Если кто - то из читателей ещё не пробовал готовить апельсиновые трюфели с орехами и сухофруктами, то обязательно рекомендую попробовать. Приготовить такие вкусные конфеты в домашних условиях совсем не сложно и не занимает много времени.
Трюфели готовятся из доступных продуктов: орехи, семечки, сухофрукты, мед, апельсин и какао. Сочетание ингредиентов даёт превосходный насыщенный вкус. Какао рекомендую выбирать натуральный, так конфеты получатся более с нежным шоколадным вкусом и ароматом.
Необходимые продукты для приготовления трюфелей:
✿ Грецкие орехи или миндаль – 300 грамм
✿ Подсолнечные семечки – 300 грамм
✿ Изюм, курага или финики – 300 грамм
✿ Мед – 3 ст.л.
✿ Апельсин – 1 шт.
✿ Лимон – 1 шт.
✿ Кероб или натуральный какао – порошок
Рецепт приготовления апельсиновых трюфелей:
❀ Приготовьте апельсиновый и лимонный сок. С апельсина снимите цедру.
❀ В блендере измельчите орехи и семечки, затем добавьте сухофрукты, апельсиновую цедру, мед, апельсиново – лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
❀ Из полученной массы скатайте руками шарики, обваляйте в керобе или какао – порошке и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
❀ Вкусные домашние натуральные конфеты готовы. Если вы любите полезные и вкусные сладости их сухофруктов, то рекомендую попробовать "Конфеты из фиников и лимонной цедры".