Тушеные овощи с рисом
Всем привет. Хочу рассказать, как можно вкусно приготовить овощи с рисом. Блюдо достаточно просто приготовить и, не смотря на обычные ингредиенты и простоту, оно получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Кабачки придают блюду нежный вкус и особую изюминку, а приправа карри особый аромат и приятный цвет. Блюдо можно быстро приготовить в качестве вкусного и полезного ужина, и оно придется по вкусу вам и гостям. Итак, для приготовления риса и овощами, необходимы следующие ингредиенты: 

❀ Рис – 200 г.
❀ Кабачок– ½ часть
❀ Репчатый лук – 1 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Болгарский перец – 1 шт.
❀ Помидоры – 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика.
❀ Карри – 1 ч.л.
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Семена зиры – ½ ч.л.
❀ Растительное масло
❀ Нарезанная зелень петрушки
❀ Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления овощей с фото:

✿ Рис промойте, затем залейте слегка подсоленной водой, можете добавить ¼ ч.л. куркумы и отварите до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, используйте соотношение риса и воды 1:3. Готовый рис можете откинуть на дуршлаг.

✿ Нарежьте лук ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с семенами зиры до золотистого цвета.

✿ Морковь порежьте на кубики. Перец очистите от семян, и порежьте вместе с помидорами на кусочки, добавьте на сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая 5 – 7 минут.
Тушеные овощи с рисом
✿ Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к овощам.  Если кабачок старый, то можете очистить от кожуры. Добавьте соль и специи и готовьте 15 минут.
Тушеные овощи с рисом
Тушеные овощи с рисом
✿ За 5 – 7 минут до готовности блюда добавьте нарезанную петрушку, измельченный чеснок.
Тушеные овощи с рисом
Тушеные овощи с рисом
✿ Рис выложите на тарелки и сверху положите  тушенные овощи и полейте соком овощей.
Тушеные овощи с рисом
✿ Блюдо перед подачей к столу можете украсить зеленью и подать как оригинальное блюдо. Получается легкое и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вы хотите приготовить что-то легкое, то можете попробовать. Вам понравится. Рекомендую все блюда готовить с любовью и с хорошим настроением и хочу порекомендовать очень сытное и вкусное вегетарианское блюдо из чечевицы и тушеных овощей.
 
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Нут с овощами и стручковой фасолью
Нут с овощами и стручковой фасолью
Из нута можно приготовить вкусные, сытные и оригинальные вегетарианские блюда, которые богаты растительным белком. Хочу поделиться с одним из самых любимых рецептов -  нут с овощами и стручковой фасолью. Предложенный рецепт  очень простой и приготовить его несложно. Для приготовления этого удивительно вкусного, сытного и невероятно аппетитного овощного блюда необходимы следующие продукты:

❀ Отварной или консервированный нут – 300 – 350 гр.
❀ Стручковая фасоль – 200 гр
❀ Репчатый лук – 2 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Сладкий перец – 1 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Растительное масло – 3 ст.л.
❀ Молотый перец чили – ¼ ч.л.
❀ Молотый кориандр – ½ ч.л.
❀ Кумин – ¼ ч.л.
❀ Орегано – ½ ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Базилик – ½ ч.л.
❀ Нарезанная петрушка – 3 ст.л.
❀ Укроп – по вкусу
❀ Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления нута с овощами:
✿ Нут замочите на 7 – 8 часов, а лучше на ночь, затем отварите до готовности. Нут в среднем варится 40 – 50 минут. Готовый нут переложите  на дуршлаг и оставьте остывать. Пока остывает нут, приготовим овощи. Так же можете использовать консервированный нут, но отварной нут, выращенный на даче намного вкуснее и полезнее. Если вы хотите купить нут в магазине, то рекомендую использовать нут фирмы «Мистраль».
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, примерно 8 – 10 минут, затем переложите на дуршлаг.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Лук очистите, затем мелко порежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очистите морковь и порежьте соломкой, добавьте к луку и готовьте еще 5 – 7 минут.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Перец нарежьте и добавьте к овощам вместе со специями, перемешайте и тушите 10 - 15 минут до тех пор, пока сладкий перец не станет мягким. Соль добавьте по вкусу.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Добавьте  к овощам готовый нут и стручковую фасоль, перемешайте и тушите 15 минут. За 8 – 10 минут до готовности добавьте зелень и чеснок и тушите до готовности.
Нут с овощами и стручковой фасолью
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Получается потрясающе вкусное, ароматное, вкусное и богатое растительным белком вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин и включить в еженедельное вегетарианское меню.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Нут с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или можно приготовить овощные соусы. Рекомендую попробовать вкусный томатный соус сальса, который хорошо сочетается с нутом. Подавайте к столу как оригинальное вегетарианское блюдо.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овощной салат из стручковой фасоли

Овощной вегетарианский салат с фасолью и перцем получается полезным и сытным. Стручковая фасоль и чеснок придают салату особенный пикантный вкус. Сладкая и нежная кукуруза хорошо сочетается с ингредиентами и придает салату яркий вкус и летнее настроение. Лимонный сок делает салат необыкновенно легким и свежим.

Салат из стручковой фасоли и овощей можно быстро приготовить к приходу гостей и оригинально украсить праздничный стол. Итак, если кто то из читателей не знает что приготовить на ужин, то можете попробовать предложенный рецепт. Рецепт салата обязательно вам понравится, и вы включите его в вегетарианское меню.

Необходимые продукты:

❀ Стручковая фасоль -  200 гр.
❀ Сладкий перец – 1 шт.
❀ Фасоль – ½ стакана
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 1 зубчик
❀ Лимонный сок – 2 ч.л.
❀ Кукуруза – 5 – 6 ст.л.
❀ Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
❀ Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

✿ Фасоль замочите и отварите до готовности. Можете так же использовать консервированную фасоль.

✿ Стручковую фасоль помойте, залейте водой и  варите 5- 7 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Соль добавьте по вкусу.

✿ Морковь очистите, нарежьте на тонкие ломтики и слегка пожарьте на сковороде 5 - 6 минут.

✿ Перец очистите, порежьте на ломтики и тушите вместе с морковью еще 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовые овощи переложите на тарелку и дайте остыть.

✿ Смешайте в салатнице красную фасоль и стручковую фасоль. Добавьте тушеные овощи, кукурузу и измельченный чеснок. Заправьте ингредиенты оливковым маслом и  перемешайте.

✿ Перед подачей к столу салат полейте лимонным соком.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Гречневые котлеты с грибами
Рецептов приготовления овощных вегетарианских котлет без яиц существует множество. Хочу предложить простой рецепт гречневых котлет с грибами и овощами, которые понравятся вегетарианцам и постящимся.  Котлеты получаются мягкими, сочными, с нежным вкусом и с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Необходимые продукты для приготовления гречневых котлет с грибами

❀ Гречка – 1 стакан
❀ Грибы – 200 - 300 гр.
❀ Репчатый лук – 2 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Зелень – 1 пучок
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Соль – по вкусу
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Растительное масло


Рецепт приготовления гречневых котлет с грибами и овощами с фото

✿ На самом деле приготовить вкусные, сытные вегетарианские котлеты в домашних условиях из гречки, грибов и овощей очень просто. Сначала необходимо отварить гречку так,  чтоб часть воды испарилась при кипении, а остальную часть гречка впитала в себя. Гречку нужно залить 3 – 4 стаканами горячей воды, то есть воду нужно добавлять в 2 раза больше, чем гречки и варить 5 – 10 минут, затем  снять с плиты и настаивайте 15 – 20 минут под закрытой крышкой. Получается рассыпчатая гречневая каша.

✿ В то время пока готовиться гречневая каша, можно приготовить овощи и грибы. Лук и морковь очистите и протрите на мелкой терке, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Гречневые котлеты с грибами
✿ Из грибов лучше всего брать домашние шампиньоны. Если нет домашних, то можете использовать консервированные. Грибы измельчите в блендере, добавьте к овощам и тушите 10 – 15 минут.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами

✿ Петрушку и укроп помойте и измельчите в блендере.

✿ В миске смешайте гречневую кашу, обжаренные овощи с грибами, зелень, оливковое масло и льняную муку. Все ингредиенты необходимо размять толкушкой. У вас получится липкая масса. Вместо толкушки можно использовать блендер или комбайн, но толкушкой по старинке мне нравится больше.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
✿ Из гречнево – грибной массы слепите небольшие котлеты, обваляйте в сухарях или муке, затем обжарьте на небольшом огне  с двух сторон на растительном масле до готовности. В конце можете прибавить немного жару, чтобы котлеты получились румяными и с золотистой хрустящей корочкой. 
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
✿ Гречневые котлеты с грибами и овощами готовы. Блюдо можно подавать к столу как постное и вегетарианское блюдо с отварной картошкой и посыпать зеленью.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами 
✿ Если вы не пробовали сытные и вкусные "Вегетарианские котлеты из фасоли" то можете их приготовить на ужин или обед по предложенному рецепту.  

При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на сайт www.nashakuhnja.ru обязательна

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тушеные кабачки с овощами

Если потушить кабачки с овощами, то можно получить очень вкусное, сочное, ароматное и полезное вегетарианское блюдо. Блюдо из кабачков и овощей получается диетическим и низкокалорийным и понравится тем, кто сидит на диетах и придерживается диетического питания. Овощное блюдо можно приготовить для разгрузочных и постных дней.

Тушёные кабачки с овощами  является простым в приготовлении блюдом, которое понравится многим читателям сайта.

Необходимые продукты:

❀ Кабачок - 1/2 часть
❀ Белокочанная капуста - 1/4 часть
❀ Помидоры - 3 шт.
❀ Морковь - 1 шт.
❀ Репчатый лук - 1 шт.
❀ Чеснок - 3  зубчика
❀ Кукуруза консервированная - 5 - 6 ст.л. - по вкусу.
❀ Приправа карри - 1 ч.л.
❀ Укроп - 1 пучок
❀ Петрушка - 1 пучок
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Оливковое масло

Рецепт приготовления:

✿ Морковь помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите, затем мелко порежьте и поджарьте вместе с морковью на оливковом масле до золотистого цвета.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
✿ Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте тушится к овощам. Капусту тушите 15 минут.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
✿ Кабачки помойте и нарежьте на небольшие куски (как на фото).
Тушеные кабачки с овощами
✿ Кабачки добавьте к овощам, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут.  Периодически овощи можете помешивать.
Тушеные кабачки с овощами
✿ Помидоры  помойте и порежьте на кубики, затем добавьте вместе кукурузой к овощам. Перемешайте, посолите и тушите время от времени помешивая 15 минут.
Тушеные кабачки с овощами
✿ Помойте петрушку и укроп, затем мелко порубите.
✿ За 5 - 7 минут до готовности блюда добавьте петрушку, укроп, чеснок и приправу карри. Перемешайте и тушите до готовности.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

✿ Блюдо разложите по тарелкам, можете украсить зеленью и подавайте к столу. Кабачки с овощами получаются легкими и нежными  на вкус. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и к рису или отварной картошке. Надеюсь, вам понравится. Если среди читателей есть любители запеченных овощей, то хочу предложить простой рецепт "Овощей запеченных в фольге".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Тыквенно-картофельное пюре

Из тыквы, можно приготовить много полезных, не сложных, вкусных и диетических блюд. Тыква очень хорошо усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания. Мякоть тыквы богата полезными витаминами, микроэлементами и содержит в большом количестве пектин. Решил приготовить на ужин из тыквы и картошки пюре и заодно поделиться с вами рецептом. Получилось легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие дети не любят кушать тыкву. Если приготовить пюре по предложенному рецепту и положить немного сливочного масла, то им понравится и они останутся довольными.

Необходимые ингредиенты:

❀ Картофель - 7 - 8 шт.
❀ Тыква - 500 гр.
❀ Чеснок - 3 - 4 зубчика
❀ Соль - по вкусу
❀ Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
❀ Петрушка

 Рецепт приготовления тыквенно-картофельного пюре:

✿ Тыкву и картофель помойте и очистите, затем нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой  и поставьте вариться кастрюлю до готовности. Овощи варятся примерно 25 - 30 минут. Соль добавьте по вкусу.
Тыквенно-картофельное пюре
✿ Слейте с кастрюли воду. Добавьте измельченный чеснок и 2 -3 ст.л. оливкового масла. Можете так же добавить вместо оливкового масла 5 - 6  ст.л. 10% сливок или сливочное масло. Затем кортофеледавкой приготовьте пюре.
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре

✿ Перед подачей к столу в пюре можете добавить кусочки сливочного масла и измельченную петрушку. Хотя можно подавать и без масла, получается очень вкусно. Блюдо подойдет в качестве легкого ужина.
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
✿ Пюре из картошки и тыквы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с тушеными овощами и овощными котлетами. Обязательно попробуйте приготовить "Морковные котлеты" и подать к столу вместе тыквенно - картофельным пюре как оригинальное блюдо.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: