Нут с тыквой весьма необычное сочетание, но получается удивительно вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда. Блюдо готовится как вы уже догадались из названия рецепта из двух основных продуктов, это нут и тыква. Кроме этих продуктов еще используются морковь, лук и чеснок. Их в рецепте по возможности можете заменить асафетидой. В некоторых похожих рецептах в ингредиентах можно встретить бананы, помидоры, болгарский перец и даже картофель. Их в рецепте я не использовал. Готовил их тех продуктов что были под рукой.
Для рецепта тыквы с нутом понадобится:
- Тыква - 400 гр.
- Нут - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук -1 головка
- Чеснок -2 - 3 зубчика
- Имбирь - 1 ч.л.
- Горчичные семена - 1 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/2 чайные ложки
- Карри - 1/2 чайные ложки
- Паприка -1/2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления нута с тыквой с фото:
- Нут замочите на ночь в холодной воде, затем отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нут необходимо варить 1,5 часа.
- Лук и морковь почистите, нарежьте и обжарьте вместе с зирой на растительном масле до прозрачности.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам, залейте 2/3 стаканом воды и тушите 10 - 15 минут.
- Затем добавьте нут, мелко нарезанные чеснок и имбирь, специи, посолите, закройте крышкой и готовьте еще 5 - 6 минут.
- Затем снимите с плиты и дайте постоять 15 - 20 минут под закрытой крышкой. Нут с тыквой и овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюд или с рисом. Готовьте с любовью и кушайте на здоровье.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: