Десертный салат из груши, киви с семенами льна

Предлагаю рецепт приготовления полезного и вкусного десертного салата из киви, груши, овсяных хлопьев и льняных семечек, который особенно должен понравится вегетарианцам. Салат получается нежным, вкусным, необычным и с кисло-сладким вкусом. Приготовить его на завтрак можно достаточно просто. Он насытит вас клетчаткой и витаминами и зарядит энергией. Вам обязательно понравится рецепт и вы будете готовить его каждое утро себе на вегетарианский завтрак. Итак для приготовления полезного вегетарианского салата необходимы следующие продукты:

Необходимые продукты:
  • киви - 2 шт.
  • груша - 1 шт.
  • семена льна - 2 ч.л.
  • "Геркулес" - 3 - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:

♦ Грушу и киви помойте, затем очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатницу, добавьте 3 - 4 ст.л. "Геркулеса" и перемешайте.
♦ Замоченные на ночь в теплой воде семена льна промойте теплой водой, затем добавьте к фруктам и перемешайте. Вкусный и полезный фруктовый салат с семенами льна готов, наслаждайтесь его чудесным вкусом.
♦ Кстати в салат рекомендую добавить мед или фруктовый сироп, лактовегетарианцы могут добавить йогурт, ряженку или нежирную сметану. Вообщем можете поэкспериментировать, с получается очень вкусно.

Так же рекомендую приготовить вегетарианцам на завтрак сочный и питательный "Салат из апельсинов и фиников", который наполнит вас энергией и витаминами.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Салат из огурцов, помидоров, кукурузы и грибов

Рецептов приготовления всевозможных салатов с солеными огурцами существует большое множество. Предлагаю рецепт очень необычного и оригинального салата из соленых огурцов, помидоров, кукурузы, лука и грибов, который получается с ярким, насыщенным и немного пикантным вкусом. Салат можно приготовить на вегетарианский обед или ужин. Непременно попробуйте это вкусное и сытное блюдо и вы, непременно, оставите его в своем постоянном вегетарианском меню.

Необходимые продукты:
  • огурцы соленые - 500 гр.
  • кукуруза - 100 - 150 гр.
  • помидоры - 5- 6 шт.
  • красный лук - 1 - 2 шт.
  • маринованные шампиньоны - 1 банка
  • оливковое масло
Рецепт приготовления:

♦ Соленые огурцы порежьте небольшими полу кружочками.
♦ Помидоры порежьте дольками, маленькие шампиньоны пополам, а большие - на 4 части.
♦ Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 - 20 минут в лимонном соке.
♦ Все ингредиенты перемешайте, добавьте кукурузу и заправьте маслом. Соль добавьте по вкусу. Салат с солеными огурцами и грибами является прекрасным блюдом в период поста.

Многие вегетарианцы хотят приготовить на ужин что то вкусное, особенное и непременно сытное, поэтому предлагаю рецепт приготовления "Цветной капусты с фасолью". Думаю многие вегетарианцы запишут рецепт в свое постоянное меню, так как  получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Салат из сельдерея, морской капусты и грибов

Морская ламинария является кладезю таких микроэлементов и минеральных веществ, как фосфор, магний, железо, натрий, калий, йод, клетчатки, аминокислот и витаминов В1, В2, В12, Д, А, Е. Кстати по содержанию витаминов морская капуста превосходит многие овощи и фрукты, поэтому отлично  устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Так же она очищает организм от токсинов и шлаков, выводит холестерин, улучшает пищеварение и обмен веществ, укрепляет иммунитет и нормализует функции щитовидной железы. Ламинарию, по другому называют морской капустой и этот продукт очень популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Из ламинарии можно приготовить множество вкусных и достаточно полезных блюд. Кстати стоит морская капуста не дорого и найти ее можно практически во всех магазинах азиатских продуктов и супермаркетах. Предлагаю постоянным читателям и посетителям сайта простой и вкусный рецепт приготовления оригинального и невероятно полезного салата из сельдерея, ламинарии, шампиньонов, кунжутных и льняных семечек.

Необходимые продукты:
  • сельдерей - 1 - 2 веточки
  • шампиньоны - 150 гр.
  • размоченная морская капуста - 100 - 150 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • кунжутные семена - 1 ст.л.
  • льняные семена - 1 ст.л.
  • яблочный уксус
Рецепт приготовления:

♦ Сушеную морскую ламинарию замочите на 20 минут в холодной кипяченной воде, затем нарежьте на небольшие кусочки.
♦ Шампиньоны и сельдерей порежьте ломтиками
♦ Разогрейте сковородку с растительным маслом, добавьте сельдерей, перемешайте, затем через 3 - 4 минуты добавьте шампиньоны и жарьте 5 - 6 минут.
♦ Пасированные сельдерей с грибами переложите в салатницу и дайте немного остыть, хотя это делать не обязательно.
♦ Добавьте соевый соус, морскую капусту, яблочный уксус или лимонный сок, измельченный чеснок и перемешайте. По необходимости добавьте оливковое масло.
♦ Салат выложите на тарелку и посыпьте кунжутными семечками и молотыми льняными семечками
♦ Полезный и вкусный салат готов. Его можно кушать как теплым, так и холодным.
Так же можете попробовать приготовить достаточно вкусный и полезный салат "Салат из сельдерея, фасоли и редиса"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Кукурузные лепешки

Разнообразные блюда из кукурузы и кукурузной муки являются самыми популярными в Латинской Америке. Вообще кукуруза у мексиканцев и индейцев считается одним из самых популярных продуктов и они с удовольствием используют ее в пищу. Самым популярным и традиционным рецептом в мексиканской кухне являются кукурузные лепешки, которые достаточно легко приготовить при малом количестве ингредиентов. Кстати лепешки у мексиканцев и индейцев популярнее хлеба и они всегда есть у них на столе. Для приготовления кукурузных лепешек мексиканцы используют специальный пресс, с помощью которого  можно быстро приготовить тонкие лепешки. Пожарить их можно как на сковороде так и запечь в духовке на противне. Итак, ели вы не знаете как приготовить кукурузные лепешки, то предлагаю рецепт их приготовления.

Необходимые продукты:
  • Кукурузная мука - 2 стакана
  • Горячая вода - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления кукурузных лепешек:
  • Кукурузную муку добавьте в миску и смешайте с солью
  • Добавьте горячую воду и не спеша приготовьте мягкое тесто. Тесто должно получиться эластичным слегка сухим и не водянистым. Поэтому воду рекомендую добавлять небольшими порциями. Можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Тесто скатайте в шар, затем разделите его на 14 - 16 одинаковых частей. Приготовленные кукурузные шарики, для того чтобы они не высохли, накройте влажной салфеткой или полотенцем.
  • Для того чтобы приготовить тонкую и круглую лепешку, кукурузные шарики кладут под специальный пресс. Без такого пресса в домашних условиях придется использовать обыкновенную скалку, только придется постараться и приложить силу.
  • Расстелите пекарскую бумагу и обмотайте ей же скалку, затем раскатайте на этой бумаге шарик, хотя можно и без пекарской бумаги. Кстати, толщину лепешки вы можете выбрать по своему желанию, хотя чем тоньше чем лучше.
Кукурузные лепешки
  • Включите плиту и хорошо раскалите сковороду. Жарить лепешки необходимо около  1 - 2 минут с каждой стороны без масла. При жарке будьте внимательны, так как лепешки могут высохнуть, поэтому лучше немного не дожарить, чем пересушить. 
  • Лепешки должны получиться мягкими и немного влажными. 
  • Готовые кукурузные лепешки можно использовать вместо хлеба и можно кушать как горячими, так и холодными, все равно они будут вкусными. Думаю сторонникам здорового образа жизни и вегетарианцам они придутся по вкусу! Любителям всевозможных лепешек рекомендую так же попробовать "Кукурузно-гречневые лепешки", которые подойдут вместо хлеба с овощными супами и салатами.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Цветная капуста с фасолью

Если цветную капусту потушить с овощами и фасолью, то можно приготовить вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое не требует большого запаса свободного времени. Обычно я люблю готовить просто цветную капусту с овощами, а сегодня решил совместить ее с фасолью, получилось довольно вкусно и решил поделиться рецептом с вами. Блюдо получается с интересным вкусовым сочетанием и прекрасно подойдет на ужин.

Необходимые продукты:
  • Цветная капуста - 200 - 300 грамм
  • Фасоль - 1 стакан
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотая паприка - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Специи
  • Петрушка
Рецепт приготовления:

♦ Фасоль промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 7 - 8 часов.
♦ Фасоль хорошо промойте, залейте водой и варите на среднем огне до готовности в течение 1,5 часов. Перед тем как слить воду, добавьте в фасоль соль, затем переложите на дуршлаг.
♦ Размороженную разберите на соцветия, затем опустите на 10 минут в подсоленный кипяток, охладите и мелко нашинкуйте.
♦ Лук очистит и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и измельчите на крупной терке. Перец очистите и порежьте соломкой.
♦ Керамическую сковороду смажьте растительным маслом и поджарьте морковь с луком. Можете добавить немного семена зиры.
Цветная капуста с фасолью

♦ После того как лук с морковью станут золотистого цвета, добавьте цветную капусту, перец, паприку, затем тушите овощи под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение 30 - 40 минут до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Цветная капуста с фасолью

Цветная капуста с фасолью

♦ За 15 минут до полной готовности добавьте к овощам фасоль, измельченный чеснок, специи, и зелень по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Цветная капуста с фасолью

Цветная капуста с фасолью

♦ Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое вегетарианцы могут приготовить на ужин. Так же если вы не знаете, что вам приготовить на ужин, то можете попробовать приготовить в духовке "Цветную капусту в горшочке", которая получается с насыщенным и нежным вкусом.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Вегетарианские котлеты из фасоли

Рецептов приготовления котлет существует множество. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, нежных, питательных, полезных и сытных вегетарианских котлет и фасоли и овощей, которые подойдут  на вегетарианский ужин. Кстати, фасоль является  богатым источником растительного белка, витаминов, магния и фосфора, поэтому вегетарианцам рецепт особенно должен понравится. Так же вегетарианские котлеты из фасоли являются идеальным блюдом во время поста. Итак, если вы не знаете что приготовить во время поста на ужин, то котлеты из фасоли - отличное решение.

Необходимые продукты:
  • Красная или белая фасоль - 2 стакана
  • Репчатый лук - 3 - 4 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Зелень - по желанию
  • Специи - по вкусу
Рецепт приготовления вегетарианских котлет из фасоли:

♦ Фасоль замочите в холодной воде на 8 - 10 часов или на ночь, затем налейте свежей воды, посолите и сварите до готовности.
Вегетарианские котлеты из фасоли

♦ Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, затем с помощью мясорубки сделайте фарш из фасоли. Так же с помощью блендера можно приготовить пюре или потолочь фасоль вручную.
Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты из фасоли

♦ Добавьте в пюре по вкусу соль, манную крупу, черный молотый перец, растительное масло и перемешайте и оставьте на 15 - 20 минут. Кстати манная каша является хорошим связывающим продуктом.

♦ Морковь, лук и чеснок мелко измельчите и пассируйте вместе со специями на оливковом масле, затем дайте немного остыть.
Вегетарианские котлеты из фасоли

♦ Пассированные овощи смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.
Вегетарианские котлеты из фасоли

♦ Из получившегося фарша сформируйте шарики и мокрыми руками сформируйте котлеты. К мокрым рукам котлеты не будут прилипать.
Вегетарианские котлеты из фасоли

♦ Разогрейте керамическую сковороду и добавьте растительного масла, затем обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
Вегетарианские котлеты из фасоли

♦ Котлеты из фасоли отлично подойдут к овощным вегетарианским салатам, к рисовой или гречневой каше. Так же вы можете приготовить во время поста вкусные, сытные, постные "Вегетарианские капустные котлеты".

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Кукурузно-гречневые лепешки

Рецептов приготовления лепешек существуют большое количество, они бывают тонкими, толстыми, мягкими, круглыми и хрустящими. Традиционно лепешки можно приготовить из любой муки: из ржаной, кукурузной, гречневой, пшеничной, овсяной и даже из гороховой муки. Лепешки можно приготовить как духовке, так и на сковородке. Предлагаю рецепт полезных и сытных кукурузно-гречневых лепешек, которые подойдут на обед вместо хлеба вместе вегетарианскими салатами и овощными супами. Кукурузно-гречневые лепешки получаются очень необыкновенно вкусными и питательными и могут легко заменить хлеб.
Так же вы можете приготовить лепешки из одной только кукурузной муки, но при приготовлении тесто рассыпается и нормально не раскатывается. Поэтому я добавляю гречневую, на мой вкус, с гречневой мукой лепешки получаются самыми вкусными. Можете поэкспериментировать с разными видами муки, но этот вариант мне нравится больше. Гречневую и кукурузную муку, если найдете вы можете купить уже готовую, я измельчаю и размалываю с помощью блендера, правда помол получается более крупным, так же можете использовать кофемолку. Вобщем можете попробовать приготовить муку сами или приготовить уже из готовой.

 Необходимые продукты для приготовления
  • Кукурузная и гречневая мука - в соотношении 3:1
  • Соль - по вкусу
  • Вода горячая
  • Масло оливковое или любое растительное.
Рецепт приготовления кукурузно-гречневых лепешек

♦ Итак, смешайте кукурузную муку с с раздробленной гречневой крупой в соотношении 3:1.
Кукурузно-гречневые лепешки

♦ Добавьте соль, немного масла и горячую воду, она разрыхляет кукурузную муку. Воду добавляйте столовой ложкой маленькими порциями, так как если переборщите с водой, тесто будет рваться и тяжело будет их раскатать.
Кукурузно-гречневые лепешки

♦ Месите руками тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто получается тяжелым и густым.

♦ Налейте небольшое количество подсолнечного масла на стол, с помощью стакана нарежьте небольшие кружочки, обваляйте в растительном масле и раскатайте в толщину 3 - 4 мм лепешки.

♦ После раскатывания, лепешки снимите со стола блинной лопаткой или смоченными руками, затем  выложите на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень и поставьте выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 30 - 40 минут.
Кукурузно-гречневые лепешки

Если не хотите готовить в духовке, то можете приготовить лепешки на сухой раскаленной сковороде при достаточном количестве в лепешках растительного масла, если его там мало то лучше жарить на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Получаются вкусные и хрустящие лепешки, особенно вкусные лепешки когда горячие - просто обьеденье. Для меня лепешки являются универсальной едой, ем их с салатами, супами, гарнирами вместо хлеба.

Так же рекомендую попробовать "Вкусные и питательные лепешки из ржаной, овсяной, гречневой муки с луком и льняными семенами"

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт: