Рецепт драников из картофеля без яиц
Драники из картофеля без яиц
Универсальный и простой рецепт картофельных драников без яиц понравится постящимся и вегетарианцам. В предложенном рецепте драников совсем нет яиц и все равно они получаются вкусными и с золотистой корочкой.

Многих читателей, наверное, интересует не развалятся ли драники при жарке? Нет, они получатся как обычные драники. Рецепт драников из картофеля без яиц практически не отличается от обычного, но содержит маленькую хитрость. А весь секрет в льняной муке, которая в рецепте используется вместо яиц, связывает ингредиенты и не дает распадаться драникам и придает блюду румяный, красивый и золотистый цвет. Если вы не хотите использовать льняную муку, то можете добавить яйца.

Итак, если вы собрались приготовить вкусное и оригинальное блюдо их картофеля, то можете попробовать предложенный рецепт. Чтобы приготовить драники без яиц необходимы продукты:

❀ Картофель крупный –  2 шт. или средняя - 4 шт.
❀ Морковь небольшая – 1 шт.
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Растительное масло – 1 ст.л.
❀ Мука пшеничная – 2 ст.л.
❀ Зелень – по желанию
❀ Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления с фото: 

✿ Картофель помойте и очистите, затем 1 картошку натрите на крупной терке, другую на мелкой, так они будут держаться и не распадутся.
Драники из картофеля без яиц
✿ Морковь натрите на мелкой терке и перемешайте с картошкой.
Драники из картофеля без яиц
✿ Добавьте 2 ст.л. муки с горкой, льняную муку, растительное масло, соль и перемешайте. Можете добавить измельченную зелень.
Драники из картофеля без яиц
Драники из картофеля без яиц
✿ Хорошо разогрейте сковороду с растительным масло выложите небольшим половником или ложкой картофельную смесь и пожарьте с двух сторон, каждую по 8 - 10 минут до золотистого цвета.  По необходимости во время приготовления добавляйте растительное масло.
Драники из картофеля без яиц
Драники из картофеля без яиц
✿ Вкусные и сытные картофельные драники с золотистой и хрустящей корочкой готовы. Блюдо можно подавать к столу с домашним кетчупом, со сметаной или чесночным соусом. Рецепты соусов можете найти в статье "Соусы к овощным блюдам"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тушеные овощи с рисом
Всем привет. Хочу рассказать, как можно вкусно приготовить овощи с рисом. Блюдо достаточно просто приготовить и, не смотря на обычные ингредиенты и простоту, оно получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Кабачки придают блюду нежный вкус и особую изюминку, а приправа карри особый аромат и приятный цвет. Блюдо можно быстро приготовить в качестве вкусного и полезного ужина, и оно придется по вкусу вам и гостям. Итак, для приготовления риса и овощами, необходимы следующие ингредиенты: 

❀ Рис – 200 г.
❀ Кабачок– ½ часть
❀ Репчатый лук – 1 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Болгарский перец – 1 шт.
❀ Помидоры – 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика.
❀ Карри – 1 ч.л.
❀ Паприка – ¼ ч.л.
❀ Семена зиры – ½ ч.л.
❀ Растительное масло
❀ Нарезанная зелень петрушки
❀ Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления овощей с фото:

✿ Рис промойте, затем залейте слегка подсоленной водой, можете добавить ¼ ч.л. куркумы и отварите до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым, используйте соотношение риса и воды 1:3. Готовый рис можете откинуть на дуршлаг.

✿ Нарежьте лук ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с семенами зиры до золотистого цвета.

✿ Морковь порежьте на кубики. Перец очистите от семян, и порежьте вместе с помидорами на кусочки, добавьте на сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая 5 – 7 минут.
Тушеные овощи с рисом
✿ Кабачок нарежьте кубиками, добавьте к овощам.  Если кабачок старый, то можете очистить от кожуры. Добавьте соль и специи и готовьте 15 минут.
Тушеные овощи с рисом
Тушеные овощи с рисом
✿ За 5 – 7 минут до готовности блюда добавьте нарезанную петрушку, измельченный чеснок.
Тушеные овощи с рисом
Тушеные овощи с рисом
✿ Рис выложите на тарелки и сверху положите  тушенные овощи и полейте соком овощей.
Тушеные овощи с рисом
✿ Блюдо перед подачей к столу можете украсить зеленью и подать как оригинальное блюдо. Получается легкое и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вы хотите приготовить что-то легкое, то можете попробовать. Вам понравится. Рекомендую все блюда готовить с любовью и с хорошим настроением и хочу порекомендовать очень сытное и вкусное вегетарианское блюдо из чечевицы и тушеных овощей.
 
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Нут с овощами и стручковой фасолью
Нут с овощами и стручковой фасолью
Из нута можно приготовить вкусные, сытные и оригинальные вегетарианские блюда, которые богаты растительным белком. Хочу поделиться с одним из самых любимых рецептов -  нут с овощами и стручковой фасолью. Предложенный рецепт  очень простой и приготовить его несложно. Для приготовления этого удивительно вкусного, сытного и невероятно аппетитного овощного блюда необходимы следующие продукты:

❀ Отварной или консервированный нут – 300 – 350 гр.
❀ Стручковая фасоль – 200 гр
❀ Репчатый лук – 2 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Сладкий перец – 1 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Растительное масло – 3 ст.л.
❀ Молотый перец чили – ¼ ч.л.
❀ Молотый кориандр – ½ ч.л.
❀ Кумин – ¼ ч.л.
❀ Орегано – ½ ч.л.
❀ Куркума – ½ ч.л.
❀ Базилик – ½ ч.л.
❀ Нарезанная петрушка – 3 ст.л.
❀ Укроп – по вкусу
❀ Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления нута с овощами:
✿ Нут замочите на 7 – 8 часов, а лучше на ночь, затем отварите до готовности. Нут в среднем варится 40 – 50 минут. Готовый нут переложите  на дуршлаг и оставьте остывать. Пока остывает нут, приготовим овощи. Так же можете использовать консервированный нут, но отварной нут, выращенный на даче намного вкуснее и полезнее. Если вы хотите купить нут в магазине, то рекомендую использовать нут фирмы «Мистраль».
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, примерно 8 – 10 минут, затем переложите на дуршлаг.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Лук очистите, затем мелко порежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очистите морковь и порежьте соломкой, добавьте к луку и готовьте еще 5 – 7 минут.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Перец нарежьте и добавьте к овощам вместе со специями, перемешайте и тушите 10 - 15 минут до тех пор, пока сладкий перец не станет мягким. Соль добавьте по вкусу.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Добавьте  к овощам готовый нут и стручковую фасоль, перемешайте и тушите 15 минут. За 8 – 10 минут до готовности добавьте зелень и чеснок и тушите до готовности.
Нут с овощами и стручковой фасолью
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Получается потрясающе вкусное, ароматное, вкусное и богатое растительным белком вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на ужин и включить в еженедельное вегетарианское меню.
Нут с овощами и стручковой фасолью
✿ Нут с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или можно приготовить овощные соусы. Рекомендую попробовать вкусный томатный соус сальса, который хорошо сочетается с нутом. Подавайте к столу как оригинальное вегетарианское блюдо.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Овощной салат из стручковой фасоли

Овощной вегетарианский салат с фасолью и перцем получается полезным и сытным. Стручковая фасоль и чеснок придают салату особенный пикантный вкус. Сладкая и нежная кукуруза хорошо сочетается с ингредиентами и придает салату яркий вкус и летнее настроение. Лимонный сок делает салат необыкновенно легким и свежим.

Салат из стручковой фасоли и овощей можно быстро приготовить к приходу гостей и оригинально украсить праздничный стол. Итак, если кто то из читателей не знает что приготовить на ужин, то можете попробовать предложенный рецепт. Рецепт салата обязательно вам понравится, и вы включите его в вегетарианское меню.

Необходимые продукты:

❀ Стручковая фасоль -  200 гр.
❀ Сладкий перец – 1 шт.
❀ Фасоль – ½ стакана
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 1 зубчик
❀ Лимонный сок – 2 ч.л.
❀ Кукуруза – 5 – 6 ст.л.
❀ Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
❀ Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

✿ Фасоль замочите и отварите до готовности. Можете так же использовать консервированную фасоль.

✿ Стручковую фасоль помойте, залейте водой и  варите 5- 7 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Соль добавьте по вкусу.

✿ Морковь очистите, нарежьте на тонкие ломтики и слегка пожарьте на сковороде 5 - 6 минут.

✿ Перец очистите, порежьте на ломтики и тушите вместе с морковью еще 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовые овощи переложите на тарелку и дайте остыть.

✿ Смешайте в салатнице красную фасоль и стручковую фасоль. Добавьте тушеные овощи, кукурузу и измельченный чеснок. Заправьте ингредиенты оливковым маслом и  перемешайте.

✿ Перед подачей к столу салат полейте лимонным соком.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Гречневые котлеты с грибами
Рецептов приготовления овощных вегетарианских котлет без яиц существует множество. Хочу предложить простой рецепт гречневых котлет с грибами и овощами, которые понравятся вегетарианцам и постящимся.  Котлеты получаются мягкими, сочными, с нежным вкусом и с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить.

Необходимые продукты для приготовления гречневых котлет с грибами

❀ Гречка – 1 стакан
❀ Грибы – 200 - 300 гр.
❀ Репчатый лук – 2 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Зелень – 1 пучок
❀ Льняная мука – 1 ст.л.
❀ Соль – по вкусу
❀ Оливковое масло – 2 ст.л.
❀ Растительное масло


Рецепт приготовления гречневых котлет с грибами и овощами с фото

✿ На самом деле приготовить вкусные, сытные вегетарианские котлеты в домашних условиях из гречки, грибов и овощей очень просто. Сначала необходимо отварить гречку так,  чтоб часть воды испарилась при кипении, а остальную часть гречка впитала в себя. Гречку нужно залить 3 – 4 стаканами горячей воды, то есть воду нужно добавлять в 2 раза больше, чем гречки и варить 5 – 10 минут, затем  снять с плиты и настаивайте 15 – 20 минут под закрытой крышкой. Получается рассыпчатая гречневая каша.

✿ В то время пока готовиться гречневая каша, можно приготовить овощи и грибы. Лук и морковь очистите и протрите на мелкой терке, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Гречневые котлеты с грибами
✿ Из грибов лучше всего брать домашние шампиньоны. Если нет домашних, то можете использовать консервированные. Грибы измельчите в блендере, добавьте к овощам и тушите 10 – 15 минут.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами

✿ Петрушку и укроп помойте и измельчите в блендере.

✿ В миске смешайте гречневую кашу, обжаренные овощи с грибами, зелень, оливковое масло и льняную муку. Все ингредиенты необходимо размять толкушкой. У вас получится липкая масса. Вместо толкушки можно использовать блендер или комбайн, но толкушкой по старинке мне нравится больше.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
✿ Из гречнево – грибной массы слепите небольшие котлеты, обваляйте в сухарях или муке, затем обжарьте на небольшом огне  с двух сторон на растительном масле до готовности. В конце можете прибавить немного жару, чтобы котлеты получились румяными и с золотистой хрустящей корочкой. 
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами
✿ Гречневые котлеты с грибами и овощами готовы. Блюдо можно подавать к столу как постное и вегетарианское блюдо с отварной картошкой и посыпать зеленью.
Гречневые котлеты с грибами
Гречневые котлеты с грибами 
✿ Если вы не пробовали сытные и вкусные "Вегетарианские котлеты из фасоли" то можете их приготовить на ужин или обед по предложенному рецепту.  

При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на сайт www.nashakuhnja.ru обязательна

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Тушеные кабачки с овощами

Если потушить кабачки с овощами, то можно получить очень вкусное, сочное, ароматное и полезное вегетарианское блюдо. Блюдо из кабачков и овощей получается диетическим и низкокалорийным и понравится тем, кто сидит на диетах и придерживается диетического питания. Овощное блюдо можно приготовить для разгрузочных и постных дней.

Тушёные кабачки с овощами  является простым в приготовлении блюдом, которое понравится многим читателям сайта.

Необходимые продукты:

❀ Кабачок - 1/2 часть
❀ Белокочанная капуста - 1/4 часть
❀ Помидоры - 3 шт.
❀ Морковь - 1 шт.
❀ Репчатый лук - 1 шт.
❀ Чеснок - 3  зубчика
❀ Кукуруза консервированная - 5 - 6 ст.л. - по вкусу.
❀ Приправа карри - 1 ч.л.
❀ Укроп - 1 пучок
❀ Петрушка - 1 пучок
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Оливковое масло

Рецепт приготовления:

✿ Морковь помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите, затем мелко порежьте и поджарьте вместе с морковью на оливковом масле до золотистого цвета.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
✿ Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте тушится к овощам. Капусту тушите 15 минут.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами
✿ Кабачки помойте и нарежьте на небольшие куски (как на фото).
Тушеные кабачки с овощами
✿ Кабачки добавьте к овощам, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут.  Периодически овощи можете помешивать.
Тушеные кабачки с овощами
✿ Помидоры  помойте и порежьте на кубики, затем добавьте вместе кукурузой к овощам. Перемешайте, посолите и тушите время от времени помешивая 15 минут.
Тушеные кабачки с овощами
✿ Помойте петрушку и укроп, затем мелко порубите.
✿ За 5 - 7 минут до готовности блюда добавьте петрушку, укроп, чеснок и приправу карри. Перемешайте и тушите до готовности.
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

✿ Блюдо разложите по тарелкам, можете украсить зеленью и подавайте к столу. Кабачки с овощами получаются легкими и нежными  на вкус. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и к рису или отварной картошке. Надеюсь, вам понравится. Если среди читателей есть любители запеченных овощей, то хочу предложить простой рецепт "Овощей запеченных в фольге".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: