Бывают моменты, когда очень сильно хочется съесть шоколадку или что-нибудь сладкое. Или так хочется чего-то соленого, или кислого, или просто чего-то очень хочется, причем совершенно непонятно чего. И начинаешь есть все подряд. О чем же сигнализирует наш организм вот такими вот непреодолимыми приступами хотения?
Дело в том, что способ питания среднестатистического человека далек от здорового и правильного, поэтому организм просто сам не знает, где же взять те или иные питательные вещества, вот и хочется иногда непонятно чего. Нужно внимательней и осознанней относится к таким хотелкам организма и правильно их расшифровывать.

Хочу предложить список продуктов, который поможет  вам сделать правильный выбор, когда вам хочется съесть чего нибудь вкусненького. Давайте рассмотрим, чего же организм требует на самом деле, когда вам хочется съесть сладкое, соленое или кислое?

✿ Итак, вам хочется шоколадных конфет или чего-то кислого: значит, организму не хватает магния. Что нужно съесть: фрукты, орехи, тыквенные семечки, зерновые, бобовые.

✿ Очень хочется чего-то сладенького: организм требует углеводов или хрома или фосфора или серы. Что нужно съесть: овощи – томаты, зеленый перец, бобовые, картофель, соя, шпинат, капуста, чеснок, лук, листовые овощи, репа; фрукты – бананы, а также сухофрукты, пшеничные зародыши, зерновые, клюква, чечевица.

✿ Если очень хочется хлеба: организм просит азота. Нужно съесть: продукты с высоким белковым содержанием – орехи и бобовые.

✿ Захотелось газировки или жирного: необходим кальций. Восполнить можно с помощью шпината, зеленого лука, салата, изюма, моркови, кольраби, орехов, репы, брокколи, кунжутных семечек.

✿ Захотелось мяса: не хватает железа. Нужно есть: тыквенные семечки, гречку, бобовые, грибы, черника, зеленые овощи, семена подсолнечника.

✿ Любите соскребать горелые корочки со сковородки? Вам не хватает углеводов. Нужно есть свежие фрукты.

✿ Захотелось солененького? Нужны хлориды. Где взять? В этих продуктах: морская соль и морская капуста, свекла, пшено, морковь, помидоры, латук, сельдерей, оливки.

✿ Захотелось почаевничать? Организм требует фосфора, серы, железа,натрия или магния, или всего вместе. Поможгут восполнить нехватку этих микроэлементов следующие продукты: орехи, бобовые, овощи (капуста, красный перец, лук и чеснок), крупы, соль морская, яблочный уксус (им можно заправлять салаты), тыквенные семечки, бобовые, черника, грибы, зеленые овощи, артишок, гречневая каша, изюм, фрукты.

✿ Женщинам перед критическими днями часто хочется просто смести со стола все подряд: просто не хватает цинка. Помогут следующие продукты: овощи-корнеплоды, овощи листовые, кунжутные семечки, тыквенные семечки.

✿ Полностью отсутствует аппетит: значит не хватает витамина В1, B3, марганца или хлоридов. Нужно включить в рацион семечки, орехи, бобовые, отруби, крупы, зерновые, сушеные грибы, голубику, ананасы, морскую соль, водоросли, свеклу.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Польза медовой воды утром натощак для здоровья

Если вы хотите повысить свой иммунитет, а так же нормализовать работу пищеварительной системы и избавиться от шлаков, то должны иметь в своем целебном арсенале рецепты медовой воды, которую полезно пить утром натощак.

Полезных рецептов есть несколько. Первый – одну чайную ложку меда нужно растворять в стакане воды (200 мл). Воду лучше брать родниковую. Считается, что такой раствор близок по составу к плазме крови, потому хорошо усваивается и дает заряд бодрости.

Второй рецепт – это все та же пропорция меда и воды, смешанная с вечера, но утром в этот напиток нужно добавить еще ложку яблочного уксуса или лимонного сока лучше всего свежевыжатого. Специалисты называют такой напиток «эликсиром жизни».

Его предписывают пить всем, кто хочет иметь крепкое здоровье и долго жить. Пить такую медовую воду нужно утром натощак, 15 минут до завтрака.
Медовая вода противопоказания
Не стоит пить воду, если у Вас:

- Почечная недостаточность или сердечная недостаточность;
- Болезнь сахарный диабет;
- Непереносимость продуктов пчеловодства — аллергия на мед.

Медовую воду желательно с перерывами, прием - 30 дней, затем перерыв 2 недели. Если ваш организм хорошо воспринимает медовый раствор, то можете принимать его каждое утро. Медовая вода перед завтраком, даст прилив свежих сил, энергии и хорошее настроение.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Рецепты летних смузи

Cмузи (англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов, овощей с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера. Поскольку процесс приготовления настолько феноменально прост и одинаков, в подборке мы сосредоточились на том, что каждый из них дает организму и душе. Получилось, что это блюдо-напиток в разных вариациях может вообще всё! И бодрит, и стройнит, и эстетическое удовольствие несет…


Рецепт приготовления летних смузи

Клубника + банан = отличное настроение

Ингредиенты: пара бананов, чашка клубники, полстакана молока, ложечка меда, щепотка ванильного сахара, веточка мяты для украшения.
Фишка. Блюдо получается весьма калорийным, так что им можно хорошо подкрепиться. При этом вкус у него настолько нежный и свежий – это вам не какое-нибудь жирное, жареное и тяжелое, на которое в жаркий день и смотреть не хочется. А еще оба главных ингредиента входят в топ продуктов, повышающих настроение.

Курага + мюсли = креативный завтрак

Ингредиенты: плошечка кураги, если есть – свежие ягоды, горсть мюсли или овсяных хлопьев, стакан молока, йогурт, можно кусочек засахаренного имбиря.
Фишка. Мюсли (можно с изюмом, орехами) заливаем молоком, а потом смешиваем со взбитым в блендере всем остальным. Получается отличная замена овсянке или обычным мюслям на завтрак – для вредных детишек и мужа, которые воротят от каши нос. И расстраивают маму, которая столько знает о правильном питании, но все никак не могла применить это знание к своему капризному семейству!

Фрукты + творог = мега-сытно

Ингредиенты: фрукты и ягоды (клубника, банан, яблоко, киви, ананас…), 100 грамм нежирного не зернистого творога, немного сливок, ложечка сгущенки или меда, немного орехов или кукурузных хлопьев для украшения.
Фишка. Таким образом в знойный день, когда нужно много бегать туда-сюда, а готовить совершенно некогда, отлично получится не только позавтракать, но и пообедать! Получаешь полноценный заряд энергии на день. И заодно нужную дозу кальция, ради которой просто жевать обычный творожок из пакета было бы скучновато.

Сельдерей + яблоко = вот и похудение

Ингредиенты: три стебля сельдерея, зеленое яблоко (можно бросать его прямо с кожурой), морковка, «попка» лимона, чтобы выдавить в смузи в финале, можно немного минералки, если получится чересчур густо, можно немного льняных семечек.
Фишка. Ну никаких тебе калорий, одно сплошное оздоровление. Сельдерей – культовое растение всех худеющих, великий специалист по регулированию обмена веществ. Он помогает замедлять процессы старения, снимать стресс и легче переносить жару. Льняные семечки еще и поспособствуют вящей очистке организма.

Зелень + огурец = протеиновый коктейль

Ингредиенты: стебель сельдерея, по паре веточек любимой зелени (укроп, петрушка, базилик, свежий шпинат…), свежий очищенный огурец, капля оливкового масла.
Фишка. Сельдерей и шпинат не назовешь мировыми чемпионами по изысканному вкусу. Скажем так, продукты на любителя, употреблять их в виде «сами по себе» большинству простых смертных как-то грустновато. А в этой компании получается очень даже свеженько и бодренько. А уж насколько спорт- и фитнес-френдли!..

Шоколад + кофе = зарядка для мозга

Ингредиенты: чашечка крепкого охлажденного кофе, кусочек темного шоколада, банан, полстакана молока, чайная ложка сахара, щепотка приправ (корица, кардамон, мускатный орех – что предпочитаешь к кофе).
Фишка. Психологическая польза этого напитка неоценима! Со стаканчиком этого райского наслаждения в руке ты тонизируешь себя вовсю, а второй рукой элегантно отмахиваешься от зануд: «Вы чего? Какой кофе? Не пью я никакого вредного кофе! А один только высокополезный сму-у-узи!

Морковь + апельсин = чудо-детокс

Ингредиенты: морковка, апельсин, капелька оливкового масла, можно кусочек имбиря, немного лимонного сока.
Фишка. Уровень полезности просто зашкаливает за все возможные и невозможные отметки! Тут тебе и радость для кожи, и польза для зрения, и снятие стресса, и очистка организма, и укрепление иммунитета. А калорий практически не имеется, так что это – тот самый вариант ужина, который мы никакому врагу не отдадим!

Тыква + арахисовая паста = золотая середина

Ингредиенты: кусок запеченной тыквы, 100 мл миндального молока, столовая ложка арахисовой пасты, ложечка меда, немного корицы (можно еще кардамона или гвоздики).
Фишка. Тыква – крайне диетично и полезно, но не особо вкусно само по себе, арахисовая паста – вкусно, но весьма калорийно. Когда они встречаются, сердце успокаивается («Я веду здоровый образ жизни!» – утверждает оно гордо и вполне резонно), а желудок радуется. А ароматные приправы радуют еще и нос – и дразнят домашних и соседей.

Помидоры+ чеснок = общеукрепляющее, утром отрезвляющее

Ингредиенты: стакан кефира, пара сочных помидоров без кожуры, болгарский перец, стебелек сельдерея, зубчик чеснока, веточка укропа, листик салата, соль, черный перец, можно немного куркумы, для любителей остренького – можно немного острого соуса.
Фишка. Запас витаминов и минералов пополняется со скоростью выпивания этого свежего «томатного супчика». Чеснок помогает не простудиться, если денек выдался прохладный и дождливый. А еще этот микс обладает неплохим антипохмельным воздействием. После него сразу бодрее смотришь в новый день!

Красные+желтые+зеленые овощи или фрукты=весело и задорно

Ингредиенты: для овощного – красные помидоры, желтый перец и тыква, зеленые брокколи, шпинат, огурец. Для фруктового – красная клубничка, малина и смородина, желтоватый банан со светло-оранжевым апельсином, зеленый киви и зеленые яблоки. Слои готовим в блендере по отдельности – и аккуратно наливаем в большие бокалы из прозрачного стекла.

Фишка. Ребенку – ему важно не только, чтобы вкусно. Ему еще очень прикольно, когда необычно, красиво и забавно! Поэтому такие «светофорные смузи» будут иметь супер-мега-успех на детской вечеринке. Радость для глаз и настоящая витаминная «бомба» для организма!
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан - легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы, как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они, как известно, защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.


Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Нежная запеканка стыквой и кабачками

Если кому то из читателей не нравится вкус тыквы, то, скорее всего, только потому, что вы не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Нежная и вкусная запеканка из тыквы и кабачков понравится даже тем, кто не любит тыкву. Данное блюдо готовится достаточно быстро, просто и не представляют никакой сложности даже для начинающих кулинаров.

Тыква и кабачки в сочетании с молоком и яйцом придают блюду насыщенный аромат и необычный вкус. Получается что то похожее на омлет, только овощной. Поэтому блюдо можно даже назвать овощным омлетом. Думаю, что предложенный рецепт блюда обязательно понравится тем, кто любит легкие, диетические и нежные запеканки, омлеты и обожает овощи в любом виде - тыква, кабачки, морковь, молоко и яйца, запеченные в духовке отличное и полезное сочетание. 

Ингредиенты:

✿ Тыква - 300 — 400 грамм
✿ Кабачки -  200 - 300 грамм
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лук — 1 шт.
✿ Яйцо — 3 шт
✿ Молоко — 0,5 стакана
✿ Сливочное масло - 30 грамм.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Паприка — ¼ ч.л.
✿ Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежной запеканки из тыквы, кабачков с молоком и яйцом. 

❀ В рецепте я использовал замороженную тыкву и кабачки. Если у вас свежая тыква, то очистите от кожуры и семян, затем порежьте на мелки кубики или можете протереть на крупной терке. Кабачки порежьте кубиками. Блюдо вы можете приготовить как из свежих овощей,  так из замороженных.
❀ Очистите морковь и лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду  с растительным маслом и прожарьте лук с морковью до золотистого цвета.  
Нежная запеканка стыквой и кабачками
❀ Затем положите тыкву, кабачки, сливочное масло и тушите на слабом огне под крышкой 10 — 15 минут.
Нежная запеканка стыквой и кабачками

Нежная запеканка стыквой и кабачками
❀ В миске венчиком взбейте яйца, затем влейте молоко, добавьте соль и специи. Можете перемешать при помощи блендера или венчика.
❀ Залейте тушенные овощи полученной молочно — яичной смесью и поставьте предварительно разогретую до 170 - 180 духовку на 30 -35 минут.
Нежная запеканка стыквой и кабачками
Нежная запеканка стыквой и кабачками
❀ Вкусная и нежная запеканка с тыквой и кабачками готова. Получается что то похожее на овощной омлет или запеканку. Кому как нравится, но все равно получается вкусно. Блюдо можно подавать к столу с рисом, макаронами или гречкой. При желании вы можете разнообразить рецепт и добавить другие овощи и зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Нежная запеканка стыквой и кабачками
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Панир с морковью и луком
Всем привет, хочу предложить простой и сытный рецепт - панир с морковью и луком. Блюдо можно приготовить на ужин, когда хочется приготовить что то вкусное и при этом получилось быстро.  Оригинальное сочетание моркови, лука, специй и домашнего сыра - панира придают блюду пикантность и сочность. Несмотря на простоту приготовления и самые обычные продукты блюдо получается очень сытным и с интересным и насыщенным вкусом.

Необходимые  продукты:
✿ Панир - 200 - 300 грамм
✿ Морковь - 1 шт.
✿ Лук - 2 шт.
✿ Карри - 1/4 ч.л.
✿ Куркума - 1/4 ч.л.
✿ Паприка - 1/4 ч.л.
✿ Зира - 1/4 ч.л.
✿ Соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

❀ На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте зиру в течение 2 минут.
❀ Помойте морковь и порежьте соломкой, очистите лук и мелко нарежьте.
❀ Обьжарьте лук вместе с зирой, затем добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавьте карри и куркуму.
❀ Порежьте кубиками на крупные кубики домашний сыр панир, затем добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите 5-6 минут.
Панир с морковью и луком
❀ Блюдо можно подавать к столу с макаронами или с гречкой. Получается сытно, вкусно и быстро.
Панир с морковью и луком
Простой рецепт приготовления вкусного панира можно найти тут ▶▶▶ Рецепт приготовления домашнего сыра. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. 

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Самое главное правило при приготовлении вегетарианского горохового супа без мяса, сделать его сытным, наваристым и вкусным. Добиться, чтобы суп получился наваристым можно разными хитростями и способами: можно чуть подольше варить картофель, чтобы он разварился; можно добавить в суп побольше овощей или гороха; попробовать добавит в суп муку, для того чтобы суп получился густым; можно размять вареный горох и варить его чуть подольше, чтобы он разварился. Разваренный горох дает придает необходимую густоту супу и улучшает вкус блюда.
Вегетарианский гороховый суп
Варить постный вегетарианский гороховый суп можно как на воде, так и на овощном бульоне. Для приготовления супа рекомендую использовать целый горох. Суп получается с  нежным и мягким вкусом, ароматным и наваристым. Вегетарианский гороховый суп ничем не хуже мясного супа. Он порадует вас своим восхитительным вкусом. Для приготовления вкусного и наваристого супа необходимы следующие продукты:

Ингредиенты для постного горохового супа:
✿ Целый горох — 1 стакан
✿ Картофель - 3 шт.
✿ Лук репчатый -  2 — 3 шт.
✿ Крупная Морковь - 1 шт.
✿ Чеснок - 2 дольки
✿ Подсолнечное не рафинированное масло - для жарки овощей — 5 - 6 ст. л;
✿ Соль, перец - по вкусу
✿ Карри — ½ ч.л.
✿ Куркума — ¼ ч.л.
✿ Зира — ¼ ч.л — по желанию.
✿ Вода или овощной бульон – 2 - 2,5 литра
✿ Укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:
❀ Сухой горох промойте несколько раз под холодной проточной водой, затем замочите в воде и оставьте на ночь. На 1 стакан гороха добавьте 3 стакана воды. Замоченный горох промойте и варите на маленьком огне до мягкости около 1 часа. В процессе варки с гороха необходимо снимать пенку. Соль добавлять ненужно. 

❀ Когда горох будет почти готов, очистите картофель и нарежьте, как вам удобно вам, кубиками или соломкой. При необходимости, если горох не разварился, то можете разомнуть толкушкой прямо в кастрюле.

❀ Залейте горох водой, положите картофель и  варите 15 - 20 минут, пока картошка не станет мягкой. 

❀ Пока вариться картофель приготовим заправку из овощей для супа. Морковь очистите и порежьте соломкой. Очистите лук и чеснок и мелко порежьте.

❀ Разогрейте  сковороду с растительным маслом. Сначала положите семена зиры и жарим постоянно помешивая 1 минуту, затем кладем лук, тушим до прозрачности. Добавляем морковь и специи, тушим на маленьком огне  еще 5 — 6 минут.

❀ Когда горох и картофель будут готовы, долейте воду, добавьте в постный суп из гороха морковь с луком и  продолжайте варить еще 10-15 минут, овощи должны хорошо развариться.  Соль и перец добавьте по вкусу.

❀ Перед тем, как выключать суп, положите измельченный чеснок, мелко порезанные укроп и петрушку. Варите 2 - 3 минуты и снимите суп с плиты. Готовому супу дайте настояться под крышкой 10 - 15 минут.

❀ Постный гороховый суп готов. Блюдо можно подавать  к столу в горячем виде с ржаным хлебом и с зеленью.


❀ Если вы любите густые супы, то можете приготовить гороховый суп-пюре. Для этого можете перемешать в блендере суп до однородной массы. Суп - пюре можно подавать к столу с гренками и мелко нарезанной зеленью. Если желаете то, можете еще попробовать приготовить по предложенному рецепту вкусный и наваристый ▶▶▶ "Суп из зеленой чечевицы". Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
мороженое кулфи фото

Индийское мороженое кулфи, приготовленное из домашнего молока и сахара с кардамоном и фисташками порадует вас своим пикантным, насыщенным и изысканным вкусом. Кулфи - это индийское лакомство, приготовленное из молока и сахара  без добавления яиц.

Для приготовления лакомства лучше всего использовать домашнее деревенское молоко, так как с ним мороженое получается намного вкуснее, жирнее и мягче. Вкус домашнего мороженого немного отличается от привычного магазинного, но тем не менее получается очень вкусно. 

Необходимые продукты:

✔ Домашнее молоко - 1 литр
✔ Стручки кардамона - 5 - 6 шт.
✔ Сахар -5-6 ст.л.
✔ Фисташки -50 гр.

Рецепт приготовления:

Как приготовить домашнее мороженое кулфи. Вскипятите молоко вместе с кардамоном в кастрюле. После того как молоко начнет подниматься, убавьте огонь и кипятите на малом огне 1,5 - 2 часа. Молоко необходимо уварить. 

Затем добавьте в молоко сахар и варите 5 - 6 минут, после этого молоко процедите через сито или мелкий дуршлаг.

Добавьте мелко размолотые фисташки и хорошо перемешайте. 

Дайте молоку остыть, затем влейте его в пластиковую или эмалированную посуду и поставьте на 1 час в морозилку.

Достаньте молоко из холодильника и перемешайте миксером, чтобы не было льда. Поставьте молоко обратно в холодильник. на 1 час. Перемешайте миксером и  разложите массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру на пру часов.

После того как масса заморозится, форму необходимо окунуть в горячую воду, выложите лакомство на тарелочки и посыпьте измельченными фисташками. 
Мороженое  с кардамоном и фисташками
Если у вас нет фисташек, то вместо них можно использовать миндаль, замороженные ягоды, стручки ванили, фундук или кешью. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: