. 

Необходимые продукты:

✿ Фасоль - 150 грамм
✿ Картофель — 3 — 4 шт.
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Квашеная капуста 150 грамм
✿ Репчатый лук — 2 шт.
✿ Чеснок — 2 — 3 зубчика.
✿ Томатная паста - 1 ст. л.
✿ Душистый перец — 5 — 6 шт.
✿ Соль и перец — по вкусу
✿ Паприка — ½ ч.л.
✿ Укроп
✿ Лавровый лист

Постный суп из квашеной капусты с фасолью рецепт приготовления:

❀ Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, добавьте воду и доведите до кипения.

❀ Капусту промойте, затем залейте горячей водой и потушите на слабом огне до мягкости. Жидкость не сливайте.

❀ Очистите лук, морковь и чеснок, затем лук нарежьте мелкими кубиками, мелко измельчите чеснок, морковь — порежьте соломкой или протрите на крупной терке.

❀ Слегка пассируйте на растительном масле сначала, лук потом морковь до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, паприку, перец и чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 2 — 3 минуты на маленьком огне.

❀ Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем добавьте вместе с квашенной капустой вместе с жидкостью в кипящую воду с фасолью и варите 15 — 20 минут.

❀ Добавьте в суп тушеные овощи, лавровый лист, душистый перец, укроп, добавьте по вкусу соль и перец. Варите примерно 10 минут, затем снимите с плиты и дайте супчику настояться.
Суп из квашеной капусты с фасолью с фото
❀ Подавать супчик к столу можно с зеленью или со свежей сметаной. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Салат из авокадо, апельсина и сладкого перца
Сытный и сочный вегетарианский салат из авокадо, апельсина, сладкого перца понравится всем любителям пикантных салатов из свежих фруктов и овощей. Особенно этот диетический салат подойдет тем, кто следит за своей фигурой. 

Заправка из лимонного сока, оливкового масла, меда и мяты придает салату пикантный вкус и аромат. Салат получается очень вкусный, рекомендую включить его можно в праздничное вегетарианское меню.

Необходимые продукты:

❀ Апельсин -1 шт.
❀ Авокадо - 1 шт.
❀ Сладкий перец желтый - 1 шт.
❀ Сладкий перец красный- 1 шт.
❀ Сладкий перец зеленый - 1 шт.
❀ Мята свежая или сушенная -10 грамм
❀ Лимонный сок - 3 ст.л.
❀ Оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
❀ Мёд - 1 ст.л.
❀ Морская соль -  по вкусу

Рецепт приготовления:

✿ Очистите апельсин, затем разберите на дольки.

✿Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, затем очистите от кожицы и порежьте соломкой и выложите на плоскую тарелку. Апельсины положите на авокадо.

✿ Сладкий перец нарежьте тоненькими кружочками и разложите поверх апельсинов и авокадо.

✿ Теперь приготовим ароматную заправку для салата из авокадо, апельсина, сладкого перца. В баночке смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед и морскую соль, добавьте мелко измельченные листья мяты и полейте салат заправкой. Вместо свежих листьев мяты может использовать сушенную размолотую  мяту.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овсяное печенье на завтрак
Если вы не знаете что можно приготовить на завтрак, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно при этом из доступных и полезных ингредиентов, то предлагаю простой и универсальный рецепт вкусного печенья из овсяных хлопьев, сухофруктов и меда, который поможет немного разнообразить ваше меню. Рецепт печенья очень простой и  достаточно быстро готовится в духовке, вам должен понравится. Особенной печенье понравится тем, кто любит всевозможные полезные завтраки и овсяную кашу.

Ингредиенты:

✿ Овсяные хлопья - 300 грамм
✿ Кефир - 300 мл.
✿ Сухофрукты или ягоды — 1 горсть
✿ Мед — 3 ст.л.
✿ Корица — 1 ч.л.
✿ Ванилин — ¼ ч.л.

Рецепт приготовления:

❀ Овсяные хлопья залейте кефиром и поставьте на 20 — 30 минут.

❀ Сухофрукты помойте и замочите в кипятке и поставьте на 30 минут, затем мелко порежьте и перемешайте с овсянкой. Добавьте мед, корицу, ванилин и перемешайте.

❀ Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите тесто.

❀ Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов и поставьте печенья выпекаться на 30 минут до готовности.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Печенье с миндалем и шоколадом
Домашнее печенье приготовленное в домашних условиях является одним из самых популярных лакомств. Существуют множество простых и нежных рецептов рассыпчатого печенья. Хочу поделится простым рецептом вкусного печенья с орехами и и горьким шоколадом. Тесто для печенья готовится из минимума ингредиентов.  Приготовить  вкусное, нежное, ароматное и рассыпчатое домашнее печенье с миндалем и шоколадом к чаю очень просто. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

✿ Сливочное масло — 130 - грамм
✿ Мука — 220 грамм
✿ Разрыхлитель — ¼ ч.л.
✿ Сахар — 130 грамм
✿ Ванилин — ¼ ч .л.
✿ Сода — ¼ ч.л.
✿ Изюм или курага — 100 грамм
✿ Миндальные орехи или кешью — 50 грамм
✿ Горький шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

❀ В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар, затем добавьте растопленное сливочное масло и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

❀ Измельчите миндаль и шоколад, добавьте в тесто и размешайте. Можете немного помести руками.

❀ Из теста приготовьте маленькие лепешки, затем выложите на противень с пергаментной бумагой.

❀ Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут до готовности. Как только печенья станут румяными, вытащите из духовки и подавайте к столу.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет. Если вы хотите что-нибудь сочное и освежающее, то предлагаю попробовать простой рецепт сочного и полезного салата с морковью, апельсином и кунжутными семенами. Семена кунжута придают салату ярко выраженный неповторимый аромат и пикантный ореховый вкус. Получается сочно, вкусно, сладко и солнечно! Предложенный рецепт вкусного и сочного салата  из свежей моркови и апельсина подойдет на завтрак.
Салат с морковью и апельсином
Ингредиенты на 1 порцию:
✿ Морковь - 1 шт
✿ Апельсин - 1 шт
✿ Кунжутные семена – 1 ст.л.
✿ Мёд жидкий – 2 ст.л.

Рецепт приготовления с фото:

❀ Морковь очистите, и натрите соломкой.
Салат с морковью и апельсином 
❀ Апельсин очистите, поделите на дольки и порежьте на кусочки.
Салат с морковью и апельсином
❀ Разогрейте сковороду и слегка накалите кунжутные семена, помешивая 1 - 2 минуты.
❀ Смешайте морковь и апельсины, полейте медом и перемешайте.
Салат с морковью и апельсином
❀ Перед подачей к столу салат посыпьте кунжутными семенами.
Салат с морковью и апельсином
❀ Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Вкусные вегетарианские овощные голубцы являются отличным и идеальным блюдом во время поста. Если вы считаете что голубцы получаются вкусными и сытными только с добавлением мясного фарша, то ничего подобного. Овощные вегетарианские голубцы с пшеном и овощами получаются ничуть не хуже чем мясные и готовятся только из полезных и доступных продуктов. Итак, предлагаю постный вариант этого блюда. Рецепт овощных голубцов с пшеном понравится всем  вегетарианцам и постящимся. Несмотря на то, что постные голубцы готовятся без мясного фарша, с пшеном и овощами они получаются питательными и вкусными.

Овощные голубцы с пшеном

Ингредиенты:

✿ Капуста - 1 шт.
✿ Репчатый лук – 2 – 3 шт.
✿ Чеснок — 2 - 3 зубчика.
✿ Морковь — 2 шт.
✿ Пшенная крупа – 1 стакан
✿ Пшеничная мука – 3 ст.л.
✿ Растительное масло  3 – 4  ст. л.
✿ Соль и перец по вкусу
✿ Томатная паста – 80 грамм
✿ Паприка – ½ ст.л.
✿ Душистый перец – ½ ст.л.
✿ Карри – ½ ст.л.
✿ Зелень – 1 пучок

Рецепт приготовления вегетарианских голубцов:

❀Хорошо промойте пшено, затем залейте двумя стаканами кипятка, добавьте 1 ст.л. растительного масла, размешайте и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и закройте крышкой. Дайте пшену остыть.

❀ Очистите лук и морковь, затем мелко нарежьте лук, морковь протрите через мелкую терку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и потушите овощи на медленном огне до готовности 10 — 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи и чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. Овощи по желанию можете потушить с укропом или петрушкой.

❀ Тушенные овощи добавьте к пшену и перемешайте.

❀ Теперь приготовим листья капусты для фаршировки. Для этого листья капусты отделите по одному от кочана, промойте и проварите в кипятке несколько минут, чтобы они стали мягкими и легко скручивались.

❀ Остывшие листья выложите на доску, если есть толстые стебли, то их можете слегка отбить скалкой и нафаршируйте капустные листья овощной начинкой.  Выложите ложкой начинку на капустные листья и не спеша сверните конвертиком.

❀Приготовление соуса. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте муку до слегка коричневого цвета, затем снимите с плиты и дайте остыть. Муку разведите 6 ст.л. горячей воды или капустным отваром, размешайте, затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и разведите соус до нужного вам количества.

❀ Голубцы выложите на сковороду, большую широкую кастрюлю или глубокий противень. Добавьте немного растительного масла и воды. Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 — 40 минут. Если кто не хочет готовить в духовке, то голубцы можно потушить в кастрюле на плите.

❀ Перед подачей к столу голубцы можете посыпать зеленью и зажаркой из лука и моркови. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Банановый десерт с авокадо и орехами

Всем привет! Хочу поделиться рецептом необычного и вкусного десерта, который легко можно приготовить из полезных и доступных продуктов авокадо, какао, банана и миндаля. Особенно этот банановый десерт понравится детям. Получается вкусное и полезное лакомство с нежным и ароматным вкусом. Ваши гости будут просто в восторге. 

Необходимые продукты:

✿ Авокадо - ½ часть
✿ Бананы - 1 шт.
✿ Финики - 5 - 6 шт.
✿ Миндаль - ¼ стакана
✿ Какао - 5 - 6 ст.л.
✿ Корица - ¼ ч.л.
✿ Ванилин - ¼ ч.л
✿ Мед — 1 ст.л.
✿ Кокосовое или арахисовое масло — 3 - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

❀ Миндаль замочите на ночь в фильтрованной воде, для того чтобы он стал мягче и слаще. 

❀В блендере перемешайте миндаль, очищенные финики и какао. Полученную массу выложите в стеклянную или керамическую посуду.

❀ Смешайте в блендере авокадо, банан, корицу, ванилин, мед и кокосовое масло. Кокосовое масло можете заменить арахисовым или сливочным маслом. Полученную массу выложите сверху. По желанию можете посыпать кокосовой стружкой или горьким шоколадом.

❀ Десерт поставьте на 2 часа в морозильник. Затем порежьте его на части и можете подавать к столу. Всем желаю хорошего настроения. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: