Мороженое из банана и киви

Представляю вашему вниманию рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого из банана и киви, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях, всего лишь из одного ингредиента – банана. Киви придает мороженому необычный и интересный пикантный вкус. Так же рецепт можно разнообразить и вместо киви можно добавить в банановое мороженое немного меда и какао, получается шоколадное мороженное с потрясающим и интересным вкусом.

Многим читателям, наверное, интересно, как получается мороженое из банана. Дело в том, что банан содержит в себе немного жира, поэтому если банан заморозить в холодильнике, затем взбить в блендере, то получается после взбивания кремообразная консистенция. которая похожа на заварной крем. В отличии от магазинных мороженых, приготовляемых из сухого молока, с добавлением красителей, консервантов и стабилизаторов, банановое мороженое получается полезным и низкокалорийным.

Кстати дети очень любят понаблюдать за приготовлением десертов и помогать взрослым на кухне, поэтому в процессе приготовления могут поучаствовать и дети, им будет очень интересно как можно приготовить домашнее мороженное. Тем более если они помогут вам и увидят, как готовится мороженое, то с удовольствием съедят его.

Думаю многим читателям будет интересно как можно приготовить в домашних условиях банановое мороженое без молока.

Необходимые продукты на 2 порции:
  • Банан – 2 - 3 шт.
  • Клубника или земляника  –  5 -6  шт. - для украшения
  • Киви – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л. – по необходимости
Рецепт приготовления:
  • Очистите спелые бананы и киви, порежьте на куски и поставьте в морозильник на 2-3 часа.
Мороженое из банана и киви

Мороженое из банана и киви
  • Замороженные фрукты смешайте в блендере, периодически перемешивая ложкой, до однородной кремообразной консистенции.

Мороженое из банана и киви

Мороженое из банана и киви 

  • Ззатем выложите на маленькую десертную тарелку и украсьте клубникой. Домашнее банановое мороженое готово.

Мороженое из банана и киви 

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овощи в кляре

Универсальный и оригинальный рецепт овощей в кляре должен понравиться всем читателям, так как готовится легко и из доступных продуктов. Рецепт отлично подойдет на вегетарианский ужин. Еще овощи в кляре можно быстро приготовить к приходу гостей и накормить их этим вкусным овощным блюдом. Гости останутся довольные и сытые.  

По предложенному рецепту блюдо можно приготовить из любых свежих овощей, которые у вас есть в холодильнике. Для приготовления идеально подходят: сладкий перец, капуста, цукини, кабачки, баклажан, лук, морковь, картофель, а также можно добавить свежую зелень петрушки и шпината. Из специй можно добавить перец или карри. Льняную муку в рецепте использую вместо яиц, она их хорошо заменяет, благодаря содержащимся клейким веществам. Поэтому рекомендую использовать льняную муку в качестве заменителя яиц. Вегетарианские овощные котлеты и выпечка с добавлением льняной муки получаются вкусными и ароматными с приятным золотистым оттенком. Итак, для приготовления овощей в кляре необходимы следующие продукты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежая зелень петрушки и шпината
Для кляра:
  • Мука пшеничная – 7 - 8 ст. л.
  • Льняная мука – 2 ст.л.
  • Нерафинированное масло - 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
  • Добавьте в посуду теплую воду, нерафинированное растительное масло, соль, пшеничную и льняную муку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут, для того чтобы разошлась мука и приготовился кляр для овощей. Кляр должен стать вязким.
Овощи в кляре
  • Очистите овощи, затем протрите на крупной терке. Помидоры нарежьте соломкой. Петрушку и шпинат помойте и мелко нарежьте, затем смешайте с овощами.
Овощи в кляре

Овощи в кляре
  • Кляр смешайте с овощами.
Овощи в кляре
  • На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите овощи и пожарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Для того чтобы овощи хорошо прожарились внутри, первую сторону рекомендую готовить с открытой крышкой. После образования золотистой корочки, переверните готовьте 2 -3  минуты,  затем закройте крышкой и готовьте 3 - 4 минуты. Овощи в кляре готовы.
Овощи в кляре

Овощи в кляре

Овощи в кляре
  • Итак, если вы не знаете что приготовить на ужин, то можете приготовить это блюдо, вам обязательно понравится. Овощи в кляре можно подавать к столу с кашами, особенно вкусно с рисом или кукурузной кашей.
  • Так же рекомендую попробовать «Индийские овощные лепешки из гороховой муки»
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тыквенные лепешки

В этой статье хочу поделиться с читателями сайта рецептом необычных и вкусных лепешек из тыквы, которые можно приготовить из вполне доступных продуктов. Лепешки получаются достаточно сытными и питательными.

Долго думал, что можно приготовить из прошлогодней замороженной тыквы, так как ее в морозильнике осталось очень много. Решил попробовать приготовить тыквенные лепешки, раньше я готовил только лепешки из зелени, а из тыквы не пробовал. Итак, для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:
  • Тыквенное пюре — 500 гр.
  • Сливочное  или оливковое масло  — 100 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Льняная мука -  2 – 3 с.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Теперь рассмотрим как приготовить в домашних условиях тыквенные лепешки. На самом деле эти невероятно вкусные и сытные лепешки без дрожжей и без яиц  готовятся достаточно просто.
  • Тыкву очистите, порежьте на кубики и отварите до готовности в течении 20 – 25 минут. Свежую тыкву необходимо отварить вместе с кожурой, затем после приготовления ее снять. Я использовал замороженную с осени тыкву.
Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки
  • Тыкву процедите, затем помощью блендера или вилки приготовьте тыквенное пюре. Тыквенный отвар очень полезный, поэтому можете его не выливать. Его можно использовать при приготовлении овощных супов или каш, приготовить вкусный тыквенный напиток с медом, который способствует нормальному сну и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. 
Тыквенные лепешки
  • В глубокой чашке смешайте оливковое или растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, разрыхлитель теста, семена льна, соль и муку. Получается приятное на ощупь и эластичное тесто.
Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки 
  • Поставьте его в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.
  • Тесто раскатайте на крахмале или муке, затем сформируйте руками лепешки.
Тыквенные лепешки
  • Раскатайте лепешки  и пожарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Получаются очень вкусные лепешки. Готовые лепешки выложите на салфетку или полотенце, для того чтобы стекли излишки масла.
Тыквенные лепешки
  • Так же лепешки можно приготовить в духовке, но жареные лепешки получаются вкуснее. Итак, если вы не знаете, куда деть прошлогоднюю тыкву, то обязательно приготовьте эти сытные тыквенные лепешки.
  • Тыквенные лепешки можно подавать к столу вместо хлеба с чем захотите, они подходят ко всем вегетарианским блюдам. Особенно очень вкусно с овощными салатами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Индийские овощные лепешки из гороховой муки".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Салат из помидоров и огурцов с нутом

Летом, в сезон не дорогих свежих овощей и фруктов, традиционные салаты из помидоров, огурцов и зелени очень популярны среди вегетарианцев. Без них, пожалуй не обходится не один вегетарианский стол. Многие читатели согласятся, что полезные салаты из помидоров и огурцов безусловно вне конкуренции.

Решил немного разнообразить традиционный рецепт и добавил к овощам и зелени, нут, который придает салату теплый ореховый вкус. Благодаря нуту салат получается сытным и очень питательным. Среди остальных бобовых к нуту у меня особое отношение, так как придает вегетарианским блюдам насыщенный и питательный вкус и блюда из него получаются очень сытными. Кстати салат насытит организм белком, витаминами, железом и клетчаткой.

Итак, хочу поделится рецептом очень сытного, сочного и питательного салата из помидоров, огурцов, петрушки, укропа, зеленого лука, шпината и нута. В качестве зелени можете использовать любую, какая у вас есть. У меня в огороде из свежей зелени были укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно было еще добавить щавель, но его кислый вкус перебивает ореховый вкус нута.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 5 – 6 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Нут – 200 гр.
  • Нерафинированное растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:

Нут замочите на 8 – 10 часов или на ночь, затем отварите до готовности. В среднем он варится 1,5 – 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Салат из помидоров и огурцов с нутом


Помидоры и огурцы помойте и порежьте, затем добавьте в большую салатницу.
Салат из помидоров и огурцов с нутом

Петрушку, укроп, зеленый лук и шпинат помойте, и мелко нашинкуйте, добавьте в салатницу.
Салат из помидоров и огурцов с нутом

♦ Добавьте варенный нут, заправьте нерафинированным маслом и перемешайте. Вкусный и питательный вегетарианский салат готов.
Салат из помидоров и огурцов с нутом

Салат из помидоров и огурцов с нутом

Сайт «Вегетарианская кухня» рекомендует готовить салаты с любовью и в хорошем настроении, тогда ваши блюда принесут вам здоровье и наполнят вас витаминами, энергией и дадут силу. Еще читателям сайта желаю отличного настроения, по больше свежих ягод, фруктов и овощей.

Рекомендую приготовить вместо хлеба, вкусные и ароматные "Чесночные лепешки с петрушкой" которые отлично подойдут к салату.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Рецепт супа-пюре из тыквы и овощей
Хочу поделиться рецептом полезного и вкусного овощного супа – пюре из тыквы, который обязательно должен понравится тем, кто следит за своей фигурой и сторонникам здорового питания. 

Кстати, тыква является малокалорийным продуктом, поэтому суп-пюре из тыквы подойдет для диетического питания. Особенно такой суп богат клетчаткой, витаминами, растительным белком и микроэлементами.

Суп – пюре можно приготовить на ужин или на обед и разнообразить вегетарианский рацион. Суп-пюре получается нежным, необычайно легким, густым и ароматным! Приготовить это вкусное блюдо можно за 30 – 40 минут из доступных продуктов.

Необходимые продукты:
  • Мякоть тыквы - 500 гр. 
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Молотый имбирь -  1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех -1/2 ч.л. 
  • Нерафинированное оливковое масло – для жарки.
  • Сливки – 3 ст.л. – по желанию.
  • Соль – по вкусу

Рассмотрим как приготовить суп пюре из тыквы:
  • Тыкву, картофель и яблоки очистите, затем порежьте кубиками, обжарьте 3 – 4 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте воду так, чтобы слегка покрывала овощи и тушите под крышкой  на слабом огне 30 минут до мягкости.
  • Лук и чеснок очистите, мелко порежьте, затем обжарьте на растительном масле в до прозрачности.
  • Морковь очистите, и порежьте крупными кубиками, добавьте вместе молотым имбирем  и мускатным орехом в сковородку, затем обжарьте на сильном огне 3 - 4 минуты. Добавьте 5 ст л. воды и тушите под крышкой на медленном огне 5 - 10 минут и за 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю к овощам.
  • Приготовьте апельсиновый сок.
  • Готовый суп смешайте вместе с апельсиновым соком до однородного состояния в блендере, затем варите на медленном огнем 5 – 6 минут. Доведите до кипения и снимите с плиты. Суп-пюре получается диетическим, но если вы хотите чтобы суп получился калорийным, то можете добавить в него сливки.
  • Перед подачей к столу блюдо можно украсить петрушкой и подавать с гренками.
  • Кстати, если кто то из читателей хочет придать супу – пюре более пикантный и острый вкус, то лук и морковь можно пожарить с красным жгучим перцем.
  • Можете так же приготовить на ужин вкусный "Овощной суп из сельдерея и чечевицы"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
 Вегетарианский торт "Наполеон"

На сайте "Вегетарианская кухня" очень мало рецептов приготовления тортов, поэтому решил немного разнообразить раздел Вкусные десерты и поделится рецептом вкусного вегетарианского торта "Наполеон", который готовится без яиц. Рецептов приготовления этого знаменитого торта существует множество, кто то в рецепте использует заварной крем на основе молока или сметаны, сливочного масла, яиц, сахара и муки, а кто то масляной.

Предлагаю попробовать приготовить крем для торта "Наполеон" из сгущенного молока, апельсиновой цедры, ванилина и сливочного масла. Апельсиновая цедра придает торту праздничный, тонкий и нежный цитрусовый вкус. Итак, если вы не знаете как приготовить вегетарианский торт в домашних условиях быстро, и желаете порадовать себя и гостей, то предлагаю простой рецепт приготовления торта "Наполеон".

Необходимые продукты для приготовления вегетарианского торта:

Продукты для теста: сливочное масло - 200 гр., мука - 500 гр., кефир или вода - 250 гр., лимонная кислота - 1 щепотка.

Продукты для крема: сливочное масло - 200 гр., сгущенное молоко - 1 банка, ванилин, апельсиновая цедра.

Рецепт приготовления торта "Наполеон":
  • Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в миску с просеянной через сито мукой и перемешайте.
  • Кефир или воду смешайте с лимонной кислотой и влейте в миску с мукой. Перемешайте.
  • Быстро замесите тесто, так как масло должно быть твердым и не должно растаять.
  • Тесто разделите на несколько равных частей, затем заверните пергаментной бумагой и положите в холодильник на 1 час.
  • В это время приготовим крем для торта. Рецепт крема для торта "Наполеон" очень простой. Снимите цедру с двух апельсинов, затем смешайте в блендере с сгущенным молоком, сливочным маслом и ванилином. Крем со сгущенкой и апельсиновой цедрой получается очень вкусный, который необходимо поставить в холодильник на 30 - 40 минут. Часть крема можете оставить для смазывания торта.
  • Тесто раскатайте на тонкие круглые пласты. Для того чтобы коржики получились ровными, на них можно положить крышку от кастрюли, затем вырезать круг. У вас получится примерно 5 - 6 коржей.
  • Каждый корж смажьте кремом при помощи кондитерской кисточки и выложите один корж на другой, затем переложите на противень с пергаментной бумагой, с предварительно смазанным растительным маслом.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с коржами выпекаться до образования коричневато - желтой корочки.
  • Украсить торт можете измельченными орехами, фруктами или ягодами и смазать оставшимся кремом, все зависит от вашей фантазии. Для того чтобы торт пропитался и крем застыл, его необходимо поставить в холодильник как минимум на 2 - 3 часа.
  • Пропитавшийся торт нарежьте на куски и можете подавать к чаю. Кстати торт съедается очень быстро и .
Так же вы можете попробовать приготовить необычный и оригинальный "Вегетарианский слоеный бананово - ореховый торт", который готовится без сливочногомасла и яиц.

Если вам понравился рецепт, то вы можете подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты вкусных вегетарианских блюд на почту.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Ягоды годжи: польза и целебные свойства

В этой статье мы подробно рассмотрим пользу популярных в последнее время для похудения и оздоровления ягодах Годжи. Так же попробуем узнать, могут ли эти ягоды причинить вред нашему организму, а также какие имеются противопоказания при употреблении их в пищу. Заметил что поклонников этих ягод в мире с каждым днем становится все больше и больше и их популярность растет. Думаю многим читателям сайта будет интересно подробней узнать об этих удивительных и самых дорогих ягодах и предоставленная ниже информация многим будет полезна при выборе и покупке ягод. О том, как выбрать ягоды годжи, где их купить и как употреблять ягоды годжи, мы рассмотрим чуть ниже. Но перед этим давайте узнаем что из себя представляют ягоды годжи и что это за продукт, в какой стране он произрастает и какова его польза. Думаю, не все читатели знают о том, что это за чудо - ягоды.

Ягоды годжи: польза и целебные свойства
Родиной этих популярных ягод считается Тибет. Так же ее выращивают в Китае и Гималаях. Ягоды Годжи растут на кустарнике, который называют дерезой обыкновенной или китайской. Кустарник относится к семейству пасленовых и достигает в высоту до 5 метров и его тонкие ветви, которые свисают вниз, покрыты острыми колючками. Плоды дерезы обыкновенной бывают ярко-красного, желтого, фиолетового и оранжевого цвета, размером от 1-го до 3-х сантиметров. Ягоды чем то по похожие на обычный барбарис и имеют своеобразный сладко-соленый вкус поэтому их часто называют еще тибетским брабарисом. Плоды дерезы обыкновенной считаются очень полезными и применяются в китайской и тибетской медицине.

Полезные свойства ягод годжи, полезный состав и
их питательная ценность

Рассмотрим полезные свойства, их состав и лечебные свойства ягод годжи и попробуем узнать почему они так популярны. На самом деле эти удивительные ягоды так популярны благодаря их уникальному, ценному и полезному составу, который богат природными ингредиентами. Спелые ягоды годжи богаты минеральным составом и содержат большое количество необходимых человеческому организму микроэлементов и макроэлементов.
  • Спелые ягоды богаты витаминами А, В1, В2, С, Е и даже витамины B6 и B12. Особенно ягоды дерезы обыкновенной богаты витамином С и группы В. Их можно считать рекордсменами по содержанию витамина С. Кстати, содержание аскорбиновой кислоты, в ягодах больше чем в апельсинах и остальных цитрусовых, железа больше, чем в шпинате, говяжьей печени, яблоках, а бетакаротина в 2 раза больше, чем в моркови.
  • Так же в ягодах годжи содержится: никотиновая кислота, p-кумариновая кислота, бетаин, полисахариды, скополетин, аминокислоты, β-ситостерол, стероиды, соласодинтетратерпены физалин и зеаксантин, ценные жирные кислоты Омега 3, 6, 9 и такие микроэлементы как фосфор, железо, селен, цинк, кальций и медь. Вообще ягоды годжи содержат в себе 21 минеральных компонентов, 19 аминоксилот и около 30 питательных веществ. Так, к примеру в 50 граммах ягод содержатся: углеводы - 35 гр., калории - 15 гр. и белок - 10 гр.
  • В ягодах годжи находятся много антиоксидантов. Ученые выяснили, что в них антиоксидантов больше в 25 раз, чем в капусте, в 5 раз, чем в черносливе и в 10 раз больше, чем в красном винограде
Благодаря богатому витаминному, минеральному, ценному составу и общеукрепляющим и тонизирующим свойствам ягоды годжи:
  • омолаживают и очищают кровь
  • помогают избавиться от болей в спине
  • обладают противострессовым эффектом и помогают избавится от влияния стрессов
  • поднимают настроение и укрепляют нервную систему
  • дают крепкий сон, повышают качество сна
  • омолаживают организм, сжигают жир в организме
  • укрепляют иммунитет
  • держат под контролем вес и аппетит
  • нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают обмен веществ
  • снижают количество сахара и холестерина в крови
  • нормализуют давление и регулируют деятельность сердечной мышцы
  • помогают бороться с различными вирусами и инфекциями
  • регулируют работу головного и спинного мозга, сердца и лимфатической системы
  • лечат импотенцию, болезни горла и носоглотки
  • укрепляют легкие, почки, и выводят токсины из организма.
  • ягоды назначают при анемии, нарушений зрения, головокружении, головных болях, атеросклерозе, хронической усталости, при болях в спине, при заболеваниях печени и почек, при запорах и атонии кишечника, при заболевания сахарным диабетом, при простуде.
Таким образом в ягодах годжи есть все необходимые полезные вещества для полноценного и здорового существования человека. Ниже мы расскажем как выбрать качественные ягоды годжи и какой информацией необходимо обладать для того чтобы купить необходимый продукт.

Как правильно выбрать и где купить ягоды годжи?

Как правильно выбрать и где купить ягоды годжи?
В России сушенные ягоды годжи можно купить на рынке, в интернет магазине, в аптеке, в специализированных азиатских магазинах, тибетских лавках и в чайных лавках. Однако в чайных лавках и в аптеках цены на ягоды бывают очень высокими. Поэтому рекомендую приобретать ягоды в специализированных азиатских магазинах, тибетских лавках или напрямую у продавцов в интернет магазине по более низкой цене. Опытные потребители все же рекомендуют покупать ягоды в тибетских лавках или в проверенных интернет магазинах. Кстати сейчас ягоды дерезы обыкновенной и китайской начали выращивать в России, Казахстане, Украине и Белоруссии.

Как мы и говорили выше, ягоды годжи внешне похожи на барбарис. Поэтому некоторые недобросовестные продавцы, ягоды обычного барбариса выдают за дорогие плоды дерезы обыкновенной. При покупке ягод обратите внимание на их внешний вид. Сушение ягоды выглядят как изюм, только оранжево-красного цвета. Вкус у них немного сладковатый и терпкий. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, откуда были привезены плоды и по возможности спросите сертификат, так как вместо настоящих ягод годжи вам могут продать некачественный и дешевый продукт. Для лечебных целей необходимо покупать ягоды обыкновенной или китайской дерезы.

Если вы хотите приобрести ягоды в интернет-магазине, то проверьте лицензию продавца и информацию выложенную на сайте, так же можете изучить ассортимент и почитать отзывы, размещенные на сайте. Заказывать продукт в интернет магазине удобно тем, кто не хочет возится с поиском продукта или живет отдаленных регионах и населенных пунктах. При заказе ягод через интернет магазин, товар придет к вам быстро почтой или курьером.

По низкой и доступной цене Ягоды Годжи вы можете заказать на ▸▸▸сайте экологически чистых и органических продуктов. На сайте вы можете купить натуральные и полезные суперфуды, Ягоды Годжи, порошок Асаи, ягод годжи, спирулины, Маки, гуараны, семена Чиа и протеиновый порошок.

Как употреблять ягоды годжи?

Как употреблять ягоды годжи?
Далее рассмотрим как надо правильно употреблять сушенные ягоды годжи, для того чтобы ваше лечение ягодами пошло вам на пользу. Опытные потребители рекомендуют начинать прием плодов с нескольких штук. Для того чтобы проверить и понять, подойдут ягоды вам или нет, попробуйте несколько ягод, затем подождите пару дней и понаблюдайте за собой, если за 2 - 3 дня у вас не проявятся аллергическиереакции,то можете приступить к использованию ягод в качестве лечебного средства. Начните прием с 2 ягод, затем увеличивайте постепенно их количество.

Для того чтобы организм получил все необходимые витамины и микроэлементы, в день достаточно съедать несколько штук сушенных ягод – это примерно 1 горсть. Употреблять их можно по-разному: как в сыром виде, так и в сушенном, традиционно из ягод заваривают полезный чай, добавляют в целом и измельченном виде в йогурты, фруктовые салаты и десерты, коктейли и даже в выпечку. Так же их можно замочить на пару часов в воде, затем скушать так как сухие ягоды обычно бывают жесткими. Но эффективнее ягоды заваривать. Перед тем как скушать, или приготовить чай, ягоды надо промыть под холодной водой. Ниже мы с вами подробнее рассмотрим способы употребления ягод годжи и как сделать лечебный оздоравливающий чай из плодов дерезы.

Способы применения ягод годжи

Способ № 1 Приготовление целебного чая (суточная доза.)
Приготовление целебного чая
Самым популярным способом применения ягод является их заваривание. При этом важно заваривать ягоды горячей, немного остывшей водой до 80 – 85 градусов, для того чтобы в ягодах сохранились витамины и полезные вещества. Перед приготовлением чая, сушеные ягоды хорошо промойте холодной водой, затем 1 ст. л. ягод переложите в глубокую посуду, чайник или термос и залейте 250 - 300 мл. горячей водой. Настаивайте с закрытой крышкой в течение 30 минут. Теперь рассмотрим, как пить чай из ягод годжи, заваренных горячей водой?
Отцедите чай и отожмите ягоды. Полученный целебный чай остудите при комнатной температуре. Для оздоровления организма пейте чай по полстакана 2-3 раза в день. Кстати ягоды не выбрасывайте, их можно скушать.

Приготовленный целебный чай получается с кисловатым вкусом и обладает освежающим, эффектом и используются в качестве противовирусного, укрепляющего, оздоравливающего и бодрящего напитка.

Способ № 2 Чай из ягод годжи для похудения
Рассмотрим как заваривать и принимать чай с ягодами годжи для похудения. Для этого 1 ст.л. сушеных ягод промойте холодной водой, заварите двумя стаканами горячей воды в чайнике или термосе и настаивайте в течение 30 минут. Чай необходимо пить во время диеты вместо воды утром и вечером. Утром настой из ягод специалисты рекомендуют пить натощак. Такой настой из ягод поможет вам сбросить лишний вес. Кстати, как мы и говорили выше, ягоды годы являются питательным продуктом и содержат большое количество витаминов, поэтому за счет этого вы будете меньше кушать жирную и калорийную еду. А это является несомненным плюсом во время диеты и поможет вам похудеть.

Способ № 3 Травяной чай с ягодами Годжи
Так же целебный чай с ягодами годжи можно приготавливать вместе с различными травами, листьями и добавками. Очень вкусный и полезный чай получается с имбирем, мятой, листьями смородины, малины и клубники. Приготовьте травяной чай, затем добавьте 6 – 7 сушеных плодов ягод и дайте чаю настоятся. В остывший напиток можно добавить мед.

Способ № 4 Ягоды в качестве добавки.
Употреблять ягоды можно как в спелом виде, так и сухом, не заваривая. Спелые плоды ягод Годжи или дерезы обыкновенной намного полезней сушенных. Но в России их достать в свежем виде очень сложно, поэтому и в сушеном виде плоды дерезы обыкновенной при правильном и регулярном употреблении являются ценным и полезным продуктом в рационе питания

Кроме заваривания вымоченные или высушенные ягоды их так же добавляют в различные десерты, холодные коктейли, смузи, напитки, в мороженое, кефир, йогурт, в овощные и фруктовые салаты, в гарниры, каши и выпечку. Плоды дерезы часто используются в качестве приправы для блюд. Для того чтобы в домашних условиях сделать приправу из ягод, сушенные плоды можно измельчить с помощью кофемолки и затем добавлять в различные блюда. При приготовлении блюд приправу рекомендую добавлять в самом конце. Плоды и приправа из ягод придают блюдам изысканный и пикантный сладковато-кислый вкус.

Очень важно, при употреблении плодов дерезы обыкновенной, соблюдать правильную дозировку. Рассмотрим сколько ягод годжи можно употреблять в день взрослым и детям. Специалисты рекомендуют здоровым взрослым людям в сутки съедать примерно 10 – 30 грамм сухих я год, это примерно 30 – 50 штук сухих ягод или 1 горсть. Как мы говорили выше, ягоды могут вызвать скачки давления, поэтому пожилым людям количество ягод необходимо уменьшить в 2 раза.

Специалисты рекомендуют включать ягоды в рацион детей с 2 – 3 лет. Только в день детям можно давать 5 – 6 сушенных ягод. После 6 лет количество ягод можно увеличить до 10 – 15 штук, а после 13 лет дети могут употреблять ягоды как и взрослые. Более подробно об этом можно узнать на форумах посвященных ягодам годжи, на которых посетители активно обсуждают целесообразность употребления ягод. Многие родители считают что ягоды дерезы обыкновенной положительно влияют на детей, так как содержат необходимые витамины и микроэлементы, которые помогают формировать мышечную и костную ткань, иммунную защиту и помогают развиваться физически ягоды Годжи для вашего ребёнка.

Вред от ягод годжи

Несмотря на ценный и богатый состав ягод годжи и их пользу, все же к ним следует относиться с осторожностью. Если вы употребите ягоды в большом количестве, то они могут нанести вред здоровью и негативно повлиять на организм. Например, злоупотребите ягодами перед сном, то они могут вызвать бессонницу, поэтому их лучше покушать утром. Рассмотрим, какие побочные эффекты и противопоказания имеют ягоды и какой вред они могут нанести человеку, помимо пользы.
  • В целях безопасности людям склонным к аллергии ягоды следует употреблять в небольших количествах, так как могут вызвать индивидуальную непереносимость. Но в большинстве случаев ягоды годжи аллергиками переносятся хорошо.
  • Свежие плоды ягод у некоторых людей, особенно у кого слабый кишечник, могут вызвать тошноту, повышенное газообразование, диарею и боли в животе. При употреблении сухих ягод этих неприятных ощущений и они переносятся организмом значительно лучше.
  • Ягоды содержат большое количество кислот и витаминов, поэтому употребление их в большом количестве, через некоторое может вызвать у человека крапивницу и высыпания на кожных покровах.
  • Ягоды годжи могут вступать в активное действие с медицинскими препаратами для лечения сахарного диабета и повышенного давления. Поэтому диабетикам и гипертоникам рекомендуется перед употреблением ягод проконсультироваться с врачом о том, можно ли использовать лечение ягодами годжи вместе с препаратами. Некоторые специалисты утверждают, что ягоды могут как усиливать, так и уменьшать действие лекарственных препаратов, предназначенных для снижения давления и устранения болей в сердце. К тому же постоянное употребление ягод усиливает эффект их воздействия на организм.
  • Ягоды не рекомендуется принимать вместе веществами, снижающими свертываемость крови, так как они вступают в активное действие с антикоагулянтами и могут вызвать побочный эффект.
Противопоказания к применению ягод годжи

Теперь уважаемые читатели подробно рассмотрим, какие имеются противопоказания при употреблении в пищу этого продукта и по каким причинам их нельзя употреблять? Как и любое лекарственное средство, они имеют свои побочные эффекты при лечении и профилактики различных болезней. Итак, ягоды годжи запрещается употреблять в любом виде следующим группам лиц:
  • детям до 3 лет;
  • людям, которые склонны к аллергическим реакциям при приеме ягод и фруктов. Особенно тем, у кого аллергия на красные, желтые и оранжевые ягоды и фрукты;
  • людям, у кого слабый кишечник и часто возникает диарея;
  • чай из ягод годжи не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам;
  • личная непереносимость продукта.
  • лицам старше 65 лет, особенно тем, у кого повышенное артериальное давление.
  • не рекомендуется употреблять при повышенной температуре. Во время простуды, необходимо подождать, пока температура не понизится, затем продолжить прием ягод.
  • людям с онкологическими заболеваниями. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды с осторожностью и только после консультации с врачом.
  • Беременным, а так же кормящим женщинам. Как мы и говорили выше, ягоды годжи могут вызвать аллергические реакции в организме, это может повлиять на здоровье новорожденного ребенка. Кроме этого ягоды могут кроме насыщения витаминами и полезными веществами, препятствовать усвоению необходимых и важных элементов для малыша.
Итак, если вы решили начать прием ягод годжи, то перед этим желательно предварительно проконсультируйтесь со специалистами и опытными потребителями, для того чтобы вместо оздоравливающего действия не получить обратный эффект. Хранить сушеные ягоды необходимо в темном и сухом месте. Чай можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Буду рад если вы оставите ваши отзывы о ягодах годжи и комментарии к статье.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на сайт Вегетарианская кухня обязательна