Всем привет, давно я не делился с вами рецептами. Осенью самое время начать готовить и включить в вегетарианское меню, сытные и наваристые горячие супы и супы - пюре, с согревающими приправами и специями. Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного, полезного, сытного, наваристого и согревающего овощного супа из зеленой чечевицы. 
Согревающий суп из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы готовлю очень часто, так как нравится его насыщенный и питательный вкус, тем более чечевица очень полезна и насыщает организм растительным белком.  Сытный, вкусный ароматный суп из чечевицы можно приготовить в  холодную погоду, когда на улице пасмурно и сыро. Он вас согреет, подарит тепло и уют. Особенно овощной суп из зеленой чечевицы, рекомендую вегетарианцам включать в зимнее вегетарианское меню, так чечевица обладает согревающими свойствами, активизируя кроветворение и кровообращение.

Необходимые продукты:

Зеленая чечевица – 1,5 стакана
Картофель – 2 – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт или томатная паста -1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Стручковая фасоль - 100 грамм
Кари – ½ ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Молотый перец чили – ¼ ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для пассировки.
Вода – 2 – 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления сытного и наваристого супа из зеленой чечевицы с фото

Хорошо промойте чечевицу. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу, затем поставьте, варится на плиту. После того как вода закипит, варите на среднем огне 20 – 30 минут.

Пока вариться чечевица, очистите картофель и нарежьте кубиками и закидываем вариться в кастрюлю, и варим 15  минут. Кстати в процессе варки чечевица может впитать в себя много воды, поэтому по необходимости добавьте горячей воды. Соль добавьте по вкусу.

В то время, пока варится картофель, очистите лук и мелко нарежьте, морковь мелко порежьте или натрите на крупной терке, затем обжарьте на растительном масле лук и морковь вместе с зирой до золотистого цвета. Добавьте ложку томатной пасты или мелко порезанные помидоры, измельченный чеснок, специи, перемешайте и готовьте еще 5 – 6 минут.

Выложите пассеровку в суп, добавьте стручковую фасоль и дайте закипеть. Варите 5 – 7 минут, затем снимите суп с плиты и дайте настояться под крышкой.
Согревающий суп из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы готов. Готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Запеканка из кабачков и картофеля
Всем привет. Тем кто обожает запеканки, хочу предложить чудесный рецепт запеканки из кабачков и картофеля. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом, своей сочностью и приятным ароматом специй, которые в сочетании со сметаной и сыром, придают запеканке пикантные ароматные нотки и аппетитность. Блюдо замечательно украсит вегетарианский праздничный стол и подойдет как на обед, так и ужин. Приготовить запеканку очень просто. Рекомендую, получается вкусно, быстро и сытно. 

Необходимые продукты:

Средние кабачки - 2 - 3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сыр - 100 грамм
Сметана - 1,5 стакана
Карри - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Молотый душистый перец - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт приготовления запеканки в духовке:

Кабачки помойте и порежьте кубиками, затем ровным слоем положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кабачки можете использовать прямо со шкуркой.
Запеканка из кабачков и картофеля
Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики и положите ровным слоем поверх кабачков. Соль добавьте по вкусу.
Запеканка из кабачков и картофеля
Лук очистите, мелко порежьте и положите поверх картофеля. Помидоры помойте, порежьте и положите поверх лука.
Запеканка из кабачков и картофеля
Теперь приготовим сметанную заливку с сыром и со специями.  Смешайте сметану, с тертым сыром, измельченным чесноком и специями. По необходимости добавьте соль.
Запеканка из кабачков и картофеля
Полученным соусом смажьте овощи и поставьте форму в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и готовьте около 1 часа.
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля
Готовая запеканка получается чуть с коричневатым и золотистым цветом. Вкусная и нежная запеканка из кабачков и картофеля готова.
Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканку можно подавать к столу с зелень. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы любите блюда из кабачков, то можете попробовать ▶ Цуккини запеченные с сыром.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет, предлагаю приготовить аппетитный вегетарианский плов с нутом. Традиционные восточные пловы готовятся из мяса и с большим количеством жира. Вкусный и сытный плов с нутом можно приготовить без мяса. Для приготовления плова я использовал не шлифованный узбекский рис и нут, лук, морковь, помидоры, чеснок и специи. Как видите, ингредиентов в плове немного, и не смотря на простые продукты, он получается ничем не хуже плова с мясом. Блюдо получается полезным, с насыщенным вкусом, очень сытным и питательным, поскольку нут является отличным источником высококачественного растительного белка, жиров и клетчатки.
Вегетарианский плов с нутом
Специи придают плову изумительный аромат и приятный золотистый цвет. Если вы хотите приготовить плов без мяса, то попробуйте простой рецепт вегетарианского плова. Вам понравиться. Получается восхитительная вегетарианская вкусняшка. Думаю рецепт достоин внимания!

Необходимые продукты:

Узбекский рис - 1 стакан
Нут - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Молотый перец чили - 1/4 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 2  стакана

Как приготовить вегетарианский плов без мяса с нутом и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Нут промойте и замочите на 10 - 12 часов, затем отварите до готовности.
Рис промойте, затем замочите в подсоленной воде на 1,2 - 2 часа.
Пока вариться нут, приготовим овощи. На раскаленной сковороде или казане с растительным маслом поджарьте 2 - 3 минуты семена зиры.
Лук очистите и мелко нарежьте, затем по жарьте с семенами зиры 5 - 6 минут, помешивая до золотистого цвета.
Вегетарианский плов с нутом
Морковь очистите и порежьте кубиками или соломкой, добавьте к луку и тушите не среднем огне 5 - 6 минут.
Вегетарианский плов с нутом
Помидоры порежьте, добавьте вместе со специями  к овощам, перемешайте и тушите 5 - 6 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Вегетарианский плов с нутом
Готовый нут выложите на дуршлаг и дайте стечь воде, затем добавьте к овощам, перемешайте и готовьте 2 - 3 минуты.
Вегетарианский плов с нутом
Слейте с риса воду и промойте, затем добавьте к овощам, перемешайте, залейте 2 стаканами горячей воды, соль добавьте по вкусу и готовьте на медленном огне 15 минут.
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Сковороду снимите с плиты и не открывая крышку дайте плову настояться в течении 20 - 30 минут. Блюдо можно подавать к столу с зеленью.
Вегетарианский плов с нутом
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы любите блюда из нута, то можете попробовать ▶ Нут, запеченный в духовке с карри.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Летние свежеприготовленные салаты из свежих овощей и зелени замечательно подходят для тех, кто  стремиться  не голодая и не ограничивая себя, избавиться от лишних килограммов. В сезон свежих овощей можно каждый день готовить себе вкусные и полезные салаты из сырых овощей, зелени и фруктов, обеспечивая себя всеми необходимыми витаминами и полезными веществами, поддерживая свой организм и сохраняя его здоровым. Если включить в меню вегетарианские салаты, то даже самую строгую диету можно превратить в приятное времяпровождение и наслаждаться полезными и вкусными блюдами, избавляясь тем самым от лишнего веса.
Низкокалорийные салаты для похудения могут помочь очистить организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшают пищеварение, насыщают организм витаминами и микроэлементами, помогают очистить кожу и поддерживать в тонусе вашу фигуру.

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные салаты для похудения, можно использовать любые свежие и сырые продукты. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды, петрушка, зеленый лук, листья салата, шпинат, укроп, руколла. Чем больше зелени - тем лучше. Очень полезны в качестве добавок сухофрукты, льняные и кунжутные семена, орехи, грибы.

В качестве заправок для салата можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное масло, низкокалорийную сметану, лимонный сок со специями. Для того чтобы придать салатам насыщенный и сбалансированный вкус, можно добавить льняные или кунжутные семена и орехи. Соль для салатов лучше всего использовать в небольших количествах морскую.  Ниже хочу предложить несколько простых рецептов салатов для похудения.

Салаты для похудения – рецептыc с фото:

Очищающий салат из капусты, моркови, яблока, свеклы и морской капусты и чернослива – щетка (метелка)
Этот невероятно полезный и чудесный салат хорошо подходит для разгрузочных дней, поможет избавиться от шлаков, очищает кишечник, поможет избавится от лишних килограммов. Для ощутимого эффекта, салат можно готовить на ужин в течении 2 - 3 недель. Вы удивитесь, полученному результату.

Ингредиенты: капуста - 100 грамм, морковь - шт., яблоко - 1 шт., свекла - 1 шт, морская капуста - 100 грамм, чернослив - 1/2 стакана, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., морская соль - по вкусу. Орехи - по желанию.

Способ приготовления:
Овощи помойте, затем натрите на крупной терке, затем перемешайте и размоните руками до появления сока. К овощам добавьте тертое яблоко, полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Добавьте предварительно размоченный и нарезанный чернослив и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить орехи и соль. Наслаждайтесь и худейте со вкусом. Салат «Метелка» можно использовать во время разгрузочных дней.

Салат для похудения из сладкого перца, помидоров, лука порея и зелени.
Этот салат заправляется овощным бульоном, поэтому  получается насыщенным, хорошо сбалансированным по составу и малокалорийным. Салат можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты: сладкий перец - 2 шт., помидоры - 2 - 3 шт., лук порей - 2 шт., перья зеленого лука, укроп, овощной бульон - 100 грамм, оливковое масло - 1  ст.л. морская соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Перец помойте, нарежьте длинными полосками, помидоры порежьте кружочками. Мелко нарежьте лук. Все смешайте в жаростойкой посуде, полейте овощным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком и укропом, затем поставьте на 25 - 30 минут в разогретую до 170 - 180 градусов духовку. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Зеленый салат для похудения
Вкусный и полезный витаминный салат из огурцов, редиса, листьев салата и зелени будет полезен для вашей фигуры летом, в сезон свежих овощей и зелени, которые насыщают организм витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Редиска для похудения является незаменимым продуктом и очень полезен для нашего организма, так как в нем содержится большое количество клетчатки, которая выводит шлаки и токсины, помогает очищать кишечник. Редис ускоряет обменные процессы в организме и обладает жиросжигающими свойствами. Приготовим вкусный салатик.   

Ингредиенты: листья салата - 1 пучок, огурцы - 2 шт., редис - 2 - 3 шт., укроп, лук зеленый, петрушка, для заправки - низкокалорийная сметана - 100 грамм или оливковое масло - 2 - 3 ст.л.

Способ приготовления:
Помойте зелень и мелко порежьте. Огурцы и редис помойте и порежьте кружочками. Перемешайте нарезанные овощи и зелень, посолите по вкусу, затем заправьте оливковым маслом или сметаной.

Салат для похудения из сельдерея, капусты, огурцов и лука с зеленью

Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту и сельдерей, огурцы нарежьте тонкими полосками, мелко нарежьте лук и зелень. Все ингредиенты смешайте в большой миске, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и дайте салату постоять 20 - 30 минут. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения из сельдерея, апельсинов, яблок и моркови с орехами
Спелый и сочный апельсин, в сочетании с нежным пряным вкусом сельдерея и сметаны, придают салату превосходный и необычный вкус. Этот удивительный салатик с кисло-сладким вкусом обязательно вам понравится. Салат получается полезным, хорошо насыщает организм витаминами, помогает подавить аппетит и способствует избавлению от лишних килограммов.

Ингредиенты: стебли сельдерея - 200 - 300 грамм, зеленые яблоки - 2 шт., морковь - 1 шт., низкокалорийная сметана - 100 грамм, грецкие или кедровые орехи - 1 ст.л., апельсин - 1/2 часть.

Способ приготовления:
Натрите на крупной терке яблоки и морковь, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешайте, добавьте нарезанный апельсин и измельченные орехи. Заправьте сметаной, по вкусу можете добавить щепотку сахара или соли. Хорошо перемешайте и разложите в порционные блюда. 

Салат для похудения грибной
Грибы являются диетическим и низкокалорийным продуктом, поэтому они могут помочь и похудеть. Во время поста из грибов можно приготовить очень много вкусных блюд. Приготовим вкусный и полезный салатик из шампиньонов, стручковой фасоли и зелени.

Ингредиенты: свежие грибы, лучше шампиньоны - 100 - 150 грамм, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., стручковая фасоль - 100 грамм, зелень, соль и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы очистите, помойте, затем отварите в подсоленной воде. Выложите на дуршлаг и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с отварной стручковой фасолью и зеленью, заправьте лимонным соком и растительным масло. Соль и перец добавьте по вкусу. По желанию можете добавить зеленый лук, петрушку и укроп.

Если у вас есть оригинальные и эффективные рецепты салатов для похудения, то можете поделится ими в комментариях к этой статье. Кушайте на здоровье и худейте со вкусом.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет. Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусной, нежной, воздушной и питательной запеканки из творога, клубники и бананов, которая понравится всем любителям творожных запеканок.
Спелые бананы в сочетании со сладким вкусом клубники, придают запеканке особенный нежный, неповторимый вкус и невероятный аромат. Благодаря манной крупе, творожно -банановая запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, получается более нежной и мягкой. В зависимости от вашего вкуса, клубнику и бананы вы можете заменить любыми другими сезонными фруктами или ягодами. Творожно - клубничная запеканка замечательно подойдет в качестве легкого ужина и ее можно включить в детское и диетическое меню.

Ингредиенты:

✿ Нежирный творог - 400 - 450 грамм
✿ Сахар - 1/2 стакана
✿ Манная крупа - 5-6 ст.л.
✿ Ванилин - 1/4 ч.л.
✿ Сметана - 150 - 200 грамм
✿ Бананы - 2 шт.
✿ Клубника - 1 стакан
✿ Кунжутные семена - 1/2 ч.л.

Рецепт запеканки с фото:

❀ В миску добавьте творог, сахар, манную крупу и ванилин. Перемешайте блендером.
❀ Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.
❀ Клубнику помойте, разрежьте пополам, затем смешайте с творожной смесью.
❀ Бананы очистите и нарежьте кольцами.
❀ Форму смажьте растительным масло, выложите творожную массу и разровняйте поверхность. Выложите сверху бананы. По желанию можете смазать поверхность сметаной.
❀ Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать необходимо примерно 50 - 60 минут до образования коричневой корочки.
❀ Клубнично-банановой запеканке лучше дать немного остыть, затем можно подавать к столу. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
❀ Восхитительный аромат запеченных бананов, клубники и ореховый вкус кунжутных семечек, не оставит равнодушным любителей, вкусных, сытных и питательных запеканок.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет! У большинства читателей даче растёт на участках ирга, которую можно кушать не только в чистом виде, но и использовать в приготовлении  варенья, джемов, напитков и в качестве начинки для пирогов, пирожков и тортов.  
Яблочный пирог с иргой
Хочу предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога с иргой, который готовится без яиц. Манная крупа придает пирогу пышность, зернистость и особый, приятный вкус. Кунжутные семена придают особенную изюминку. Пирог готовится быстро и  из доступных ингредиентов. Вы будете приятно уделены чудесному вкусу пирога, приготовленного из яблок и ирги.

Необходимые продукты:

❀ Мука – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин - щепотка
❀ Растительное масло – 6  ст.л.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Яблоки — 4 шт.
❀ Ирга замороженная или свежая — 1/2 стакана
❀ Кунжутные семена - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога 
с иргой с фото:

✿ Переберите ягоды на свежие и целые, очистите от плодоножек, затем хорошо все промойте в дуршлаге и оставьте сушиться. Пока ягоды сохнут, приготовим тесто.
Яблочный пирог с иргой
✿ Смешайте в миске муку и манку, затем добавьте соду, ванилин и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Яблочный пирог с иргой
✿ Добавьте растительное масло, кефир и ягоды, затем перемешайте венчиком или блендером до однородной жидкой массы. Ирга придаст тесту красивый розовый цвет. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан. Форму смажьте растительным маслом, затем влейте жидкое тесто.
Яблочный пирог с иргой
✿ Яблоки помойте и порежьте на маленькие дольки, выложите сверху и посыпьте кунжутными семенами. 
Яблочный пирог с иргой
Яблочный пирог с иргой
✿ Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов и поставьте форму выпекаться на 40 - 50 минут. Если пирог станет светло – коричневого цвета, то его можно вынуть из духовки. 
Яблочный пирог с иргой
Яблочный пирог с иргой
Дайте пирогу остыть, затем порежьте и подавайте к столу. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Летние домашние напитки: для здоровья и стройной фигуры.
В летнюю жару так хочется холодного лимонада или кваса. Но все магазинные лимонады, квасы, морсы промышленного производства содержат много сахара, большое количество ароматизаторов, красителей и консервантов. Магазинные газированные напитки плохо утоляют жажду и не дают организму полезных веществ. Однако дело обстоит иначе, если речь идет о домашних напитках. Хочу предложить несколько рецептов летних домашних напитков, которые будут полезными как для здоровья, так и для стройности фигуры.

С яблоком и корицей.
Мелко нарежьте 1 яблоко и залейте 500 мл. горячей воды, затем добавьте 1 ч.л. молотой корицы и перемешайте. Перед употреблением можете охладить. Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

Напиток на основе лимонного сока, имбиря и меда.
Смешайте 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока с 200 мл. теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Перемешайте. Напиток желательно принимать
натощак, за 30 минут до завтрака. Это поможет вам очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии.

Напиток из гранатового сока, голубики, банана и имбиря.
Смешайте в блендере 1 стакан гранатового сока, 1 стакан голубики, 1 банан, ½ ч. л. измельченного имбиря. Добавьте ½ стакана льда и перемешайте до одного состояния. Разлейте и наслаждайтесь приятным на вкус напитком. Напиток поможет вам худеть вкусно.

✔ Рецепт напитка из грейпфрута с медом для похудения.
Разрежьте 1 крупный грейпфрут пополам, затем отделите мякоть. Добавьте 1 ч.л. меда и взбейте в блендере до однородного состояния. Напиток полезно пить через 30 минут после ужина. Для более ощутимого результата при похудении, напиток можно пить утром вместо завтрака.

Оздоравливающий и общеукрепляющий имбирный напиток с корицей.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистите от кожуры, затем мелко нарежьте, залейте 1 литром горячей воды, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. Процедите и дайте напитку остыть. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.

Напиток принимайте в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Оздоравливающий имбирный напиток с корицей и с сиропом шиповника нормализует пищеварение, обмен веществ и оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Овощной сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Сок принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

Клубничный лимонад.
Возьмите 100 грамм свежей клубники, 2 лимона и стакан воды. Лимоны ошпарьте кипятком, затем срежьте кожуру и удалите белую мякоть. Залейте цедру водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем дайте настоятся в течение 1 часа. Добавьте в напиток лимонный . Измельчите в блендере клубнику, добавьте в лимонад. Перед подачей к столу можете добавить несколько кубиков льда.

✔Зеленый чай с мелиссой и мятой.
Зеленый чай с мелиссой хорошее средство для поднятия тонуса и улучшения самочувствия. Рецепт приготовления ароматного, вкусного и целебного зеленого чая с мелиссой и мятой: залейте 1 литром кипящей воды 1 ст.л. измельченные листья свежей мяты и 1 ст.л. измельченные листья свежей мелиссы, затем дайте настояться в течении 15 - 20 минут. Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде вместе со льдом. Употребление этого чая 3 раза в день, помогает нормализовать работу нервной системы, головного мозга и налаживает пищеварение.

Сочный, вкусный и полезный напиток из апельсинового сока, киви и манго.
Киви и манго очистите от кожуры, срежьте мякоть манго вокруг косточки. Положите фрукты в блендер. Добавьте 1 стакан натурального апельсинового сока, колотый лед и перемешайте до однородной массы. Получается очень вкусный и освежающий тропический напиток.

✔ Рецепт мятного напитка.
Как приготовить вкусный мятный напиток. Приготовьте из 3 лимонов сок, затем смешайте его с 1,5 литром воды, добавьте мед. Измельчите в блендере свежую мяту, затем добавьте в напиток, перемешайте и дайте настояться в течении часа. Процедите напиток. Перед подачей к столу положите в напиток несколько кубиков льда и листочки мяты.

Коктейль здоровья из апельсина, лимона и моркови.
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, затем смешайте с 100 мл. минеральной воды. Приготовленный коктейль пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости.

Вкусный молочный напиток из манго и специй.
Очистите спелый манго от кожуры и ядра, порежьте на кубики, положите в блендер. Добавьте 1 стакан молока, 1 стакан воды, колотый лед, ½ ч. л. кориандра и 1 щепотку шафрана. Смешайте до однородного состояния и разлейте по емкостям. Наслаждайтесь чудесным вкусом.

Вода сасси для похудения.
Вода Сасси является простым в приготовлении и приятным на вкус напитоком для похудения. Готовится вода из простых ингредиентов. Рецепт приготовления освещающего коктейля для похудения . В стеклянную емкость положите 1 ст. л. измельченного корня имбиря, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец среднего размера, 10-12 листьев перечной мяты. Залейте 2 литрами родниковой воды и поставьте на ночь или на 10 часов в холодильник. На утро получается полезный и освежающий напиток. Напиток лучше всего держать в кувшине и в холодильнике. Для оздоравливающего эффекта желательно выпивать не более 1 стакана воды за 1 прием.

Цитрусовая освежающая вода Сасси.
Мандарин, апельсин и лимон помойте, затем порежьте кольцами и положите в банку. Положите чистые 3 - 4 листиков шалфея, 3 - 4 листьев мелиссы и 3 - 4 листьев мяты, залейте 2 литрами родниковой воды. Емкость поставьте на ночь в холодильник.

Напиток с огурцом и сельдереем для похудения.
Измельчите в блендере до однородного состояния 1 огурец, 1 корень сельдерея и 300 мл. воды. Напиток пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней.

Домашние напитки, приготовленные в жаркую погоду из натуральных ингредиентов – путь  к здоровью, красоте и хорошему самочувствию. При приготовлении домашних напитков желательно использовать вместо сахара - мед. Как приготовить вкусный и освежающий напиток из грейпфрута, апельсинов и винограда вы можете узнать по ▶ ссылке

Буду рад, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления полезных домашних напитков:

Морковный рулет
Рулеты с разнообразными начинками считаются самыми популярными среди выпечек. Хочу поделиться вкусным и простым рецептом рулета из моркови, который достаточно легко приготовить. За счет  вкуснейшей и ароматнейшей морковно начинки и сливочного теста, рулет получается очень сочным, нежным, ароматным и сытным. Кунжутные семена придают рулету неповторимый ореховый вкус и аромат. Рекомендую всем приготовить этот необыкновенный морковный рулет и удивить им своих гостей. Рулет получается очень вкусным. Советую попробовать. 

Необходимые продукты:

Ингредиенты для без дрожжевого теста:

❀ Мука – 350 - 400 грамм.
❀ Замороженное сливочное масло – 150 гр.
❀ Сахар – ½ ч.л.
❀ Кефир или сметана – 1 стакан
❀ Сода или разрыхлитель – 1  ч.л.
растительное масло – 75 мл
❀ Соль – 1/4 ч.л.
❀ Сливочное масло –  (для смазки)

Для начинки:

❀ Морковь — 3 — 4 шт.
❀ Сахар — 5 — 6 ст.л.
❀ Ванилин — ¼ ч.л.
❀ Соль — ¼ ч.л.
❀ Кунжутные семена - 1/2 ч.л. - для обсыбки


Рецепт приготовления рулета морковной начинкой:

Приготовим сливочное без дрожжевое  тесто для рулета.
✿ Замороженное сливочное масло натрите и смешайте с мукой. Сливочное масло обязательно должно быть замороженным. Затем добавьте щепотку соли, сахар, разрыхлитель и перемешайте.  Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.  Если у вас тесто получится жидковатым, то добавьте муку. 

✿ Тесто положите в кастрюлю с закрытой крышкой и поставьте в холодильник на 50 - 60 минут. Если у вас готовое магазинное слоеное замороженное тесто, то сначала раз морозьте его согласно инструкции.

✿ Приготовим начинку для рулета. Морковь очистите, затем натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, ванилин и соль затем перемешайте.

✿ Тесто раскатайте скалкой на доске в прямоугольник, затем выложите на тесто морковную начинку и распределите ее по тесту. Аккуратно скатайте тесто в рулетик, краешки можете залепить. Если у вас останется тесто, то его можно положить в пакет и морозилку. Тесто можно использовать в следующий раз.

✿ Противень выложите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом выложите тесто, закрученное в спираль. Соединительные швы на тесте должны быть внизу. Сверху посыпьте кунжутными семенами.

✿ Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет выпекаться на среднюю полку примерно на 45 — 50 минут. Чтобы рулет был румяным, можете смазать его сливочным маслом. Готовность рулета, можете проверить зубочисткой. Выпекать необходимо до появления аромата готовой выпечки и румяной корочки морковного рулета. Готовый рулет можете посыпать ванильным сахаром.
Морковный рулет
✿ Дайте рулету немного остыть, затем можете вынуть из формы, порежьте на кусочки и подавайте к столу. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: