Грибной суп по предложенному рецепту можно готовить из разных грибов. Но из шампиньонов суп получается более ароматным, с нежным и легким грибным вкусом. Вообще, из шампиньонов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, но особенными получаются супы. Зимой из грибов можно приготовить сытные и наваристые горячие супы, а летом нежные, холодные и легкие вегетарианские  супы - пюре.
Грибной суп из шампиньонов
Для того чтобы не перебить удивительный аромат шампиньонов и сохранить их утонченный и нежный грибной вкус, суп лучше всего готовить без специй и пряностей. Вкусный, питательный, легкий и ароматный суп из шампиньонов готовится быстро и из доступных ингредиентов. Для приготовления супа подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. Но лучше всего готовить суп из  свежих грибов. Тем более свежие грибы можно найти в магазинах в любое время года.

Необходимые продукты:

❀ Шампиньоны - 400 - 500 грамм
❀ Морковь - 1 шт.
❀ Картофель - 3 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Сладкий перец - 1 шт.
❀ Цветная капуста - 3 - 4 соцветия.
❀ Чеснок - 2 - 3 зубчика
❀ Соль и перец по вкусу.
❀ Зелень укропа и петрушки
❀ Растительное масло - для жарки.
❀ Грибной бульон - 2-3 литра

Пошаговый фото-рецепт грибного супа из шампиньонов.

✿ Шампиньоны помойте, порежьте и  отварите в подсоленной воде. Грибы необходимо варить примерно 10 - 15 минут.
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов
✿ Шампиньоны вытащите из кастрюли и переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
✿ Лук, морковь и перец почистите, затем порежьте и обжарьте на растительном масле вместе шампиньонами. Сначала  необходимо спассеровать лук, затем добавить морковь, перец и грибы. Овощи и грибы готовьте под закрытой крышкой 15 минут.
Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов 
✿ Картофель почистите и мелко порежьте, затем положите в грибной бульон и доведите до кипения. Добавьте мелко порезанную цветную капусту и обжаренные овощи и готовьте до готовности. Примерно 15 - 20 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. 
✿ Мелко порежьте петрушку, укроп и чеснок, которые необходимо добавить за 5 - 7 минут до готовности в суп.
✿ Грибной суп снимите с плиты и дайте настоятся минут 15 - 20. Вкуснейший и ароматный суп из шампиньонов готов! Можете всех звать к столу.
Грибной суп из шампиньонов
✿ Суп из шампиньонов можно заправить оливковым маслом или подавать со сметаной. Кушайте на здоровье. Любителям рецептов из грибов хочу порекомендовать сытные и вкусные "Гречневые котлеты с грибами", которые порадуют вас восхитительным вкусом.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Котлеты из нута и тыквы
Разнообразные котлеты из бобовых очень популярны среди вегетарианцев и веганов. Хочу предложить оригинальный рецепт котлет из нута и тыквы, которые получаются вкусными, сытными и с румяной золотистой корочкой. Нутовые котлеты готовятся без яиц и понравятся как вегетарианцам и веганам, так постящимся. Вместо яиц в рецепте используется льняная мука, которая придает котлетам приятный коричневатый цвет, необыкновенный вкус и нежный аромат. Надеюсь вам рецепт понравится и вы останетесь довольными. Если вы не пробовали нутовые котлеты, то обязательно попробуйте.

Необходимые продукты:

❀ Отварная тыква – 1 стакан
❀ Отварной нут – 1,5 стакана
❀ Льняная мука – 2 ст.л.
❀ Манная крупа – ½ стакана
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Паприка – ½ ч.л.
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Соль и перец по вкусу
❀ Зелень – по желанию
❀ Асафетида – 1 ч.л. - пожеланию
❀ Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные вегетарианские котлеты из нута и тыквы.
Пошаговый рецепт с фото.
✿ Нут замочите на 7 – 8 часов, слейте воду и отварите до готовности. Слейте воду через дуршлаг и дайте остыть.
Отварной нут
✿ Тыкву порежьте на кусочки, затем отварите. Примерно 20 - 25 минут. Слейте воду.
✿ Нут перемешайте в блендере до однородного состоятния, затем добавьте тыкву и еще раз перемешайте.
Нут в блендере
Нутовое пюре
✿ В миску переложите пюре из тыквы и нута, добавьте манную крупу, льняную муку, специи и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу. Зелень и асафетиду добавляйте по желанию.
Котлеты из нута и тыквы
Котлеты из нута и тыквы
✿ Сформируйте небольшие шарики, затем небольшие котлеты.
Котлеты из нута и тыквы
✿ Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты из нута и тыквы
Котлеты из нута и тыквы 
✿ Вкусные нутовые котлеты c хрустящей корочкой готовы, которые можно подавать к столу вместе с картофельным пюре, салатами или с рисом.
Котлеты из нута и тыквы
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Всем желаю хорошего настроения. Любителям вегетарианских котлет рекомендую попробовать сытные и вкусные "Гречневые котлеты с грибами".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Всем привет. Предлагаю замечательный и полезный рецепт смузи из банана и хурмы, который понравится сладкоежкам и тем, кто обожает сладенькие десерты. Бананы в сочетании с хурмой подарят вам превосходный вкус и настоящую и пользу для организма. При приготовлении смузи рекомендую выбирать только спелые бананы и хурму.
Смузи из банана и хурмы
Смузи из банана и хурмы подойдет для быстрого вегетарианского перекуса, особенно его можно приготовить на завтрак, насладиться превосходным и питательным вкусом и зарядится энергией банана и хурмы. Итак, чтобы приготовить этот вкусный десерт необходимы следующие продукты:

❀ Бананы – 2 шт.
❀ Хурма – 2 шт.
❀ Вода – ½ ст. воды.

Рецепт приготовления:

✿ Бананы очистите, хурму помойте, затем смешайте вместе с водой в блендере до однородного состояния. Уровень густоты смузи каждый может регулировать количеством воды. В предложенном рецепте количество воды берется для приготовления  густого и плотного смузи.
Смузи из банана и хурмы
Смузи из банана и хурмы в блендере
✿ Смузи получается очень густым, сытным и вкусным. Его можно кушать ложкой.
Смузи из банана и хурмы
✿ Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Всем желаю хорошего настроения.

Если вам нравятся банановые смузи, то предлагаю полезные и вкусные рецепты бананового смузи.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овощной суп

Рецептов приготовления вегетарианских овощных супов существует множество и при каждом приготовлении можно сварить необыкновенно вкусный и полезный суп. Все зависит от фантазии и настроения. Овощные супы очень популярны в постной и вегетарианской кухне, а так же в диетическом питании.

Для приготовления овощного супа подходят любые овощи, которые у вас есть. Традиционно в них добавляют: капусту, картофель, сельдерей, репу, редис, морковь, свеклу, тыкву, лук и кабачки. Чтобы придать овощным вегетарианским супам неповторимый аромат и улучшить вкус, в них можно добавить разнообразные пряности и специи, такие как петрушка, душица, розмарин, базилик, тимьян и кориандр.

Если вы хотите чтобы вегетарианский суп на основе овощей получился аппетитным, сытным и интересным, то можно добавить разнообразные крупы, фасоль, горох, чечевицу, макароны, грибы, маслины, орехи, клецки и сухарики. В качестве заправки можно использовать льняное или оливковое масло.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного, легкого и полезного овощного супа, который совсем не сложно приготовить и справится каждая хозяйка. Из-за того что, овощи варятся быстро, приготовить суп можно  за 25 -30 минут. 

Необходимые продукты:

❀ Картофель – 3 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук – 1  шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Цветная капуста – 3 – 4 соцветия
❀ Брокколи – 3 – 4 соцветия
❀ Сельдерей – 2 стебля
❀ Болгарский перец – 1 шт.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Льняная мука – 2 ст.л.
❀ Горячая вода или овощной бульон – 1,5 – 2 литра
❀ Нарезанная зелень – 2 ст.л.
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Базилик – ¼ ч.л.
❀ Кориандр – ¼ ч.л.
❀ Тимьян – ¼ ч.л.
❀ Соль и перец -  по вкусу

Как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп.

✿ В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, затем обжарьте сначала, нарезанный лук и морковь, затем болгарский перец и сельдерей. Через 5 – 7 минут добавьте чеснок, льняную муку, специи и жарьте, помешивая еще 5  минут. Льняная мука делает суп более густым и наваристым.
Овощной суп
✿ В кастрюлю влейте воду или бульон, затем доведите до кипения. Добавьте нарезанную цветную капусту, брокколи и картофель. Варите до готовности 20 – 25 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. За 5 – 7 минут до готовности добавьте зелень.

✿ Снимите суп с плиты и дайте настоятся в течении 10 – 15 минут. При подаче к столу суп можно заправить льняным или оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать с гренками. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Овощной суп
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Цветная капуста в кляре без яиц
Из цветной капусты можно приготовить вкусные, низкокалорийные овощные салаты, вегетарианские овощные супы и салаты, испечь вкусные и сытные пироги, запечь с овощами в духовке или пожарить на сковороде. В цветной капусте содержатся ценные для организма вещества: калий, фосфор, минеральные соли, магний, витамины B1, B2, PP,  железо и каротин.
Одним словом, цветная капуста является универсальным продуктом и из нее можно приготовить вкусные вегетарианские блюда, вариантов достаточно. Хочу с вами поделиться с замечательным и необыкновенно вкусным рецептом приготовления цветной капусты в кляре. Приготовить цветную капусту в кляре совсем не сложно и в результате можно получить очень вкусное  блюдо. В кляре капуста получается очень вкусной и сохраняет всю свою пользу. 

Для приготовления цветной капусты в кляре можно использовать, как свежую, так и замороженную цветную капусту. Традиционно кляр готовят из яиц, муки, соли. В предложенном рецепте совсем нет яиц и тем не менее блюдо получается с румяной, золотистой и хрустящей корочкой. Цветная капуста готовится очень просто и быстро. Вам понравится. Итак, для приготовления необходимы следующие продукты:

❀ 1 головка соцветия цветной капусты
❀ Молоко или кефир - 1/3 стакана
❀ Вода – 1/3 стакана
❀ Мука – 4 – 5 ст.л.
❀ Сода – 1/3 ч.л.
❀ Соль – по вкусу
❀ Перец -  по вкусу
❀ Карри  – ½ ч.л.
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить цветную капусту в кляре.

✿ Сначала необходимо отварить соцветия цветной капусты. При этом важно их не переварить. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте 1,5 ч.л. соли, затем положите соцветия цветной капусты и поставьте вариться на огонь. Кастрюлю доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 7 - 10 минут. Капусту ни в коем случае нельзя разваривать. Цветную капусту выложите на дуршлаг, слейте воду и промойте холодной водой и дайте остыть.

✿ Рассмотрим 2 способа как можно приготовить кляр без яиц. В рецепте использовался 1 способ.

Способ 1
Теперь необходимо приготовить кляр для цветной капусты. Для этого 1/3 стакана воды смешайте с 1/3 стакана кефиром или молока. Не спеша ложку за ложкой добавьте 4 – 5 ст.л. муки, постепенно перемешивая венчиком. Добавьте соль, карри и 1/3 ч.л. соды гашеную уксусом. Все перемешайте и поставьте в сторону на 6 – 8 минут. Кляр по густоте должен быть немного гуще, чем жидкое тесто для блинов.

Способ 2
Не менее интересный и оригинальный вегетарианский рецепт кляра без яиц и молока. Влейте в чашку 1 стакан воды и добавьте, постоянно помешивая венчиком или ложкой  1 стакан муки. Добавьте 2 щепотки соли, ½ ч.л. соды гашеной в 1 ст. л. уксуса.. Все перемешайте до однородного состояния, затем необходимо дать кляру настояться в течении 5-8 минут.

✿ Разогрейте на среднем огне сковороду с рафинированным оливковым маслом.

✿ Разогрейте на среднем огне сковороду с рафинированным оливковым маслом.
Соцветия цветной капусты обмокайте в кляре, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне по 3 минуты каждую сторону до золотистой корочки. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте в течении 5 минут.  Капуста получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой, просто объедение.
Цветная капуста в кляре без яиц
✿ Цветную капусту в кляре можно подавать к столу как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, так и как основное блюдо с рисом, гречкой или с картофельным пюре.

Хочу порекомендовать необыкновенно вкусный и интересный рецепт "Овощей в кляре", где вы найдете еще один оригинальный рецепт приготовления кляра без яиц. 

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Нут, запеченный в духовке с карри
Всем привет! Хочу предложить простой и удивительно вкусный рецепт нута запеченного в духовке с чесноком и карри. Карри придаёт нуту яркий цвет и немного острый вкус, а чеснок придаёт особенную пикантную нотку. Кстати, нут приготовленный в духовке, может стать отличной заменой попкорну, так как получается внутри мягким, а снаружи с приятной хрустящей корочкой. 

Если кто-то из читателей  еще не пробовал, то обязательно рекомендую попробовать, получается вкусно и сытно. Вам точно понравится, и вы останетесь сытыми и довольными. Итак, для приготовления нута в духовке необходимы следующие продукты:  

❀ Нут – 200 грамм
❀ Карри – 2 ч.л.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Чеснок – 1 – 2 зубчика – по желанию
❀ Морская соль – по вкусу.

Рецепт приготовления
✿ Нут замочите на 6 – 8 часов, затем отварите в течение 45 -50 минут до готовности и откиньте на дуршлаг. Нуту желательно дать остыть.
Нут, запеченный в духовке с карри
✿ Нут смешайте со специями и растительным маслом, соль добавьте по вкусу, затем перемешайте.
Нут, запеченный в духовке с карри
✿ Противень слега смажьте растительным маслом и выложите нут.
Нут, запеченный в духовке с карри
Нут, запеченный в духовке с карри
✿ Противень поставьте в разогретую духовку до 160 – 170 градусов и готовьте до румяной корочки. За 10  минут до готовности добавьте измельченный чеснок, хотя это на любителя. Получается очень полезное, вкусное и простое в приготовлении вегетарианское блюдо, которым можно приятно удивить гостей.
Нут, запеченный в духовке с карри
✿ Блюдо из нута можно подавать к столу в качестве оригинальной закуски. Всем желаю хорошего настроения, и кушайте на здоровье.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Кукурузный кекс с маком
Приветствую всех читателей! Хочу поделиться  вкусным и простым рецептом кукурузного кекса с маковыми семенами. Кукурузный кекс готовится без яиц и понравится как вегетарианцам, так и веганам. Маковые семена придают кексу особенный пикантный вкус и ореховый аромат. Приготовить кекс совсем не сложно и вам обязательно понравиться рецепт. Если вы хотите приготовить что нибудь оригинальное и необычное к чаю, то можете приготовить кекс по предложенному рецепту.

Необходимые продукты:

❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Кукурузная мука – 1 стакан
❀ Сахар - 1/2 стакана
❀ Маковые семена - 1/2 стакана
❀ Горячая вода – 1 стакан
❀ Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
❀ Ванилин – ½ ч.л.
❀ Растительное масло -1/2 стакана
❀ Изюм - горсть - по желанию

Рецепт приготовления кекса:

✿ В миске смешайте сахар, ванилин и семена мака, залейте кипятком и накройте. Миску  на 15 минут поставьте в сторону .
Кукурузный кекс с маком 
Кукурузный кекс с маком
✿ В другой чашке перемешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель для теста и растительное масло. Можете попробовать по желанию добавить изюм. Добавьте смесь с маком и  перемешайте.

Кукурузный кекс с маком
✿ Форму смажьте слегка растительным маслом и переложите в него тесто, затем поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте 30 – 40 минут. 
Кукурузный кекс с маком
Кукурузный кекс с маком
✿ Кукурузный кекс вытащите из духовки и дайте ему немного остыть, затем разрежьте и подавайте вместе с чаем к столу.
Кукурузный кекс с маком
Кукурузный кекс с маком
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Всем желаю хорошего настроения.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Сметанный пирог с финиками и орехами
Всем привет. Хочу предложить всем читателям сайта простой и вкусный рецепт сметанного пирога с орехами и финиками, который готовится без яиц. Основу теста для выпечки составляет сметана, за счет чего пирог получается вкусным и нежным. Для приготовления пирога рекомендую использовать настоящие финики. Из орехов можно использовать: миндаль, грецкие орехи, фисташки и фундук. 

Выпекать пирог с орехами и финиками можно, как в большой форме для запекания, так и в специальных маленьких формочках. Предложенный рецепт пирога поможет разнообразить ваше меню и праздничный стол. Рецепт на самом деле простой и с ним справится  любая хозяйка.

Необходимы продукты:

❀ Очищенные финики без косточки – 150 грамм
❀ Измельченные орехи – 125 грамм
❀ Овсяные хлопья – ½ стакана
❀ Мука - 200 грамм
❀ Сахар – ½ стакана
❀ Мед  – 2 ст.л.
❀ Ванилин – ¼ ч.л.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Вода горячая – 1 стакан
❀ Сметана – 1 стакан

Рецепт приготовления:
✿ Финики очистите от косточек, нарежьте, добавьте мед, перемешайте и залейте кипятком и поставьте в сторону на 10 – 15 минут.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Смешайте в посуде муку, соду, овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи.
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ К сухой смеси добавьте финики и сметану. Перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом  форму для запекания.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 40 – 50 минут до готовности.
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Готовый пирог вытащите из духовки и дайте немного остыть.
Сметанный пирог с финиками и орехами
Сметанный пирог с финиками и орехами
✿ Пирог можно подавать к столу с медом или вареньем и мятным чаем. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Если вы не пробовали вкусную банановую шарлотку, то предлагаю рецепт "Банановой шарлотки с кунжутными семенами"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: