Необходимые продукты:
❀ Мука – 1 ст.
❀ Сахар – 1 ст.
❀ Манная крупа – 1 ст.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Ванилин - щепотка
❀ Растительное масло – 5 - 6 ст.л.
❀ Кефир – 1 ст.
❀ Яблоки
❀ Ягоды – по желанию
Как приготовить шарлотку без яиц. Самый простой пошаговый рецепт приготовления шарлотки с фото:
✿ Приготовление теста для шарлотки. Смешайте в посуде муку, манку, ванилин, соду и сахар, затем добавьте растительное масло и перемешайте. Влейте кефир и перемешайте венчиком или вилкой. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан. Если у вас сковорода точно такая же как у меня, то стакан нужен объемом 250 мл., если сковорода поменьше, то 200 мл.
✿ Яблоки помойте и порежьте. Так же вместо яблок можно добавить персики или грушу.
✿ Застелите сковороду пергаментной бумагой и слегка можете смазать растительным маслом. Пергаментная бумага поможет вам легко отделить шарлотку от сковороды и предотвратит пригорание
✿ Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте шарлотку на 10 минут выпекаться, затем понизьте температуру до 170 - 180 градусов и пеките еще 20 – 25 минут. Готовая шарлотка, должна быть светло – коричневого цвета. Пропеклость шарлотки можно проверить спичкой или зубочисткой.
✿ Если вы хотите, чтобы шарлотка получилась с хрустящей коричневой корочкой, выпекайте ее 20 минут при 220 градусов. Желаю всем удачи. Так же хочу порекомендовать рецепт вкусной "Творожно - банановой запеканки".
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: