Топ 8 самых полезных сухофруктов.

1. Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность. 

2. Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным. 

3. Груша (сушенная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы. 

4. Курага (урюк / сушенный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний. 

5. Инжир обладает также массой полезных качеств – он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита. 
Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами. 

6. Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализирует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения. 

7. Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы. 

8. Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающе воздействует на кожу.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Полезные свойства брокколи
В королевстве полезных овощей брокколи занимает одно из первых мест. Брокколи – это зеленый овощ с небольшими фиолетовыми оттенками, являющийся близким родственником капусты и цветной капусты. Употреблять брокколи в пищу можно в сыром или вареном виде, этот овощ можно жарить или варить на пару, но лучше всего, конечно же, не подвергать его никакой термальной обработке – так лучше сохраняются полезные свойства брокколи.

Брокколи очень распространен по всей Европе, в Северной Америке и Австралии. Постепенно этот овощ становится все более популярным и в наших краях, поэтому очень важно знать, какими же полезными для здоровья свойствами он обладает.

Пищевой состав брокколи

Список питательных веществ, присутствующих в брокколи, весьма впечатляющ, и после его прочтения не остается вопросов, откуда берутся многочисленные полезные свойства брокколи. Итак, в этом овоще содержится большое количество углеводов и жирных кислот, а также белки, витамины А, В, С и Е, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, хром, калий, марганец, зеаксантин, дииндолилметан и многие другие вещества, представляющие огромную пользу для здоровья человека.

Брокколи – против рака

Брокколи может оказаться природным чудо-препаратом для борьбы со многими типами раковой опухоли. Наиболее эффективно благодаря устранению эстрогена из организма брокколи справляется с раком груди и раком матки, в чем его неоспоримая польза для женщин. Также брокколи борется с раком внутренних органов – легких, толстой кишки, печени, почек, кишечника. Наличие в составе брокколи сильных анти-канцерогенов и других питательных веществ позволяет этому овощу эффективно препятствовать возникновению раковых опухолей, а также их развитию.

Брокколи – детоксикант

Наличие витамина С, серы и некоторых аминокислот делает брокколи очень хорошим детоксикантом. Это, в свою очередь, позволяет избавиться от свободных радикалов и токсинов, а это значит – очистить кровь и избавиться от таких проблем, как зуд, сырь, подагра, артрит, ревматизм, почечные камни, кожные заболевания и т.д.

Также брокколи очень богат волокнами, которые позволяют вылечить практически все расстройства желудка и избавиться от запоров, которые, по сути, являются корнем практически всех заболеваний желудка. Магний и витамины, присутствующие в брокколи, помогают вылечить повышенную кислотность и способствуют правильному пищеварению и усвоению питательных веществ из пищи.

Уход за кожей

Для поддержания светящейся и молодой кожи необходимы антиоксиданты (особенно бета-каротин и витамин С), витамины группы В и Е, фолиевая кислота и аминокислоты. Все они содержатся в брокколи, поэтому этот овощ является прекрасным средством для ухода за кожей. В этом – еще одно неоспоримое и очень важное полезное свойство брокколи для женщин.

К слову, раз уж речь зашла о женщинах – брокколи чрезвычайно полезен для беременных женщин. В брокколи содержатся белки, кальций, витамины, антиоксиданты и фосфор, которые являются идеальным компонентом для диеты беременных женщин. Также брокколи богат клетчаткой, которая помогает справиться с запорами, которые нередко возникают во время беременности.

Укрепление костей и иммунитета

Вещества, ответственные за зеленый и фиолетовый цвета брокколи, являются чрезвычайно эффективным средством для укрепления иммунитета. Регулярное употребление брокколи в пищу защитит организм от многочисленных инфекций, поэтому брокколи особенно полезен в зимнее время года.

Обладая огромным количеством кальция, брокколи полезен для детей, стариков, беременных женщин и кормящих матерей, потому что именно эти люди наиболее склонны к остеопорозу, ослаблению костей и зубов, к которым приводит дефицит кальция. Поэтому, чтобы крепким были не только иммунитет, но и кости, включайте в свой рацион брокколи.

И многое-многое другое

Это еще далеко не все, что можно сказать про брокколи – полезные свойства этого овоща затрагивают и лечение сердечных заболеваний (благодаря снижению уровня вредного холестерина), и уход за глазами и зрением (защита от дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз), и стабилизацию кровяного давления. Словом, брокколи – полезнейший овощ, достойный включения в рацион каждого.


Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Наверняка вы не раз видели наклеенные на бананах, яблоках и апельсинах ярлычки и наклейки с кодами. Но задумывались ли вы, что в них зашифровано? Попробуйте при покупке фруктов обратить внимание на номер на наклейке от производителя, который называется PLU-код. Наклейки с фруктов и овощей содержат информацию о способе их выращивания.


Пятизначный код на фруктах, начинающийся с цифры 9. Самый лучший знак! Такие фрукты выращивали по “бабушкиным” технологиям. Такой продукт можно смело отнести в ряды органических. 
Цифра девять на фрукатах

Четырехзначный код на фруктах, начинающийся с цифры 3 или 4 
Это говорит о том, что фрукты выращивали на ферме по “интенсивному” принципу. Иными словами, с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное применение удобрений и других пестицидов. В наших магазинах таких продуктов большинство. Перед тем как их скушать, необходимо хорошо помыть, затем очистить от кожуры.


Если вы увидели на наклейке с фруктами цифру “8”, не покупайте его! “Восьмерка” — признак генномодифицированных растений. Добро пожаловать в ряды потребителей ГМО! 
Продукты, на которые нужно обратить особое внимание (они часто бывают модифицированными): яблоки, сельдерей, сладкий перец, персики, клубника, нектарины, виноград, шпинат, салат, огурцы, ягоды черники, картофель, зеленая фасоль, зеленая капуста, кукуруза, желтые кабачки, вишня и острый перец. Поделитесь информацией с друзьями!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Зеленые смузи для очищения организма

Овощи и фрукты зеленого цвета оказывают на наш организм лечебное воздействие. Практически все они содержат мало калорий, при этом очень богаты витаминами и минералами. 

Вдобавок ко всему зеленые овощи и фрукты прекрасно очищают наш организм. Именно они улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма. 

Делимся с вами идеями смузи из зеленых продуктов. Такие напитки можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Все они готовятся очень просто. Единственное, что нужно сделать, это измельчить овощи и фрукты, растереть их в блендере до однородной массы и при необходимости добавить немного воды на тот случай, если смузи получился очень густым. 

Шпинат + киви + банан 

Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ. 
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак. 

Авокадо + огурец + яблоко + имбирь 

Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения. 
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также несколько кусочков имбиря для придания невероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде. 

Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви 

Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа. 

Огурец + петрушка 

Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы. 
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду. 

Авокадо + капуста + шпинат 

Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток. 

Яблоко + лайм + огурец 

Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. 
Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака. 

Перец + лимонный сок 

На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко. 
Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно. 

Брокколи + яблоко + лайм 

Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу. 
Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером. 

Киви + огурец + ананас + лимон 

Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма. 
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд. 

Сельдерей + яблоко 

Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Польза зелени
Друзья, если хотите быть здоровыми, молодыми и красивыми, то кушайте укроп, петрушку, салат, кинзу и другую зелень. Эти продукты питания содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов, благодаря чему являются не только профилактическими, но и лечебными продуктами. кушайте сырую зелень.

Польза зелени: 

Укроп 🍀
В пищу мы используем свежие листья укропа, добавляя их к картофелю, в салаты, супы, приправляем им мясные блюда, отвар применяем в качестве лосьона для лица. В укропе содержится витамин С, В1, В2, РР, А, фолиевая и никотиновая кислота, ряд микроэлементов таких как: калий, кальций, железо, фосфор. Укроп содержит также эфирные масла.

Свежую зелень укропа применяют при расстройствах желудка и кишечника, настой из семян укропа используют как мочегонное и желчегонное средство, при цистите. Считается, что укроп способен снизить кровяное давление при гипертонии и благотворно отразиться на работе сердца. Отвар из укропа применяют также при лечении гнойников на коже, конъюнктивите.

Петрушка 🍀
В листьях петрушки содержится витамин РР, К, С, В1, В2, каротин, углеводы, белки, флавоноиды, фолиевая кислота, минеральные соли. Пучок петрушки заменяет дневную норму витамина С и каротина.

Петрушку рекомендуют принимать при гастрите и язве желудка, малярии, астме и бронхите, заболеваниях сердца. Считается, что свежая петрушка положительно влияет на людей, находятся в данный момент в депрессии. Петрушка является также отличным мочегонным средством, отвар благотворно сказывается при отравлении. Отвар из петрушки помогает при укусах насекомых, способствует заживлению ран и используется в косметологии в качестве маски для жирной кожи.

Сельдерей 🍀
Сельдерей богат витаминами С, В1.В2, А, содержит также ряд минеральных веществ( магний, йод, фосфор, железо, кальций). Сельдерей используют как в салатах, так и в качестве приправы к супам, горячим блюдам, из него получаются великолепные соусы.

Сельдерей способствует нормализации обмена веществ, очищает организм от шлаков, уменьшает отложение солей, применяется при заболевании почек, печени, мочевого пузыря. Считается, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, нормализует сон, повышает общий тонус организма, улучшает работоспособность. Зелень сельдерея применяют также в качестве противовоспалительного средства предстательной железы и при общих нарушениях работы половых органов.

Крапива 🍀
Даже в высушенных листьях крапивы остается очень много полезных витаминов и микроэлементов. Отвар из крапивы снимает слабость, помогает при гипертонии, улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему.

Крапива помогает излечивать организм в целом, а более точечно борется с бронхитом и астмой, гастритом, холециститом, нефритом, пиелонефритом и циститом. Особенно полезна майская крапива.

Пастернак 🍀
Получивший широкое признание во многих странах мира, пастернак известен с давних пор. Корнеплоды пастернака богаты сахарами (до 10,6%), в листьях их значительно меньше (не более 2,4%).

Пастернак не богат витаминами. Лишь в ботве содержание витамина С составляет 108 мг/ 100 г сырой массы, в корнеплодах его в 5 раз меньше, но зато в больших количествах содержатся никотиновая и пантотеновая кислота (соответственно 0,94 и 0,5 мг/ 100 г). Также в них содержится до 4% крахмала, спирт маннит, который обладает сладким вкусом и может служить заменителем сахара для больных сахарным диабетом, а также в нем есть другие полезные вещества и органические соединения, оказывающие эффективное лечебное действие. В народной медицине пастернак используется для лечения мочекаменной болезни, бронхитов и ларингитов. Он улучшает пищеварение и обладает способностью расслаблять спазмы гладкой мускулатуры желудка, кишечника, мочеточников и мочевого пузыря. Пастернак обладает тонким слабым запахом, напоминающим запах петрушки, пряным сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови. Он используется для всех видов супов, в основном картофельного и овощного. Употребляется пастернак таким же образом, как морковь, петрушка и сельдерей, – в качестве суповых овощей. Пюре из пастернака можно подавать вместо картофельного к мясным блюдам, это даже рекомендуется в некоторых диетах. Молодые листья пастернака используют для салатов.

Шпинат 🍀
Это скороспелое растение семейства маревых относится к наиболее ценным листовым овощам, которые содержат 7,5–10% сухого вещества, в том числе 1,4% сахара и 2,2–2,4% белка.

Шпинат – ценный диетический продукт. В нем наряду со многими полезными для организма веществами содержится секретин, благотворно действующий на работу желудка и поджелудочной железы. В пищу листья шпината употребляют вареными и сырыми.

Спаржа 🍀
Это травянистое растение было известно более четырех тысячелетий назад в Египте, Греции и Риме. В Европе ее культивируют почти пять веков. Корневище, корни и молодые побеги спаржи богаты белками, аминокислотами, особенно аспарагином, сапонинами, витаминами В1, В2, С, РР, каротином, углеводами и обладают целебными свойствами.

Молодые утолщенные побеги, которые появляются ранней весной, используют для приготовления вкусных салатов и супов. Спаржа не только вкусна, но и помогает избавиться от задержки жидкости в организме. Если в течение трех недель ежедневно съедать по 500 г спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам можно потерять до 3 кг. В ней много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают жиры.

Шалфей 🍀
Обладает резким, чуть горьковатым привкусом. Подходит к свинине, баранине, утке, гусю, рыбе. Борется со стрессом и способствует выводу жидкости из организма.

Майоран 🍀
Добавлять его стоит только в конце приготовления, иначе он потеряет свой вкус. В свежем виде хорош в салатах, с сыром и рыбой. Сушеный майоран сохраняет полезные свойства в течение нескольких месяцев. Обладает успокаивающим действием. Помогает пищеварению, успокаивает кашель.

Тимьян 🍀
Не теряет свой вкус в процессе приготовления, поэтому прекрасно подойдет для тушеных блюд. Его вкус очень хорошо сочетается с чесноком, луком и красным вином.

Зеленый лук 🍀
Подходит к блюдам из картофеля, яиц, паштетам, салатам и закускам. Используется для ароматизации растительного и сливочного масел. Помогает при болях в кишечнике.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Древний энергетический напиток - cурица

Сурица (сурья - питный мёд)  - необыкновенный 
медовый напиток, который славяне готовили 
из меда и трав под солнцем!

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов. Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.
Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.

Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.

Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.

Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается.

Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Из цветной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сама по себе цветная капуста является нежным овощем, поэтому с ней хорошо сочетаются сливочные продукты, такие как сыр, сливки и сметана.
Цветная капуста, запеченная в духовке с чесноком, сыром и сметаной – сытное, сочное и с восхитительным вкусом блюдо, которое легко можно приготовить на ужин. 
Запеканка из цветной капусты
Тертый сыр придает цветной капусте особую кремовую текстуру, пикантный вкус и аромат. Сыр для блюда можете выбрать - пармезан, но не у всех есть возможность его купить. Поэтому пармезан можно заменить более доступными российскими твердыми сырами. 

Ингредиенты:

✿ Цветная капуста — 1 шт.
✿ Тертый сыр — 150 - 200 грамм
✿ Сметана — 5 — 6 ст.л.
✿ Чеснок — 1 — 2 зубчика
✿ Свежая петрушка или укроп — 1 пучок
✿ Соль и перец — по вкусу.
✿ Растительное масло — 2 - 3 ст.л.

Приготовление:

❀ Цветную капусту помойте и разделите на соцветия, и подержите 30 минут в соленой воде, затем промойте и нарежьте на цветочки.
❀ В миске смешайте тертый сыр, масло, сметану и измельченный чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. В полученной смеси перемешайте цветную капусту.
❀ Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите цветную капусту  на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
❀ Готовьте 40 - 45 минут. Чтобы не подгорало, по необходимости, можете переворачивать капусту каждые 15 минут.  
❀ Вкусная, сочная и нежная цветная капуста с чесноком, сыром и сметаной готова. Перед подачей к столу капусту посыпьте нарезанной петрушкой или укропом. Блюдо можно подавать к столу с рисом или  картошкой. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Семена льна для похудения
Если включить в рацион семена, то можно заметно улучшить здоровье и избавиться от лишнего веса. Семена льна используют в медицине, косметологии, кулинарии и как эффективное средство для снижения веса. Врачи рекомендуют употреблять семена льна для похудения и оздоровления всего организма, так как в их составе содержится колоссальное количество полезных компонентов. Это — витамины Р, Е, А, В 6, селен, лигнины, минералы, большое количество растительного белка (на 100 гр. его приходится 25 гр.), а также необходимые для нас растворимые и нерастворимые растительные волокна. Еще это один из немногих продуктов, который концентрируют селен и в котором находятся жирные кислоты группы Омега – 3, поэтому семена льна могут заменить вегетарианцам рыбу. 

Полезные свойства:
✔ семена льна содержат большое количество жирных кислот Омега-3, которые необходимы для правильной работы сердца и являются хорошим средством для укрепления сосудов;
✔ замедляют образование тромбов в сосудах и артериях. В паре омега-3 и омега-6 снижают накопление на стенках сосудов плохого холестерина, ответственного за засорение артерий.
✔ обладают обволакивающим эффектом и оказывают противовоспалительное действие при гастрите и язве желудка;
✔ применяются как вспомогательное средство при избыточном весе и способствует похудению, создавая эффект насыщения, семена льна значительно уменьшает объем потребляемой пищи.
✔ улучшают состояние пищеварительной системы. Растительные волокна помогают избежать запоров и способствуют легкому опорожнению кишечника.
✔ из-за большого содержания лигнаны в оболочках зерен. Помогают бороться с онкологическими заболеваниями, в частности с раком прямой кишки и молочной железы. Лечебное свойство основано на высоком содержании лигнаны, которое способно угнетать рост раковых клеток. Снижают уровень эстрогена, таким образом замедляя развитие некоторых видов рака, провоцируемых этим гормоном.
✔ Понижают холестерин, так как растительные волокна, находящиеся в семенах льна, абсорбируют вредный холестерин и успешно его выводят через кишечник, не давая ему всосаться в кровь.Еще более изучена польза семени льна для похудения от большого количества клетчатки.
✔ Принимая молотые льняные семена для похудения, можно не только защитить себя от рака молочной и предстательной железы, но и притормозить развитие уже появившихся новообразований.
✔ Улучшают работу почек.
✔ При простуде смягчают сухой кашель.
✔ при ежедневном приеме снижают уровень сахара в крови.
✔Содержат магний, который способствует понижению высокого давления.
✔ Обладают кроворазжижающими свойствами

Как семена льна влияют на похудение

Обладают легким слабительным эффектом, выводя шлаки и токсины, не дают всасываться лишним жирам. Улучшают обменные процессы в организме, чем способствуют похудению. Содержащиеся аминокислоты Омега-3 помогают ускорить распад и выведение уже накопившегося жира с организма, а также сжечь больше калорий при физических нагрузках. Большое содержание растительных волокон (на 100 гр. – 18 гр.) помогает значительно снизить чувство голода. Попадая в желудок, зерна льна набухают и быстро заполняют желудочное пространство, вызывая тем самым ложное чувство сытости.

Как правильно принимать и использовать семена льна для похудения

Принимать семена льна для уменьшения аппетита нужно за тридцать минут до еды. Начинайте прием семян с трех граммов и доводите до тридцати граммов за один прием. Рекомендуемая доза 90 гр. в день, разделив на три приема.

Семена льна для похудения и очищения рецепты приготовления:

Отвар семян льна
Отвар льняного семени является незаменимым народным средством для похудения и очищения организма. Как правильно приготовить семена льна для похудения. Для того чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.л. льняных семян в эмалированной посуде 2 стаканами воды и на слабом огне прокипятите 10-15 минут, затем дайте отвару остыть, можно не процеживать. Как правильно принимать семена льна. Отвар принимайте по полстакана в теплом виде за час до еды. По желанию можете добавить мед.

Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.

Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв. Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.

Настой семян льна
Как приготовить настой с семенами льна. В термос положите 1 ст.л. льняных семян и залейте 500 мл. кипятка. Закройте крышкой и дайте настоятся до утра. Утром настой процедите и пейте в течении дня по 100 гр. за 30 минут до еды. Выпитый настой, перед приемом пищи  уменьшает аппетит.

Каша с семенами льна
300 грамм молока доведите до кипения, затем добавьте 2 ст.л. льняных семян и варите 5 минут. После чего помешивая добавьте овсяную муку и варите еще 5 минут.

Витаминные коктейли с семенами льна
Для того чтобы приготовить витаминный коктейль, измельчите в кофемолке 1 ст.л. семян льна, затем добавьте в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.

Коктейль с йогуртом и киви

Молотые семена льна — 1 чай. лож.
Йогурт натуральный – 300 гр.
Киви — 1 шт.
Киви очищаем от кожицы, измельчаем в блендере. Полученную кашицу добавляем в йогурт и туда же кладем молотые семена льна. Все перемешиваем. В итоге получится отличный коктейль для похудения.

Смена льна с апельсиновым соком

Сок апельсиновый — 1 стакан
Молотое семя льна – 1 ст. лож.
Семечки измельчить в кофемолке, затем залить соком и хорошо размешать.

Диета из семян льна с кефиром

Молотое льняное семя — 1 чай. лож.
Кефир — 1 стакан
Молотые семечки смешать с кефиром — получим превосходный коктейль для утоления голода во время диеты.
Кроме народной медицины, существует еще множество исследований диетологов во всем мире. Самая популярная и легко выполнимая диета — это добавление льняного семени в обычный кефир.

Напиток следует принимать всего лишь один раз за день по такой схеме:

1 неделя. Смешать 100 гр. Кефира с 1 чайной ложкой семени льна.
2 неделя. Такая же доза кефира и уже 2 чайных ложки семени.
3 неделя. В 100 гр. Кефира добавляют 3 чайных ложки семени.
Постепенное увеличение количества семени в напитке предотвращает стресс для внутренних органов пищеварения и не допустит резкого похудения.

Простой рецепт для похудения - молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора. В первую неделю 100 мл. нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки. Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.

Салат для похудения

Яблоко – 1 шт.
Груша — 1 шт.
Льняные семена ( целые ) – 2 ст. лож.
Корица – щепоть
Очищаем от кожицы яблоко и грушу, нарезаем кубиками и посыпаем льняными семенами. Далее перемешиваем и посыпаем корицей.

Льняной кисель для похудения
Зерна льна – 2 ст. лож.
Вода – 1 литр
Сок фруктовый — 1 стакан
Семечки льна всыпаем в кипящую воду и кипятим один час. Затем снимаем с огня и даем остыть. Далее туда добавляем фруктовый сок, размешиваем. В итоге получается вкусный и полезный кисель для похудения.
При варке киселя также можно добавлять в еще горячий напиток льняные семена. За время остывания киселя лен достаточно разбухнет. Принимать такой напиток тоже следует регулярно.

Эффект похудения достигается и при приеме семян льна с обычным чаем. Горячий чай с семенами льна для похудения не только вкусен, но и необыкновенно полезен.

Льняное масло для похудения

Рациональное решение похудеть вполне можно поддержать, принимая масло из семени льна. Лучше всего его приобретать в аптеке. Льняное масло должно быть прозрачное, желто-зеленого оттенка и без осадка.

В стакан воды или сока следует добавить 2 ст. ложки льняного масла.
Принимать такой напиток необходимо один раз в сутки.
Есть несколько способов приема льняного масла для похудения. Чистое масло из семян льна для похудения можно принимать по 1 чайной ложке натощак. Это не только оздоровит и повлияет на снижение веса, но и избавит от запоров.

Используя льняное масло при приготовлении овощных салатов, следует его добавить к маслу из оливок. Несколько капель лимонного сока придаст такому блюду аппетитность и незабываемый вкус.

Семена льна для похудения 
противопоказания:

✔ Некоторые виды диабета, так как может снизить и без того низкий уровень сахара в крови.
✔ При плохой свертываемости крови, так как льняные семена разжижают кровь.
✔ При кишечной непроходимости.
✔ Миома и эндометриоз.
✔ Противопоказаны при болезни крона и мужчинам, имеющим риск рака простаты.
✔ Синдром поликистозных яичников.
✔ Семена следует употреблять в качестве добавки, помогающей при похудении, а не заменять ими здоровое или диетическое питание. Добавлять льняные семечки в блюда и напитки можно и после похудения. Это поможет вам стабильно удерживать вес и сохранять хорошее настроение и здоровье.

Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом. Льняное масло по пищевой ценности занимает первое место среди растительных масел.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: