Всем привет. Хочу поделиться, рецептом вкусного и постного морковного пирога без яиц, который достаточно легко приготовить. Пирог получается очень вкусным и полезными.. Вам понравится. Рекомендую попробовать всем читателям сайта. Морковный пирог является вкуснейшей выпечкой, которую можно приготовить во время поста.
Морковь с апельсином отлично гармонируют в рецепте, и придают легкий и свежий восхитительный аромат, а имбирь вместе с корицей придают необычный и оригинальный вкус и обладают согревающим эффектом.
Итак, если вы решили пригласить вечером гостей на чашечку чая в дождливую и холодную погоду, то можете испечь на ужин морковно - апельсиновый пирог по предложенному рецепту, который подарит вам тепло и уют, заряд бодрости и хорошее настроение. Пирог отлично подойдет к горячему чаю в холодную погоду.
Для морковного пирога без яиц необходимы:
❀ Ржаная мука – 1 стакан
❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Тертая морковь – 1,5 стакана – примерно 3 шт.
❀ Апельсиновый сок – 5 - 6 ст.л.
❀ Растительное масло – ½ стакана
❀ Сироп или мед – ½ стакана
❀ Изюм – 1 горсть – по желанию
❀ Орехи – 1 горсть
❀ Апельсиновая цедра с 1 апельсина
❀ Разрыхлитель – 1 ч.л.
❀ Сода -1 ч.л.
❀ Тертый или молотый имбирный корень – 2 ч.л.
❀ Корица – 1 ч.л.
❀ Мускатный орех -1/2 ч .л.
❀ Морская соль – ½ ч.л.
Рецепт приготовления постного морковного пирога без яиц
✿ Смешайте в посуде ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Полученную смесь поставьте в сторону.
✿ Смешайте в блендере растительное масло, апельсиновый сок, сироп и цедру апельсина. Если вам лень отжимать апельсиновый сок, то можете измельчить апельсин целиком в блендере. Только из за косточек, вкус смеси получается немного горьковатым, поэтому лучше сначала приготовить апельсиновый сок, затем приготовить цедру. Для приготовления сока рекомендую использовать ручную соковыжималку.
✿ Морковь и имбирь протрите на мелкой терке, добавьте к жидкой смеси и перемешайте.
✿ Изюм помойте, затем измельчите вместе с орехами в блендере до однородного состояния.
✿ Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью, добавьте орехи и изюм. Перемешайте у вас получится рыжее тесто.
✿ Форму для запекания смажьте маслом, выложите морковное тесто в форму и поставьте на 40 – 50 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Если у кого то из читателей нет формы для запекания, то можно использовать сковороду выложенную пергаментной бумагой. Готовность пирога можете проверить зубочисткой. Постный морковный пирог без яиц готов.
✿ Готовый морковный пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем разделите на кусочки, и подаем вместе вкусным чаем к столу.
Обещаю, ваши гости останутся довольными и сытыми. Кушайте на здоровье. Всем желаю здоровья и хорошего настроения.Если вы не знаете как можно приготовить вкусно и быстро шарлотку без яиц, то предлагаю "Простой рецепт шарлотки без яиц".