Овощная шаурма с чечевицей
Чечевица, считается очень популярной среди вегетарианцев и веганов.  Из зеленой чечевицы можно приготовить сытные вегетарианские котлеты, постные голубцы, наваристые супы и вкусные пироги. В этом посту я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощной шаурмы с чечевицей, которая достаточно легко в домашних условиях и подойдет для перекуса во время обеда.

Необходимые продукты:
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Лаваш
  • Натуральный майонез без яиц (
  • Чечевица - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 4 листа

Рецепт приготовления овощной шаурмы
  1. Чечевицу необходимо отварить до готовности в течение 30 - 40 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Овощи нарежьте на мелкие кубики
  3. Смешать в миске майонез и специи. Если у вас нет натурального майонеза, то можно использовать натуральный йогурт или кефир.
  4. Разложите лаваш, затем выложите на него ложечкой чечевицу и нарезанные овощи.
  5. Полейте все соусом и скатайте шаурму. Вкусная и сытная вегетарианская овощная шаурма готова. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. 
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тыквенный смузи для повышения иммунитета

Вкусный осенний смузи из тыквы и бананов понравится как детям, так и взрослым. Детям понравится яркий оранжевый цвет и необычный бананово - тыквенный вкус. Итак, если  вы хотите снабдить ваш организм полезными витаминами, повысить иммунитет и зарядится вкусным и полезным смузи с тыквой, то этот простой и быстрый рецепт для вас. Смузи получается немного с согревающим эффектом.

Необходимые продукты:
  • Тыква - несколько небольших кусочков
  • Банан
  • Корицы - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Имбирь - 1/4 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
Рецепт приготовления смузи:
  • Тыкву и бананы порежьте на небольшие кусочки
  • Все ингредиенты смешайте в блендере до однородного состояния. 
  • Перед подачей к столу смузи можно посыпать сверху измельченными орехами или тыквенными семечками. Готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Нут с тыквой

Нут с тыквой весьма необычное сочетание, но получается удивительно вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда. Блюдо готовится как вы уже догадались из названия рецепта из двух основных продуктов, это нут и тыква. Кроме этих продуктов еще используются морковь, лук и чеснок. Их в рецепте по возможности можете заменить асафетидой. В некоторых похожих рецептах в ингредиентах можно встретить бананы, помидоры, болгарский перец и даже картофель. Их в рецепте я не использовал. Готовил их тех продуктов что были под рукой. 

Для рецепта тыквы с нутом понадобится:

  • Тыква  - 400 гр.
  • Нут - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 головка
  • Чеснок -2 - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Горчичные семена - 1 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 чайные ложки
  • Карри - 1/2 чайные ложки
  • Паприка -1/2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления нута с тыквой с фото:

  • Нут замочите на ночь в холодной воде, затем отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нут необходимо варить 1,5 часа.
  • Лук и морковь почистите, нарежьте и обжарьте вместе с зирой на растительном масле до прозрачности.
  • Тыкву нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам, залейте 2/3 стаканом воды и тушите 10 - 15 минут.
  • Затем добавьте нут, мелко нарезанные чеснок и имбирь, специи, посолите, закройте крышкой и готовьте еще 5 - 6 минут.
  • Затем снимите с плиты и дайте постоять 15 - 20 минут под закрытой крышкой. Нут с тыквой и овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюд или с рисом. Готовьте с любовью и кушайте на здоровье.


Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет. Хочу предложить простой рецепт вкусных и полезных домашних конфет из арахиса, меда и шоколада. Количество ингредиентов, каждый может подобрать сам, в зависимости от того на сколько человек вы готовите и какую сладость предпочитаете.
Если у вас есть магазинная арахисовая паста, то можете использовать ее. Но лучше всего приготовить ее дома. Так она получается намного ароматнее и вкуснее. Арахисовые конфетки покрытые растопленным горьким шоколадом обязательно понравятся любителям сладостей. Приготовить вкусные домашние арахисовые конфеты несложно и под силу каждой хозяйке. Обязательно попробуйте предложенный рецепт. Нежный вкус конфет и аппетитный вид станут отличным дополнением к любому празднику. 

Ингредиенты: 
  • Арахис 
  • Мёд или фруктоза 
  • Горький шоколад
Пошаговый рецепт приготовления конфет с арахисовой начинкой в домашних условиях: 

1. Арахис промойте, переложите на дуршлаг и лайте стечь воде.

2. Переложите арахис на дуршлаг и  поджарьте в духовке при температуре 150 — 160 градусов. Периодически не забывайте перемешивать. Обычно для жарки необходимо примерно 30 минут. Как только арахис станет коричневого цвета, вытащите из плиты и дайте остыть.

3. Очистить арахис от шелухи. Самый быстрый и лучший способ, сделать это на улице. Очищенная шелуха будет сдуваться ветром. Можно конечно и не очищать арахис от шелухи, но тогда конфеты получаться чуть горьковатыми.

4. Очищенный арахис от шелухи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Арахис можно измельчить несколько раз подряд до желаемого состояния. Его можно измельчить в мелкую крошку или приготовить пасту.

5. В арахисовую смесь добавьте мед и хорошо перемешайте.

6. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или квадратики. Если у вас есть специальные формочки для конфет, то можете использовать их. Растопите горький шоколад на водной бане и дайте немного остыть, затем обмакните с помощью вилки в шоколаде конфетки. Конфетки поставьте на 30 — 40 минут в морозильную камеру. Вкусные конфетки с нежной начинкой к чаю готовы. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Кунжутное молоко – богатейший источник кальция!
А вы знали,  что кунжут является чемпионом по содержанию кальция. Семена кунжута помогают  укрепить кости, ногти, зубы и препятствует развитию остеопороза. К тому же кунжутное молоко является незаменимым средством для тех, кто хочет похудеть.

Если вам не хватает кальция, то семена кунжута являются лучшим помощником. Кунжут можно употреблять как в чистом виде, так и можно приготовить вкусное и полезное кунжутное молоко. В 100 граммах кунжутного молока содержится до 1500 мг кальция и 22% белка. В магазине кунжутное молоко вы не найдете, поэтому его можно приготовить только дома. Давайте с вами рассмотрим как приготовить кунжутное молоко. Итак, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты: семена кунжута – 500 грамм, сахар – 100 грамм, вода – 5 литров, ванилин - ½ ч.л., по желанию можете добавить мускатный орех или корицу - ½ ч.л.

 Пошаговый рецепт приготовления кунжутного молока в домашних условиях: 
  • Приготовление кунжутного молока. Разогрейте сковороду и пожарьте семена кунжута на маленьком огне, помешивая до золотисто – коричневого цвета.
  • Дайте семенам немного остыть, затем перемешайте в блендере, медленно добавляя воду, вместе с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы. Если у вас смесь получится густой, добавьте воды. Вместо сахара по желанию можете использовать мед.
  • Полученную кунжутную смесь процедите, затем перелейте молоко в стеклянную емкость. Готовое молоко лучше держать в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой не более двух суток, хотя вы его выпьете быстро, так как получается вкусным.
  • Кунжутное молоко рекомендуется пить каждый день натощак в течение двух недель. Потом необходимо сделать перерыв. Уже через 10-12 дней вы почувствуете эффект от этого простого и сильного подарка природы. 
  • Кстати, использованные семена кунжута лучше не выбрасывать из них можно приготовить порцию вкусного и полезного молока. Пейте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Укропный соус
Рецепт зеленого соуса, который подойдет для многих повседневных блюд. В плане применения он универсальный, так как сочетается практически со всеми блюдами.  Соус готовится из укропа, чеснока и лимона, получается с особой изюминкой, ароматным, свежим и вкусным. 

Необходимые продукты:
  • Свежий укроп - 1 - 2 пучка.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимонная цедра - пол чайной ложки
  • Лимонный сок  
  • Оливковое масло - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
Соус из укропа - рецепт приготовления:
  • Из одного лимона приготовьте лимонный сок, затем мелко накрошите лимонную цедру.
  • Укроп промойте, затем нарежьте и смешайте с лимонным соком, цедрой, измельченным чесноком и оливковым маслом. Соль добавьте по вкусу. В ингредиенты смешайте в блендер до однородной массы. Вкусный зеленый укропный соус готов.
  • Зеленый укропный соус можно добавлять в супы и в салаты, спагетти, макаронам, подавать к картофелю, мясу и рыбе.
  • Соус лучше всего хранить в холодильнике и в закрытой банке. При желании соус из укропа можете закатать в банку на зиму. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется по вкусу тем, кто обожает овощные запеканки. Обязательно побалуйте себя этим прекрасным рецептом.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень петрушки или укропа - 1 пучок
  • Мука  - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
  • Кабачки очистить от кожицы, затем натрите через крупную терку. 
  • Яйцо перемешайте с кабачками.
  • Добавьте измельченный зубчик чеснока, натертый сыр и муку, затем хорошо перемешайте. Соль и специи добавьте по вкусу. 
  • Разогрейте сковороду с растительным масло и пожарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон. 
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
  • Вкусные и румяные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Простой рецепт приготовления штруделя с ароматной вишневой начинкой, который можно  быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. 

Необходимые продукты:

Для теста:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1/2 чюл
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
  • Мягкое сливочное масло - 50 гр.
  • Замороженная или свежая вишня без косточки - 500 гр.
  • панировочных сухарей - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
  • Если у вас замороженная вишня, то выложите ее в посуду и дайте оттаять. 
  • Яйца перемешайте с солью, сахаром и ванилью, затем добавьте воду, размешайте до растворения сахара, добавьте мягкое сливочное масло, хорошо размешайте.
  • Добавьте просеянную муку и замесите тугое тесто, накройте чашкой и оставьте на 30 - 40 минут.
  • Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, затем смажьте сливочным маслом.
  • Выложите аккуратно ровным слоем вишню без сока, посыпьте сахаром, сухарями и мукой.
  • Сверните в рулет и концы желательно подвернуть и защипать.
  • Противень застелите промасленной пергаментной бумагой, аккуратно держа края рулета положите на противень, смажьте яйцом, проткните сверху несколько раз вилкой или ножом.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте штрудель 30 - 40 минут.
  • Готовый штрудель переложите на решетку и дайте остыть. Можно прикрыть на 5 - 10 минут полотенцем. 
  • Порежьте и подавайте к столу. При желании можете посыпать сверху сахарной пудрой. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: