Сытное, вкусное и богатое белком блюдо должно быть в меню у каждого вегетарианца! Предлагаю легкое в приготовлении блюдо — картофель с фасолью и цветной капустой. Предложный рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания и кто соблюдает пост.
Картофель с фасолью и цветной капустой

В зависимости от вкусовых предпочтений, тем, кому нравятся блюда с острым и жгучим вкусом из специй в блюдо можно добавить молотый перец Чили, если хотите придать блюду пикантный вкус, то можете добавить молотую паприку. Рецепт приготовления картофеля с фасолью и цветной капустой простой и  не займет много времени. 

Необходимые продукты:

✿ Картофель — 4 шт.
✿ Фасоль — 300 - 400 грамм
✿ Цветная капуста – 200 - 300 грамм
✿ Лук — 1 шт.
✿ Чеснок — 2 зубчика
✿ Помидоры — 1 шт.
✿ Болгарский перец — 1 шт.
✿ Паприка или  перец Чили молотый – ¼ ч.л.
✿ Карри — ½ ч.л.
✿ Зира – ½ ч.л.
✿ Соль и перец  - по вкусу.

Картофель с фасолью и цветной капустой рецепт с фото

❀ Фасоль замочите на 7 – 8 часов и отварите до готовности.
❀ Цветную капусту помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец очистите, затем нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры мелко порежьте.
❀ Репчатый лук нарежьте полукольцами, мелко измельчите чеснок.
❀ Картофель помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
❀ На  раскаленной сковороде с растительным маслом сначала обжарьте  семена зиры и спассируйте лук, затем добавьте  картофель и готовьте помешивая на среднем огне 3 - 4 минуты.
❀ Добавьте перец, цветную капусту и помидоры, перемешайте и тушите помешивая 15 - 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и специи и готовим еще 2 – 3 минуты. Соль и перец добавьте по вкусу.
Картофель с фасолью и цветной капустой
❀ Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте 3 - 4  минуты. Вкусное и сытное блюдо на вегетарианский ужин готово.
Картофель с фасолью и цветной капустой
Блюдо можно подавать к столу с зеленью или с зеленым салатом. Если вы не знаете что можно приготовить на вегетарианский ужин, то обязательно попробуйте рецепт. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Существуют множество рецептов брауни. Классический брауни – это нечто среднее между влажным шоколадным пирогом и сухим печеньем или шоколадным тортом и кексом. Традиционно брауни готовят из темного шоколада и грецких орехов. Он получается с сухой сахарной корочкой и влажной, тягучей начинкой.
Брауни с черносливом, финиками и грецкими орехами
Предлагаю рецепт нежного, легкого и необычного брауни, который готовится из сухофруктов, грецких орехов, апельсиновой цедры, какао и меда. Десерт получается очень сытным, питательным, вкусным и полезным. Получается быстро и вкусно. Вам понравиться.

Ингредиенты:

❀ Чернослив — 200 грамм
❀ Финики — 200 грамм
❀ Грецкие орехи — 5 шт.
❀ Апельсиновая цедра — 2 ст.л.
❀ Какао — 1,5 ч.л.
❀ Мед — 1 ч. л.

Приготовление: 

✿ Чернослив и финики очистите от косточек, затем залейте кипятком и дайте постоять 10 — 15 минут.
✿ Мелко измельчите грецкие орехи.
✿ Сухофрукты смешайте  в блендере до однородной массы.
✿ К полученной массе добавьте орехи, апельсиновую цедру, какао и мед, затем перемешайте и выложите в квадратную стеклянную посуду или форму для выпечки. Форму можете выложить пергаментной бумагой. 
✿ Утрамбуйте и поставьте на 2 - 3  часа в холодильник. Готовый десерт порежьте на кусочки и подавайте к столу. Брауни хорошо брать с собой на работу в качестве полезного перекуса. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Если кто - то из читателей ещё не пробовал  готовить апельсиновые трюфели с орехами и сухофруктами, то обязательно рекомендую попробовать. Приготовить такие вкусные конфеты в домашних условиях совсем не сложно и не занимает много времени.
Апельсиновые трюфели
Трюфели готовятся из доступных продуктов: орехи, семечки, сухофрукты, мед, апельсин и какао. Сочетание ингредиентов даёт превосходный насыщенный вкус. Какао рекомендую выбирать натуральный, так конфеты получатся более с нежным шоколадным вкусом и ароматом.

Необходимые продукты для приготовления трюфелей:

✿ Грецкие орехи или миндаль – 300 грамм
✿ Подсолнечные семечки – 300 грамм
✿ Изюм, курага или финики – 300 грамм
✿ Мед – 3 ст.л.
✿ Апельсин – 1 шт.
✿ Лимон – 1 шт.
✿ Кероб или натуральный какао – порошок

Рецепт приготовления апельсиновых трюфелей:

❀ Приготовьте апельсиновый и лимонный сок. С апельсина снимите цедру.
❀ В блендере измельчите орехи и семечки, затем добавьте сухофрукты, апельсиновую цедру, мед, апельсиново – лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
❀ Из полученной массы скатайте руками шарики, обваляйте в керобе или какао – порошке и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
❀ Вкусные домашние натуральные конфеты готовы. Если вы любите полезные и вкусные сладости их сухофруктов, то рекомендую попробовать "Конфеты из фиников и лимонной цедры".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем читателям обязательно рекомендую попробовать простой рецепт блинчиков, приготовленных на минеральной воде. В рецепте не используются яйца, кефир и молоко, поэтому они понравятся как постящимся, так строгим веганам и вегетарианцам. Блинчики получаются аппетитными и сытными, а вкус блинов получается просто великолепный. Предложенный рецепет блинчиков замечательно подходит во время поста.
Веганские блинчики на минералке фото
Сами блины получаются нежными, с хрустящими краешками. Только в отличии от блинчиков приготовленных на молоке или кефире, тесто на минералке обязательно должно настояться в холодильнике примерно 2 часа. После чего блинчики можно жарить на сковороде. На самом деле рецепт универсальный и простой. Вам понравится. Рекомендую приготовить побольше, так как блинчики быстро съедаются.

Ингредиенты для блинов. Количество на 10 блинчиков.

✿ Газированная минеральная вода — 300 мл.
✿ Растительное масло — 3 ст.л.
✿ Сахар — 1 ст.л.
✿ Ванильный сахар — 1 ст.л.
✿ Куркума — ¼ ч.л. - по желанию
✿ Морская соль — ¼ ч.л.
✿ Мука — 1 стакан

Как приготовить блинчики на минералке:

❀ В миске смешайте минеральную газированную воду, сахар, ванилин, растительное масло и соль, затем добавьте муку и перемешайте венчиком. У вас получится жидковатое тесто. Если хотите придать блинчикам приятный оранжевый цвет, то можете добавить куркуму.

❀ Миску с тестом накройте крышкой и поставьте на 2 - 3 часа в холодильник. После того как тесто станет готовым, разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон на среднем огне.

❀ Блинчики можно подавать к столу с любым вареньем или сиропом или можно есть просто так так без ничего, так как они получаются очень вкусными и ароматными. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью! Если вы любите необычные рецепты оладьей, то можете попробовать приготовить тыквенно - банановые оладьи, оладьи из овсяных хлопьев и банановые оладьи. Всем желаю удачи!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и оригинальных салатов. Вегетарианские блюда из фасоли получаются не только вкусными, но и очень ценными для вегетарианцев, так как фасоль является источником ценного белка растительного происхождения. 
Салат с фасолью, морковью и сладким перцем Рецепт с фото
Если вы хотите немного разнообразить вегетарианское меню, то предлагаю рецепт сытного, вкусного, полезного и сочного салата из фасоли, моркови, сладкого перца, стручковой фасоли и кукурузы. Салат получается очень сочным, сытным и питательным. Готовится салат достаточно просто. Его можно подавать к столу на обед или ужин как теплым виде, так и в охлажденном. Рекомендую всем читателям обязательно включить салат из стручковой фасоли и овощей в вегетарианское меню. 

Ингредиенты:

✿ Фасоль — 300 грамм
✿ Стручковая фасоль - 200 грамм.
✿ Красный сладкий перец — 1 шт.
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Лимон — 1 шт.
✿ Чеснок — 2 — 3 зубчика
✿ Кукуруза — 3 – 4 ст.л.
✿ Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
✿ Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

❀ Фасоль замочите на 7 — 8 часов, затем отварите до готовности. Если нет времени готовить, то можете использовать консервированную фасоль. Хотя с отварной фасолью салат получается вкуснее.

❀ Стручковую фасоль помойте, затем отварите в подсоленной воде 5 — 6 минут до готовности, затем переложите на дуршлаг.

❀ Морковь почистите и порежьте на тонкие ломтики.

❀ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь помешивая 5 - 6 минут.
Сладкий перец порежьте на ломтики, измельчите чеснок, добавьте к моркови, перемешайте и тушите 5 — 6 минут. Соль и перец добавьте по вуксу.

❀ Перемешайте красную и стручковую фасоль с овощами, добавьте мелко измельченную лимонную цедру и кукурузу. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, которые придают салату необыкновенно легкий, нежный и свежий вкус.
Салат с фасолью, морковью и сладким перцем
❀ Вкусный, полезный и сытный салат готов. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Если вы любите сытные и наваристые супы, то предлагаю попробовать постный вариант супа из квашеной капусты с фасолью. Суп готовится без мяса, но получается не менее вкусным, наваристым и сытным. Этот простой в приготовлении суп понравится вегетарианцам и пользуется популярностью у постящихся, особенно во время Великого Поста.
Суп из квашеной капусты с фасолью с фото

Если у вас нет квашеной капусты, то можете добавить свежую капусту. Фасоль можете использовать консервированную. С квашенной капустой и отварной фасолью супчик получается более ароматным, густым, наваристым и аппетитным, поэтому рекомендую использовать в рецепте квашеную капусту. Если вы используете консервированную фасоль, то ее нужно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности. 

Необходимые продукты:

✿ Фасоль - 150 грамм
✿ Картофель — 3 — 4 шт.
✿ Морковь — 1 шт.
✿ Квашеная капуста 150 грамм
✿ Репчатый лук — 2 шт.
✿ Чеснок — 2 — 3 зубчика.
✿ Томатная паста - 1 ст. л.
✿ Душистый перец — 5 — 6 шт.
✿ Соль и перец — по вкусу
✿ Паприка — ½ ч.л.
✿ Укроп
✿ Лавровый лист

Постный суп из квашеной капусты с фасолью рецепт приготовления:

❀ Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, добавьте воду и доведите до кипения.

❀ Капусту промойте, затем залейте горячей водой и потушите на слабом огне до мягкости. Жидкость не сливайте.

❀ Очистите лук, морковь и чеснок, затем лук нарежьте мелкими кубиками, мелко измельчите чеснок, морковь — порежьте соломкой или протрите на крупной терке.

❀ Слегка пассируйте на растительном масле сначала, лук потом морковь до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, паприку, перец и чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 2 — 3 минуты на маленьком огне.

❀ Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем добавьте вместе с квашенной капустой вместе с жидкостью в кипящую воду с фасолью и варите 15 — 20 минут.

❀ Добавьте в суп тушеные овощи, лавровый лист, душистый перец, укроп, добавьте по вкусу соль и перец. Варите примерно 10 минут, затем снимите с плиты и дайте супчику настояться.
Суп из квашеной капусты с фасолью с фото
❀ Подавать супчик к столу можно с зеленью или со свежей сметаной. Кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Салат из авокадо, апельсина и сладкого перца
Сытный и сочный вегетарианский салат из авокадо, апельсина, сладкого перца понравится всем любителям пикантных салатов из свежих фруктов и овощей. Особенно этот диетический салат подойдет тем, кто следит за своей фигурой. 

Заправка из лимонного сока, оливкового масла, меда и мяты придает салату пикантный вкус и аромат. Салат получается очень вкусный, рекомендую включить его можно в праздничное вегетарианское меню.

Необходимые продукты:

❀ Апельсин -1 шт.
❀ Авокадо - 1 шт.
❀ Сладкий перец желтый - 1 шт.
❀ Сладкий перец красный- 1 шт.
❀ Сладкий перец зеленый - 1 шт.
❀ Мята свежая или сушенная -10 грамм
❀ Лимонный сок - 3 ст.л.
❀ Оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
❀ Мёд - 1 ст.л.
❀ Морская соль -  по вкусу

Рецепт приготовления:

✿ Очистите апельсин, затем разберите на дольки.

✿Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, затем очистите от кожицы и порежьте соломкой и выложите на плоскую тарелку. Апельсины положите на авокадо.

✿ Сладкий перец нарежьте тоненькими кружочками и разложите поверх апельсинов и авокадо.

✿ Теперь приготовим ароматную заправку для салата из авокадо, апельсина, сладкого перца. В баночке смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед и морскую соль, добавьте мелко измельченные листья мяты и полейте салат заправкой. Вместо свежих листьев мяты может использовать сушенную размолотую  мяту.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овсяное печенье на завтрак
Если вы не знаете что можно приготовить на завтрак, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно при этом из доступных и полезных ингредиентов, то предлагаю простой и универсальный рецепт вкусного печенья из овсяных хлопьев, сухофруктов и меда, который поможет немного разнообразить ваше меню. Рецепт печенья очень простой и  достаточно быстро готовится в духовке, вам должен понравится. Особенной печенье понравится тем, кто любит всевозможные полезные завтраки и овсяную кашу.

Ингредиенты:

✿ Овсяные хлопья - 300 грамм
✿ Кефир - 300 мл.
✿ Сухофрукты или ягоды — 1 горсть
✿ Мед — 3 ст.л.
✿ Корица — 1 ч.л.
✿ Ванилин — ¼ ч.л.

Рецепт приготовления:

❀ Овсяные хлопья залейте кефиром и поставьте на 20 — 30 минут.

❀ Сухофрукты помойте и замочите в кипятке и поставьте на 30 минут, затем мелко порежьте и перемешайте с овсянкой. Добавьте мед, корицу, ванилин и перемешайте.

❀ Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите тесто.

❀ Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов и поставьте печенья выпекаться на 30 минут до готовности.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: