Итак, Вы решили избавиться от нескольких лишних килограммов. На что Вы обратите свое внимание в первую очередь? Конечно же – на питание, и это правильно. Однако, собираясь худеть, необходимо уделять внимание не только пище, но и тем напиткам, которые Вы пьете. Оказывается, жидкость помогает нам худеть. Чем больше мы пьем, тем больше жидкости выходит из нашего организма и забирает с собой жиры, шлаки и токсины. Если же человек пьет редко, то жидкость накапливается в тканях и провоцирует набор веса.
Однако далеко не каждый напиток может помочь нам быть в форме. Например, газированная вода не только не дает похудеть, но и способствует ухудшению здоровья. Ведь в таких напитках много лишних углеводов и масса вредных веществ. Сахар, который в них содержится, обезвоживает важные клетки органов – мозга, печени, а еще усиливает рост грибков.

Энергетические напитки тоже вредны и для похудения, и для здоровья. Так как в них содержится множество пищевых добавок и калорий. Что касается спиртного, чем выше градус напитка, тем больший существует риск набрать лишние килограммы.

Особенно вредно пиво. Так как оно имеет высокий гликемический индекс, поэтому большая часть калорий сразу откладывается в виде жировых отложений.
А еще не следует пить воду из-под крана, так как в ней содержится много хлора, который убивает все живое. То есть не только «вредные» бактерии, но и полезные.

Зато существует множество напитков, которые не только помогут Вам похудеть, но и очистить, и оздоровить организм:

✔ Вода – это самое дешевое и верное средство для похудения. Ведь она не имеет жира, калорий и при этом притупляет аппетит. Наш мозг не может различить чувство жажды и голода, поэтому, когда наш организм требует жидкости, мы хотим есть. Попробуйте, каждый раз, когда Вам хочется есть, выпить стакан воды. Если голод не отступил, можете есть. Кроме того, помните, что необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды в день.

✔ Зеленый чай. Многие знают о пользе этого напитка. Он выводит шлаки и нормализует обмен веществ. Поэтому можно безо всякого вреда для организма выпить до пяти чашек этого чая в день. Постарайтесь заменить привычную чашечку кофе на чашку полезного зеленого чая, и с каждой чашкой Вы будет терять семьдесят калорий. Пить его, конечно, следует без сахара, зато можно добавить ложечку меда.

✔ Мятный чай – это тоже напиток с нулевой калорийностью. Он способен ускорять пищеварение, а кроме того, он снимает головные боли, отлично тонизирует организм. Еще мятный чай помогает избавиться от стрессов, а ведь именно стрессы зачастую заставляют нас употреблять больше пищи, чем на самом деле нам нужно.

✔ Имбирный чай очень эффективен для похудения. Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм, тонизирует. Попробуйте для похудения такой напиток – три столовых ложки натертого имбиря смешайте с двумя чайными ложками меда, затем надо добавить двадцать пять грамм лимонного сока, и залить все не очень горячей водой. Пить его следует перед едой.

✔ Соки овощные и фруктовые не только помогают похудеть, они еще очень вкусны, и в них содержится масса витаминов. Свежевыжатые соки оздоравливают организм, но принимать их следует с осторожностью. Наиболее полезные соки для похудения — клюквенный, апельсиновый, яблочный, мандариновый, грейпфрутовый. Мандарины, яблоки и грейпфруты – это продукты-жиросжигатели. А клюквенный сок не только помогает клеткам расщеплять жиры, но и укрепляет сосуды, борется с инфекциями. Однако он очень кислый, поэтому Вам придется либо наслаждаться кислым клюквенным соком, либо пить сладкий (с медом или сахаром), но не более стакана в сутки.

✔ Томатный сок обладает низкой калорийностью, вызывает чувство насыщения, прекрасно утоляет голод. Но чтобы похудеть, его следует употреблять без соли. 
Очень полезен такой сок: три яблока и пригоршня шпината – сделайте сок и пейте два раза в день. Или вот замечательный рецепт: двести граммов сока сельдерея надо смешать со ста двадцатью пятью граммами морковного сока и посыпать нарубленными листочками сельдерея.

✔ Напиток из меда и корицы очищает организм, уничтожает бактерии, грибки и паразитов, которые замедляют процесс пищеварения. И поэтому этот напиток в первую очередь способствует похудению живота. Корица ускоряет сахарный метаболизм в двадцать раз, а еще она притупляет острое чувство голода. Чтобы приготовить напиток, необходимо залить стаканом кипятка полчайной ложки корицы и настоять. Когда напиток остынет, добавить чайную ложку меда и выдержать пару часов в холодильнике. Пить этот напиток следует перед сном и утром, перед завтраком. Мед следует брать сырой и нельзя добавлять его в горячую воду, иначе все полезные вещества разрушатся. Если Вы будете регулярно употреблять этот напиток, то сможете похудеть от одного до пяти килограммов.

✔ Кефир – замечательный диетический напиток. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для похудения достаточно устраивать два разгрузочных дня в месяц или просто ввести кефир в свой рацион в качестве блюда.

✔ Гидромель также пользуется успехом. Он укрепляет организм и помогает выводить шлаки и токсины. Так как в этом напитке много витамина С, шлаки и токсины становятся водорастворимыми и выводятся вместе с жидкостью из организма. Чтобы приготовить напиток следует в стакан теплой воды добавить чайную ложку меда и две столовых ложки сока лимона. Температура воды не должна быть больше сорока градусов. Принимать гидромель следует три раза в день перед едой.

✔ Травяные чаи помогают похудеть, но поскольку большинство отваров готовится из лекарственных трав, следует прием согласовывать с врачом. А вообще различные травяные чаи снижают аппетит, улучшают обмен веществ и пищеварение, выводят шлаки.

Например, приготовьте следующий чай для похудения: пятнадцать грамм листьев мать-и-мачехи и столько же листьев березы надо смешать со ста граммами ежевичных листьев, затем залить их горячей водой в соотношении один к десяти, и варить на водяной бане пятнадцать минут. Пить этот чай надо перед завтраком и обедом.

✔ Молоко помогает избавиться от чувства голода, кроме того оно содержит много кальция, калия и других полезных веществ. Так как молоко содержит сложные углеводы, усваивается оно медленно. А кальций, как доказали ученые, способствует выработке гормона, который помогает похудеть.

✔ Кисель овсяный улучшит процесс обмена веществ и соответственно, поможет стать стройнее, а также укрепит иммунную систему. Чтобы его приготовить необходимо 300г овсяной крупы засыпать в трехлитровую банку, добавить полстакана кефира, столовую ложку сметаны, полтора литра воды. Все это надо перемешать, завязать банку марлей и оставить у батареи на несколько дней для скисания. После настой процедить, остатки выжать через марлю. Затем перелить в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая. Потом довести до кипения и сразу снять с огня. Пить кисель следует за двадцать минут до еды по полстакана.

✔ Квас также способствует похудению и улучшает пищеварение. Попробуйте приготовить такой квас: пять свеколок порежьте, в трехлитровую банку заложите свеклу до половины, затем залейте кипяченой водой (она должна быть ледяной). Потом плотно закройте банку и оставьте в теплом месте для брожения на четыре дня. Можно добавить в такой квас немного меда.

А вот еще один рецепт: 500 г овсяных хлопьев высыпать в трехлитровую банку и залить теплой водой, затем добавить кусок ржаного хлеба и поставить в темное место на несколько дней. Потом процедить смесь, добавить воду и поместить в холодильник. Утром три столовых ложки полученной закваски надо заварить горячей водой и пить натощак.

Ну, вот с напитками все понятно, а вот, как правильно употреблять жидкость, чтобы похудеть?

Так как ночью мы теряем много влаги, за час до завтрака выпейте гидромель. Между завтраком и обедом полезно выпивать зеленый чай. За полчаса до основных приемов пищи желательно выпивать стакан воды. На полдник лучше всего выпить фруктовый или овощной сок. После легкого ужина выпейте еще чашку зеленого чая. А перед сном выпейте стакан кефира.

Как видите, напитков, которые помогают похудеть, очень много. Поэтому Вы можете выбирать на свой вкус, также, как и эффективную диету. И не забывайте, что для похудения важны: и пища, которую Вы едите, и напитки, которые Вы пьете, и физическая нагрузка.


Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Цуккини запеченные с сыром
Цуккини запеченные с сыром, чесноком и прованскими травами в духовке, очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое хорошо подойдет, когда вам не хочется тратить много времени на приготовление ужина. Блюдо получается нежным, аппетитным и вкусным. Вам понравится.

Ингредиенты:

✿ Средние цуккини — 2 шт.
✿ Чеснок — 1 зубчик
✿ Твердый сыр — 150 - 200 грамм
✿ Прованская смесь — 1 ч.л.
✿ Соль и перец — по вкусу
✿ Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
✿ Укроп

Рецепт приготовления с фото:

❀ Цуккини помойте, затем разрежьте вдоль на 8 частей.
Цуккини запеченные с сыром
❀ Сыр натрите на крупной терке и смешайте с травами, солью, измельченным чесноком и специями. Сыр для приготовления желательно использовать твердый, но можете использовать копченный и плавленный.
❀ Противень смажьте растительным маслом или застелите кондитерской бумагой.
❀Выложите цуккини на противень, затем смажьте их оливковым маслом с помощью кондитерской кисти.
Цуккини запеченные с сыром
❀ Цуккини посыпьте сырной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. 
Цуккини запеченные с сыром
❀ Запекать необходимо примерно 25 – 30 минут. Цуккини запеченные с сыром, чесноком и специями готовы. Перед подачей к столу можете посыпать укропом.
Цуккини запеченные с сыром
Цуккини запеченные с сыром
❀ Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с основными вторыми блюдами. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Существует множество вкусных рецептов запеканок, приготовленных в мультиварке. Самыми популярными и считаются творожные и картофельные запеканки. Если приготовить картофельную запеканку с грибами и овощами, с сыром и сметаной в мультиварке, то можно получить сытное, вкусное и нежное блюдо, которое подойдет на обед или ужин и порадует вас удивительно нежным сливочным вкусом.
Приготовить вкусную и нежную запеканку с грибами, картофелем, овощами и сыром в мультиварке очень просто и приготовление ее не требует особых кулинарных умений и навыков. Ели вы не знаете как сделать вкусную запеканку в мультиварке, то можете попробовать приготовить ее по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

✿ Грибы – 450 грамм;
✿ Картофель – 5 - 6 шт.
✿ Помидоры – 3 – 4 шт.
✿ Болгарский перец – 1 шт.
✿ Репчатый лук— 2 шт.
✿ Чеснок – 3 – 4 зубчика
✿ Сыр  — 150 гр.
✿ Сметана  - 200 гр.
✿ Масло сливочное - 50 гр.
✿ Растительное масло – 2 ст.л.
✿ Семена зиры – ½ ч.л.
✿ Горчичные семена – ½ ч.л.
✿ Карри – ½ ч.л.
✿ Соль и перец – по вкусу

Простая и вкусная картофельная запеканка с грибами, овощами, сыром и сметаной в мультиварке пошаговый рецепт с фото

❀ Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками.
❀Грибы промойте под проточной водой, затем нарежьте. Из грибов для рецепта хорошо подойдут шампиньоны. Но я решил попробовать заменить их на вешенки.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
❀ Лук очистите, измельчите, затем разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте лук с семенами зиры и горчицы.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке 
❀ Добавьте грибы, перемешайте и тушите 5 – 6 минут, затем добавьте карри, нарезанные помидоры и болгарский перец, тушите 5 – 6 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
❀ Чашу смажьте растительным маслом и выложите слоями, сначала картофель, затем грибы с овощами.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке 
❀ Смажьте запеканку сметаной, выложите тертый сыр и кусочки сливочного масла. Немного потрясите чашу, поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим “Запекание”. Время поставьте примерно на 60 минут.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
❀ После сигнала, откройте крышку и дайте запеканке немного остыть. Запеканку выложите на тарелки и подавайте к столу.
Картофельная запеканка с грибами и сыром в мультиварке
❀Получиться нежная, румяная, сытная, вкусная картофельная запеканка с грибами со сливочным вкусом, которую можно приготовить на обед или ужин. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Панир является универсальным продуктом и его можно добавлять в самые разнообразные блюда. Можно приготовить вкусный суп из шпината, помидоров и специй - Палак Панир, потушить с овощами, рисом и карри,  можно добавлять в овощные салаты, приготовить вкусные сладости. В Индии очень популярен индийский творожный десерт – сандеш и сладкие творожные шарики расагулы и расмалай.
Панир с болгарским перцем и сельдереем

Хочу предложить вкусный и простой рецепт блюда из домашнего сыра – панира, сельдерея, болгарского перца и имбиря. Блюдо получается сытным и аппетитным, подойдет как на обед, так и на ужин. Простой рецепт приготовления домашнего сыра – панира, вы можете найти по ссылке.

Ингредиенты:

✿ Панир или адыгейский сыр – 400 грамм.
✿ Болгарский перец – 2 шт.
✿ Черешковый сельдерей – 200 грамм
✿ Свежий имбирь – 1,5 ст.л.
✿ Перец чили – 1 шт.
✿ Куркума – ½ ч.л.
✿ Паприка — ½ ч.л.
✿ Асафетида – по желанию.
✿ Горчичные семена – ½ ч.л.
✿ Молотый черный перец – по вкусу.
✿ Морская соль – по вкусу.
✿ Нерафинированное масло – 2 ст.л. – для пассировки
✿ Оливковое масло – 2 ст.л. – для запрвки

Приготовление:

❀ Нарежьте панир кубиками.
❀ Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавьте горчичные семена, куркуму и кусочки панира. Пожарьте помешивая до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
❀ Имбирь натрите на мелкой терке, мелко порежьте перец чили.
❀ В этой же сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и пожарьте имбирь и мелко порезанный перец чили, и чуть позже добавьте – асафетиду и паприку.
❀ К обжаренным овощам добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей, и готовьте, помешивая еще 5-6 минут.
❀ Обжаренные овощи  смешайте с паниром, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте.
Блюдо можно подавать к столу с рисом басмати или макаронами. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Сытное, вкусное и богатое белком блюдо должно быть в меню у каждого вегетарианца! Предлагаю легкое в приготовлении блюдо — картофель с фасолью и цветной капустой. Предложный рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания и кто соблюдает пост.
Картофель с фасолью и цветной капустой

В зависимости от вкусовых предпочтений, тем, кому нравятся блюда с острым и жгучим вкусом из специй в блюдо можно добавить молотый перец Чили, если хотите придать блюду пикантный вкус, то можете добавить молотую паприку. Рецепт приготовления картофеля с фасолью и цветной капустой простой и  не займет много времени. 

Необходимые продукты:

✿ Картофель — 4 шт.
✿ Фасоль — 300 - 400 грамм
✿ Цветная капуста – 200 - 300 грамм
✿ Лук — 1 шт.
✿ Чеснок — 2 зубчика
✿ Помидоры — 1 шт.
✿ Болгарский перец — 1 шт.
✿ Паприка или  перец Чили молотый – ¼ ч.л.
✿ Карри — ½ ч.л.
✿ Зира – ½ ч.л.
✿ Соль и перец  - по вкусу.

Картофель с фасолью и цветной капустой рецепт с фото

❀ Фасоль замочите на 7 – 8 часов и отварите до готовности.
❀ Цветную капусту помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец очистите, затем нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры мелко порежьте.
❀ Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко измельчите чеснок.
❀ Картофель помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
❀ На  раскаленной сковороде с растительным маслом сначала обжарьте  семена зиры и спассируйте лук, затем добавьте  картофель и готовьте помешивая на среднем огне 3 - 4 минуты.
❀ Добавьте перец, цветную капусту и помидоры, перемешайте и тушите помешивая 15 - 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и специи и готовим еще 2 – 3 минуты. Соль и перец добавьте по вкусу.
Картофель с фасолью и цветной капустой
❀ Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте 3 - 4  минуты. Вкусное и сытное блюдо на вегетарианский ужин готово.
Картофель с фасолью и цветной капустой
Блюдо можно подавать к столу с зеленью или с зеленым салатом. Если вы не знаете что можно приготовить на вегетарианский ужин, то обязательно попробуйте рецепт. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Существуют множество рецептов брауни. Классический брауни – это нечто среднее между влажным шоколадным пирогом и сухим печеньем или шоколадным тортом и кексом. Традиционно брауни готовят из темного шоколада и грецких орехов. Он получается с сухой сахарной корочкой и влажной, тягучей начинкой.
Брауни с черносливом, финиками и грецкими орехами
Предлагаю рецепт нежного, легкого и необычного брауни, который готовится из сухофруктов, грецких орехов, апельсиновой цедры, какао и меда. Десерт получается очень сытным, питательным, вкусным и полезным. Получается быстро и вкусно. Вам понравиться.

Ингредиенты:

❀ Чернослив — 200 грамм
❀ Финики — 200 грамм
❀ Грецкие орехи — 5 шт.
❀ Апельсиновая цедра — 2 ст.л.
❀ Какао — 1,5 ч.л.
❀ Мед — 1 ч. л.

Приготовление: 

✿ Чернослив и финики очистите от косточек, затем залейте кипятком и дайте постоять 10 — 15 минут.
✿ Мелко измельчите грецкие орехи.
✿ Сухофрукты смешайте  в блендере до однородной массы.
✿ К полученной массе добавьте орехи, апельсиновую цедру, какао и мед, затем перемешайте и выложите в квадратную стеклянную посуду или форму для выпечки. Форму можете выложить пергаментной бумагой. 
✿ Утрамбуйте и поставьте на 2 - 3  часа в холодильник. Готовый десерт порежьте на кусочки и подавайте к столу. Брауни хорошо брать с собой на работу в качестве полезного перекуса. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Если кто - то из читателей ещё не пробовал  готовить апельсиновые трюфели с орехами и сухофруктами, то обязательно рекомендую попробовать. Приготовить такие вкусные конфеты в домашних условиях совсем не сложно и не занимает много времени.
Апельсиновые трюфели
Трюфели готовятся из доступных продуктов: орехи, семечки, сухофрукты, мед, апельсин и какао. Сочетание ингредиентов даёт превосходный насыщенный вкус. Какао рекомендую выбирать натуральный, так конфеты получатся более с нежным шоколадным вкусом и ароматом.

Необходимые продукты для приготовления трюфелей:

✿ Грецкие орехи или миндаль – 300 грамм
✿ Подсолнечные семечки – 300 грамм
✿ Изюм, курага или финики – 300 грамм
✿ Мед – 3 ст.л.
✿ Апельсин – 1 шт.
✿ Лимон – 1 шт.
✿ Кероб или натуральный какао – порошок

Рецепт приготовления апельсиновых трюфелей:

❀ Приготовьте апельсиновый и лимонный сок. С апельсина снимите цедру.
❀ В блендере измельчите орехи и семечки, затем добавьте сухофрукты, апельсиновую цедру, мед, апельсиново – лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
❀ Из полученной массы скатайте руками шарики, обваляйте в керобе или какао – порошке и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
❀ Вкусные домашние натуральные конфеты готовы. Если вы любите полезные и вкусные сладости их сухофруктов, то рекомендую попробовать "Конфеты из фиников и лимонной цедры".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем читателям обязательно рекомендую попробовать простой рецепт блинчиков, приготовленных на минеральной воде. В рецепте не используются яйца, кефир и молоко, поэтому они понравятся как постящимся, так строгим веганам и вегетарианцам. Блинчики получаются аппетитными и сытными, а вкус блинов получается просто великолепный. Предложенный рецепет блинчиков замечательно подходит во время поста.
Веганские блинчики на минералке фото
Сами блины получаются нежными, с хрустящими краешками. Только в отличии от блинчиков приготовленных на молоке или кефире, тесто на минералке обязательно должно настояться в холодильнике примерно 2 часа. После чего блинчики можно жарить на сковороде. На самом деле рецепт универсальный и простой. Вам понравится. Рекомендую приготовить побольше, так как блинчики быстро съедаются.

Ингредиенты для блинов. Количество на 10 блинчиков.

✿ Газированная минеральная вода — 300 мл.
✿ Растительное масло — 3 ст.л.
✿ Сахар — 1 ст.л.
✿ Ванильный сахар — 1 ст.л.
✿ Куркума — ¼ ч.л. - по желанию
✿ Морская соль — ¼ ч.л.
✿ Мука — 1 стакан

Как приготовить блинчики на минералке:

❀ В миске смешайте минеральную газированную воду, сахар, ванилин, растительное масло и соль, затем добавьте муку и перемешайте венчиком. У вас получится жидковатое тесто. Если хотите придать блинчикам приятный оранжевый цвет, то можете добавить куркуму.

❀ Миску с тестом накройте крышкой и поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. После того как тесто станет готовым, разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон на среднем огне.

❀ Блинчики можно подавать к столу с любым вареньем или сиропом или можно есть просто так так без ничего, так как они получаются очень вкусными и ароматными. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью! Если вы любите необычные рецепты оладьей, то можете попробовать приготовить тыквенно - банановые оладьи, оладьи из овсяных хлопьев и банановые оладьи. Всем желаю удачи!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: