Цуккини запеченные с сыром
Цуккини запеченные с сыром, чесноком и прованскими травами в духовке, очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет, когда вам не хочется тратить много времени на приготовление ужина. Блюдо получается нежным, аппетитным и вкусным. Вам понравится.

Ингредиенты:

✿ Средние цуккини — 2 шт.
✿ Чеснок — 1 зубчик
✿ Твердый сыр — 150 - 200 грамм
✿ Прованская смесь — 1 ч.л.
✿ Соль и перец — по вкусу
✿ Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
✿ Укроп

Рецепт приготовления с фото:

❀ Цуккини помойте, затем разрежьте вдоль на 8 частей.
Цуккини запеченные с сыром
❀ Сыр натрите на крупной терке и смешайте с травами, солью, измельченным чесноком и специями. Сыр для приготовления желательно использовать твердый, но можете использовать копченный и плавленный.
❀ Противень смажьте растительным маслом или застелите кондитерской бумагой.
❀Выложите цуккини на противень, затем смажьте их оливковым маслом с помощью кондитерской кисти.
Цуккини запеченные с сыром
❀ Цуккини посыпьте сырной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. 
Цуккини запеченные с сыром
❀ Запекать необходимо примерно 25 – 30 минут. Цуккини запеченные с сыром, чесноком и специями готовы. Перед подачей к столу можете посыпать укропом.
Цуккини запеченные с сыром
Цуккини запеченные с сыром
❀ Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с основными вторыми блюдами. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Существует множество вкусных рецептов запеканок, приготовленных в мультиварке. Самыми популярными и считаются творожные и картофельные запеканки. Если приготовить картофельную запеканку с грибами и овощами, с сыром и сметаной в мультиварке, то можно получить сытное, вкусное и нежное блюдо, которое подойдет на обед или ужин и порадует вас удивительно нежным сливочным вкусом.
Приготовить вкусную и нежную запеканку с грибами, картофелем, овощами и сыром в мультиварке очень просто и приготовление ее не требует особых кулинарных умений и навыков. Ели вы не знаете как сделать вкусную запеканку в мультиварке, то можете попробовать приготовить ее по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

✿ Грибы – 450 грамм;
✿ Картофель – 5 - 6 шт.
✿ Помидоры – 3 – 4 шт.
✿ Болгарский перец – 1 шт.
✿ Репчатый лук— 2 шт.
✿ Чеснок – 3 – 4 зубчика
✿ Сыр  — 150 гр.
✿ Сметана  - 200 гр.
✿ Масло сливочное - 50 гр.
✿ Растительное масло – 2 ст.л.
✿ Семена зиры – ½ ч.л.
✿ Горчичные семена – ½ ч.л.
✿ Карри – ½ ч.л.
✿ Соль и перец – по вкусу

Простая и вкусная картофельная запеканка с грибами, овощами, сыром и сметаной в мультиварке пошаговый рецепт с фото

❀ Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками.
❀Грибы промойте под проточной водой, затем нарежьте. Из грибов для рецепта хорошо подойдут шампиньоны. Но я решил попробовать заменить их на вешенки.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
❀ Лук очистите, измельчите, затем разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте лук с семенами зиры и горчицы.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке 
❀ Добавьте грибы, перемешайте и тушите 5 – 6 минут, затем добавьте карри, нарезанные помидоры и болгарский перец, тушите 5 – 6 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
❀ Чашу смажьте растительным маслом и выложите слоями, сначала картофель, затем грибы с овощами.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке 
❀ Смажьте запеканку сметаной, выложите тертый сыр и кусочки сливочного масла. Немного потрясите чашу, поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим “Запекание”. Время поставьте примерно на 60 минут.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
❀ После сигнала, откройте крышку и дайте запеканке немного остыть. Запеканку выложите на тарелки и подавайте к столу.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
❀Получиться нежная, румяная, сытная, вкусная картофельная запеканка с грибами со сливочным вкусом, которую можно приготовить на обед или ужин. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Панир является универсальным продуктом и его можно добавлять в самые разнообразные блюда. Можно приготовить вкусный суп из шпината, помидоров и специй - Палак Панир, потушить с овощами, рисом и карри,  можно добавлять в овощные салаты, приготовить вкусные сладости. В Индии очень популярен индийский творожный десерт – сандеш и сладкие творожные шарики расагулы и расмалай.
Панир с болгарским перцем и сельдереем

Хочу предложить вкусный и простой рецепт блюда из домашнего сыра – панира, сельдерея, болгарского перца и имбиря. Блюдо получается сытным и аппетитным, подойдет как на обед, так и на ужин. Простой рецепт приготовления домашнего сыра – панира, вы можете найти по ссылке.

Ингредиенты:

✿ Панир или адыгейский сыр – 400 грамм.
✿ Болгарский перец – 2 шт.
✿ Черешковый сельдерей – 200 грамм
✿ Свежий имбирь – 1,5 ст.л.
✿ Перец чили – 1 шт.
✿ Куркума – ½ ч.л.
✿ Паприка — ½ ч.л.
✿ Асафетида – по желанию.
✿ Горчичные семена – ½ ч.л.
✿ Молотый черный перец – по вкусу.
✿ Морская соль – по вкусу.
✿ Нерафинированное масло – 2 ст.л. – для пассировки
✿ Оливковое масло – 2 ст.л. – для запрвки

Приготовление:

❀ Нарежьте панир кубиками.
❀ Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте горчичные семена, куркуму и кусочки панира. Пожарьте помешивая до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
❀ Имбирь натрите на мелкой терке, мелко порежьте перец чили.
❀ В этой же сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и пожарьте имбирь и мелко порезанный перец чили, и чуть позже добавьте – асафетиду и паприку.
❀ К обжаренным овощам добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей, и готовьте, помешивая еще 5-6 минут.
❀ Обжаренные овощи  смешайте с паниром, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте.
Блюдо можно подавать к столу с рисом басмати или макаронами. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Сытное, вкусное и богатое белком блюдо должно быть в меню у каждого вегетарианца! Предлагаю легкое в приготовлении блюдо — картофель с фасолью и цветной капустой. Предложный рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания и кто соблюдает пост.
Картофель с фасолью и цветной капустой

В зависимости от вкусовых предпочтений, тем, кому нравятся блюда с острым и жгучим вкусом из специй в блюдо можно добавить молотый перец Чили, если хотите придать блюду пикантный вкус, то можете добавить молотую паприку. Рецепт приготовления картофеля с фасолью и цветной капустой простой и  не займет много времени. 

Необходимые продукты:

✿ Картофель — 4 шт.
✿ Фасоль — 300 - 400 грамм
✿ Цветная капуста – 200 - 300 грамм
✿ Лук — 1 шт.
✿ Чеснок — 2 зубчика
✿ Помидоры — 1 шт.
✿ Болгарский перец — 1 шт.
✿ Паприка или  перец Чили молотый – ¼ ч.л.
✿ Карри — ½ ч.л.
✿ Зира – ½ ч.л.
✿ Соль и перец  - по вкусу.

Картофель с фасолью и цветной капустой рецепт с фото

❀ Фасоль замочите на 7 – 8 часов и отварите до готовности.
❀ Цветную капусту помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец очистите, затем нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры мелко порежьте.
❀ Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко измельчите чеснок.
❀ Картофель помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
❀ На  раскаленной сковороде с растительным маслом сначала обжарьте  семена зиры и спассируйте лук, затем добавьте  картофель и готовьте помешивая на среднем огне 3 - 4 минуты.
❀ Добавьте перец, цветную капусту и помидоры, перемешайте и тушите помешивая 15 - 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и специи и готовим еще 2 – 3 минуты. Соль и перец добавьте по вкусу.
Картофель с фасолью и цветной капустой
❀ Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте 3 - 4  минуты. Вкусное и сытное блюдо на вегетарианский ужин готово.
Картофель с фасолью и цветной капустой
Блюдо можно подавать к столу с зеленью или с зеленым салатом. Если вы не знаете что можно приготовить на вегетарианский ужин, то обязательно попробуйте рецепт. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Существуют множество рецептов брауни. Классический брауни – это нечто среднее между влажным шоколадным пирогом и сухим печеньем или шоколадным тортом и кексом. Традиционно брауни готовят из темного шоколада и грецких орехов. Он получается с сухой сахарной корочкой и влажной, тягучей начинкой.
Брауни с черносливом, финиками и грецкими орехами
Предлагаю рецепт нежного, легкого и необычного брауни, который готовится из сухофруктов, грецких орехов, апельсиновой цедры, какао и меда. Десерт получается очень сытным, питательным, вкусным и полезным. Получается быстро и вкусно. Вам понравиться.

Ингредиенты:

❀ Чернослив — 200 грамм
❀ Финики — 200 грамм
❀ Грецкие орехи — 5 шт.
❀ Апельсиновая цедра — 2 ст.л.
❀ Какао — 1,5 ч.л.
❀ Мед — 1 ч. л.

Приготовление: 

✿ Чернослив и финики очистите от косточек, затем залейте кипятком и дайте постоять 10 — 15 минут.
✿ Мелко измельчите грецкие орехи.
✿ Сухофрукты смешайте  в блендере до однородной массы.
✿ К полученной массе добавьте орехи, апельсиновую цедру, какао и мед, затем перемешайте и выложите в квадратную стеклянную посуду или форму для выпечки. Форму можете выложить пергаментной бумагой. 
✿ Утрамбуйте и поставьте на 2 - 3  часа в холодильник. Готовый десерт порежьте на кусочки и подавайте к столу. Брауни хорошо брать с собой на работу в качестве полезного перекуса. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Если кто - то из читателей ещё не пробовал  готовить апельсиновые трюфели с орехами и сухофруктами, то обязательно рекомендую попробовать. Приготовить такие вкусные конфеты в домашних условиях совсем не сложно и не занимает много времени.
Апельсиновые трюфели
Трюфели готовятся из доступных продуктов: орехи, семечки, сухофрукты, мед, апельсин и какао. Сочетание ингредиентов даёт превосходный насыщенный вкус. Какао рекомендую выбирать натуральный, так конфеты получатся более с нежным шоколадным вкусом и ароматом.

Необходимые продукты для приготовления трюфелей:

✿ Грецкие орехи или миндаль – 300 грамм
✿ Подсолнечные семечки – 300 грамм
✿ Изюм, курага или финики – 300 грамм
✿ Мед – 3 ст.л.
✿ Апельсин – 1 шт.
✿ Лимон – 1 шт.
✿ Кероб или натуральный какао – порошок

Рецепт приготовления апельсиновых трюфелей:

❀ Приготовьте апельсиновый и лимонный сок. С апельсина снимите цедру.
❀ В блендере измельчите орехи и семечки, затем добавьте сухофрукты, апельсиновую цедру, мед, апельсиново – лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
❀ Из полученной массы скатайте руками шарики, обваляйте в керобе или какао – порошке и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
❀ Вкусные домашние натуральные конфеты готовы. Если вы любите полезные и вкусные сладости их сухофруктов, то рекомендую попробовать "Конфеты из фиников и лимонной цедры".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем читателям обязательно рекомендую попробовать простой рецепт блинчиков, приготовленных на минеральной воде. В рецепте не используются яйца, кефир и молоко, поэтому они понравятся как постящимся, так строгим веганам и вегетарианцам. Блинчики получаются аппетитными и сытными, а вкус блинов получается просто великолепный. Предложенный рецепет блинчиков замечательно подходит во время поста.
Веганские блинчики на минералке фото
Сами блины получаются нежными, с хрустящими краешками. Только в отличии от блинчиков приготовленных на молоке или кефире, тесто на минералке обязательно должно настояться в холодильнике примерно 2 часа. После чего блинчики можно жарить на сковороде. На самом деле рецепт универсальный и простой. Вам понравится. Рекомендую приготовить побольше, так как блинчики быстро съедаются.

Ингредиенты для блинов. Количество на 10 блинчиков.

✿ Газированная минеральная вода — 300 мл.
✿ Растительное масло — 3 ст.л.
✿ Сахар — 1 ст.л.
✿ Ванильный сахар — 1 ст.л.
✿ Куркума — ¼ ч.л. - по желанию
✿ Морская соль — ¼ ч.л.
✿ Мука — 1 стакан

Как приготовить блинчики на минералке:

❀ В миске смешайте минеральную газированную воду, сахар, ванилин, растительное масло и соль, затем добавьте муку и перемешайте венчиком. У вас получится жидковатое тесто. Если хотите придать блинчикам приятный оранжевый цвет, то можете добавить куркуму.

❀ Миску с тестом накройте крышкой и поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. После того как тесто станет готовым, разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон на среднем огне.

❀ Блинчики можно подавать к столу с любым вареньем или сиропом или можно есть просто так так без ничего, так как они получаются очень вкусными и ароматными. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью! Если вы любите необычные рецепты оладьей, то можете попробовать приготовить тыквенно - банановые оладьи, оладьи из овсяных хлопьев и банановые оладьи. Всем желаю удачи!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и оригинальных салатов. Вегетарианские блюда из фасоли получаются не только вкусными, но и очень ценными для вегетарианцев, так как фасоль является источником ценного белка растительного происхождения. 
Салат с фасолью, морковью и сладким перцем Рецепт с фото
Если вы хотите немного разнообразить вегетарианское меню, то предлагаю рецепт сытного, вкусного, полезного и сочного салата из фасоли, моркови, сладкого перца, стручковой фасоли и кукурузы. Салат получается очень сочным, сытным и питательным. Готовится салат достаточно просто. Его можно подавать к столу на обед или ужин как теплым виде, так и в охлажденном. Рекомендую всем читателям обязательно включить салат из стручковой фасоли и овощей в вегетарианское меню. 

Ингредиенты:

✿ Фасоль — 300 грамм
✿ Стручковая фасоль - 200 грамм.
✿ Красный сладкий перец — 1 шт.
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лимон — 1 шт.
✿ Чеснок — 2 — 3 зубчика
✿ Кукуруза — 3 – 4 ст.л.
✿ Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
✿ Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

❀ Фасоль замочите на 7 — 8 часов, затем отварите до готовности. Если нет времени готовить, то можете использовать консервированную фасоль. Хотя с отварной фасолью салат получается вкуснее.

❀ Стручковую фасоль помойте, затем отварите в подсоленной воде 5 — 6 минут до готовности, затем переложите на дуршлаг.

❀ Морковь почистите и порежьте на тонкие ломтики.

❀ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь помешивая 5 - 6 минут.
Сладкий перец порежьте на ломтики, измельчите чеснок, добавьте к моркови, перемешайте и тушите 5 — 6 минут. Соль и перец добавьте по вуксу.

❀ Перемешайте красную и стручковую фасоль с овощами, добавьте мелко измельченную лимонную цедру и кукурузу. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, которые придают салату необыкновенно легкий, нежный и свежий вкус.
Салат с фасолью, морковью и сладким перцем
❀ Вкусный, полезный и сытный салат готов. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: