Чечевица, считается очень популярной среди вегетарианцев и веганов. Из зеленой чечевицы можно приготовить сытные вегетарианские котлеты, постные голубцы, наваристые супы и вкусные пироги. В этом посту я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощной шаурмы с чечевицей, которая достаточно легко в домашних условиях и подойдет для перекуса во время обеда.
Необходимые продукты:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Специи - по вкусу
- Лаваш
- Натуральный майонез без яиц (
- Чечевица - 200 гр.
- Пекинская капуста - 4 листа
Рецепт приготовления овощной шаурмы
- Чечевицу необходимо отварить до готовности в течение 30 - 40 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Овощи нарежьте на мелкие кубики
- Смешать в миске майонез и специи. Если у вас нет натурального майонеза, то можно использовать натуральный йогурт или кефир.
- Разложите лаваш, затем выложите на него ложечкой чечевицу и нарезанные овощи.
- Полейте все соусом и скатайте шаурму. Вкусная и сытная вегетарианская овощная шаурма готова. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: